Alla Kim Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Доброе время суток всем! Прошу помочь мне в вопросе, связанном с свидетельством о рождении сына и рисками возможных проблем на будущее. Поясняю: в 2005 году несколько мес. встречалась с парнем, забеременела, он, узнав про беременность исчез, хотя и многое обящал. Суть в том, что, до выписки в роддоме я ждала отца ребенка, что он одумается, и зная, что у него сын, приедет к нам. Но увы...он не приехал. Я успешно родила сына, в роддоме сыну дали свидельство о рождении, где мой сын записан по фамилии моего отца (такая каз. традиция) отчества нет, а также в графе родители - я записана как мать, и в графе отца ребенка- записали мою же фамилию и только имя отца оставили неизменным. Вместе с этим мне дали справочку, что отца в свидетельстве о рожд., записали со слов матери (потому как я никаких свидетельств о заключении брака или там еще чего либо не предоставляла). Отец как исчез, так о нем ни слуху ни духу, ни помощи. Сына воспитываю одна. Так вот, сейчас, в случае временного выезда зарубеж вместе с подросшим сынулькой (допустим в турпоездку какую), которому уже 4, 5 года, да и вообще, только оправившись после такого морального"кидалова" (прошу простить мой "французский") я вот решила найти достойного мужчину и выйти замуж. Теперь, будучи самой юристом и советуясь с коллегами решила найти камень преткновения. Думаю у меня будут проблемы выехать зарубеж, во-первых, во-вторых, выйти замуж и усыновить ребенка с наличием указанных документов будет сложновато. Подскажите, как поступить? Некоторые советуют договориться с сотрудниками ЗАГСА Алматы получить документ, удостоверяющий, что я родила сына одна, хотя вот имеющаяся запись с комбинацией имен в качестве отца ребенка в свидетельстве может помешать, либо мне в исковом порядке подать заявление в суд на установлении меня матерью-одиночкой чтобы по постановлению суда потом, у меня была возможность выезжать с сыном зарубеж или уже в конце концов выйти замуж. Что посоветуете, коллеги? Легко давать советы другим, но вот когда дело касается самой, сидишь и думаешь, как бы не прогадать (если подавать ик), и как бы сделать это все эргономично, грамотно и экономно. Хотя... С уважением к вашему мнению.
Q100 Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 ... (такая каз. традиция) ... извините, что не по существу, но это не "казахская традиция" как Вы выразились, а требования, установленные ЗРК "О браке и семье". если не ошибаюсь сорок седьмая или сорок девятая статья.
М.Ю. Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Описанная ситуация- это п.3 ст.49 Закона о браке и семье. Такой человек отцом не считается, т.е. отцовство здесь не установлено. Справочка, которую вам выдали и будет это подтверждать.
Alla Kim Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Описанная ситуация- это п.3 ст.49 Закона о браке и семье. Такой человек отцом не считается, т.е. отцовство здесь не установлено. Справочка, которую вам выдали и будет это подтверждать. Вы , думаете при запросе на визу в США мне ее сразу одобрят по предъявлению этой справочки?
Крылья ноги хвосты Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 в случае временного выезда зарубеж согласие отца ребенка на выезд за пределы республики требуется лишь в случае выбытия на ПМЖ. в случае выезда в целях туризма, отдыха, лечения, получения образования, вы имеете право на беспрепятственное перемещение ребенка без письменного согласия отца ребенка
Alla Kim Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Спасибо всем за ответы! С наступающими празниками!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти