Baskak Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос следующего содержания: Есть договор об оказании услуг, по которому срок их выполнения и стоимость их оплаты регулируются согласно Приложению. Приложение в свою очередь содержит доп. соглашение, не как типовой образец, а как собственно доп. соглашение только внутри приложения. В приложении написано следующее: Приложение № 1 к договору №1 от 01.01.01 года (является неотъемлемой частью договора) Дополнительное соглашение №1 к договору № 1 от 01.01.01 года г. ХХХ «01» 01.01 года ТОО «___", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора, действующего на основании устава, с одной стороны и ТОО «______» в лице директора, действующего на основании Устава именуемое в дальнейшем «Перевозчик» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Заказчик поручает, а Перевозчик принимает на себя обязательства по оказанию ____________ услуг, в соответствии с нижеприведенными условиями: Тарифы включают все налоги. Сроки предоставления услуг С 01.01.01 года до полного завершения. Стоимость оказываемых услуг составляет 1000 (тысяча) тенге с НДС за полный выполненный объем услуг . Ну и т.д. и т.п. Получается, что дополнительное соглашение оформлено через приложение к договору. Считаю, это не правильно. Приложение в доп соглашении может быть, но не оборот. Понимаю, что критической ошибки в договоре нет, но тем не менее нарушена форма по которой составлен договор. Как считаете коллеги??? Поделитесь мнениями! Цитата
Электрон Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Полностью с Вами согласен, но каких-либо проблем в данном случае не вижу. Цитата
Q100 Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 неоднократно сталкивался с компаниями-поставщиками, поставка каждой партии товара от которых оформлялась дополнительным соглашением к основному договору. считаю, что в Вашем случае корректнее было бы в договоре делать ссылки на дополнительные соглашения к договору оформляемые на каждую партию товара, нежели на приложения. все ИМХО. Цитата
Baskak Опубликовано 28 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 У кого - нибудь ещё есть мнения по моему вопросу. не могу убедить своего коллегу, просит показать выдержку из ГК РК или иного нормативного акта, о том, что приложение может быть оформлено таким образом. Понимаю, что такого документа естественно не существует, но объяснить не получается. Может быть кто - нибудь из вас поможет мне. Или всё таки я не прав? Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Вообщем доп.соглашение это доп.соглашение, а приложение это приложение. И не надо их смешивать. Есть инструкция по делопроизводству Цитата
rasa Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 Интересно а в договоре как обозначено (например конкретный перечень услуг определяется сторонами в ПРИЛОЖЕНИИ или в ДОПСОГЛАШЕНИИ? Вообще мне тоже видится неправильным в приложении указывать допсоглашение. Если поискать в словаре определение этих двух понятий то вот что выходит ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ - прилагаемый к авт. договору документ, в котором стороны записывают те изменения в условиях первоначально заключенного договора, на которые они согласились ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОГОВОРУ - дополнение к договору, уточняющее условия контракта В вашем случае правильным было бы сделать просто допсоглашение, а вот если бы в приложении просто описывалось наименование, количество, цена можно было бы обозвать как приложение (без сроков, условий оплаты и прочего) Цитата
Рекомендуемые сообщения