validator Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Собственно раньше и не обращал на это никакого внимания, сейчас по ряду поданных заявлений судьи выносят определения "о подготовке к судебному разбирательству", есть "о продлении подготовки", причем сроки, с момента подачи искового заявления, уже выходят за 1 месяц. Хотелось бы уточнить что такое подготовка и регламентирована она чем либо, законна ли она? :signthankspin:
НовоКаин Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 ...Хотелось бы уточнить что такое подготовка и регламентирована она чем либо, законна ли она? Собственно, в ГПК все ответы есть.
validator Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Собственно, в ГПК все ответы есть. можете уточнить
НовоКаин Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 можете уточнить А что, открыть ГПК трудно? Гл. 16, ст.ст. 166-173
validator Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Наверное был неясен вопрос: я имею ввиду сроки подготовки более 7 дней и особенно более 1 месяца.
validator Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 (изменено) Думаю, что стоит уточнить мой вопрос: Согласно ст 167 ГПК "Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству должна быть проведена не позднее чем в семидневный срок со дня принятия заявления, если иное не установлено законодательными актами. В исключительных случаях по делам особой сложности, кроме дел о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также по случаю потери кормильца и по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, этот срок может быть продлен до одного месяца по мотивированному определению судьи" В настоящее время рассматриваются 2 дела, в одном случае сроки подготовки вышли за 7 месяцев, во втором за 1 месяц, мотивированных определений о продлении не выносилось. Хотелось пояснить есть ли какие то НПА по данному поводу? Изменено 25 Ноября 2009 пользователем talgat_d
НовоКаин Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Каков вопрос, таков ответ. Вас перецитировать? Относительно Хотелось пояснить есть ли какие то НПА по данному поводу? - хочется - поясняйте.
validator Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 (изменено) Относительно - хочется - поясняйте. оч. жаль что у модератора форума, агрессивная реакция на мой вопрос. прояснить, или узнать Изменено 25 Ноября 2009 пользователем talgat_d
LQQ Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 ну если в ГПК так указано, что нельзя больше 1 месяца продлевать подготовку, то значить нельзя, напишите жалобу о волоките
validator Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Спасибо,за ответ. "понятно, что ничего не понятно". даже если написать жалобу, я получаю сроки рассмотрения вместо ожидаемых 2 месяцев на 1 инстанции - 3. С учетом того, что сейчас обеспечение иска суды выносят со "скрипом на душе", к концу разбирательства у ответчика "все вкусное съедят".
Елiмай Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Уважаемый talgat_d, Вы ж кажись не первый день на форуме. Поиск Вам бы подсказал, что была уже эта тема.
validator Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) Я пытался, но поиск некорректно работает, кстати тоже писал про некорректную работу поиска http://forum.zakon.kz/index.php?s=&sho...st&p=498134 но все без изменений Спасибо за ссылку! Изменено 26 Ноября 2009 пользователем talgat_d
Рекомендуемые сообщения