Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно заметил курьезное сочетание дорожных знаков на пр. Сейфуллина угол ул. Жамбыла. См. фото. Возник вопрос - какой знак имеет приоритет? И вообще кто додумался до такого сочетания знаков?

Опубликовано

Остановка запрещена является приоритетным, так как относится к группе запрещающих знаков, а парковка относится к информационной группе, знаки которой не принуждают водителя к каким либо действиям.

Кто устанавливал знак парковки (по видимому хозяева близ лежащих заведений), скорее руководствовались доводами о распространении запрещающего знака только на проезжую часть дороги...

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то ПДД не определяют какой знак имеет приоритет, если исходить из преамбул к разделу 3 и 5 приложения №1 к ПДД. Соответственно, считаю, что при решении вопроса о привлечении к административной ответственности нужно исходить из второго предложения п.3 ст.12 КоАП (хотя ПДД и не являются законодательством об административных правонарушениях).

У нас в городе тоже есть такие сочетания, и машины спокойно себе стоят.

Опубликовано

Недавно заметил курьезное сочетание дорожных знаков на пр. Сейфуллина угол ул. Жамбыла. См. фото. Возник вопрос - какой знак имеет приоритет? И вообще кто додумался до такого сочетания знаков?

Точно такое же сочетание знаков находится по Розыбакиева чуть выше МЕГАцента

Опубликовано

тут и искать нечего, один знак стоит на дороге, а другой в специальном парковочном "кармане"

Уважаемый, приглядитесь повнимательнее, на фото вдоль дорожного полотна идет бордюр - поэтому никакого "кармана" там нет.

Опубликовано (изменено)

так я ничего и не доказывал, высказал свое мнение, уважаемый,

(или иные мысли не принимаются) мысль моя была о том, что знак то стоит не на дороге, а в другом месте (карман ли это, парковка перед магазином - неважно)

Изменено пользователем man kraft
Опубликовано

Нейрон, видишь под знаком "стоянка запрещена" была доп.табличка (ее в данном случае нет, вырвали наверное изверги) с указанием метража действия знака со стрелками направлением действия знака, если же на доп.табличке был просто указан метраж, к примеру 50 м., то это означает, что знак начинает действовать через 50 метров, по этому в данном случае без наличия вышеуказанных дополнительных табличках, однозначный вывод сделать нельзя.

Кроме этого, как видно из фотографии, сбоку проезжей части предусмотрены специальные парковочные места, а знак "стоянка запрещена" распространяет свой запрет на парковку автомобиля вдоль проезжей части!

Опубликовано (изменено)

Кроме этого, как видно из фотографии, сбоку проезжей части предусмотрены специальные парковочные места, а знак "стоянка запрещена" распространяет свой запрет на парковку автомобиля вдоль проезжей части!

Из ПДД РК:

Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

дорога — автомобильная дорога общего пользования, хозяйственная автомобильная дорога, улица города и населенного пункта, подлежащие государственному учету и представляющие комплекс инженерных сооружений, предназначенных для движения транспортных средств. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Изменено пользователем BUCH
Опубликовано

В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками. Знак "место стоянки" - на переносной стойке, следовательно, это временный знак.

Опубликовано

кстати, а мне вот интересно. если бывают какие-то ошибки в знаках/разметке, то куда надо обращаться для их исправления? вроде бы не в ГАИ (они проверяют соблюдение ПДД), так куда? есть такая организация ГорЗнак? :biggrin:

Опубликовано

В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками. Знак "место стоянки" - на переносной стойке, следовательно, это временный знак.

Возможно правильно. Но насколько я понимаю, если эта железка зацементирована, забетонирована или хотя бы вкопана в землю, то стойка уже не переносная. С переносными больше ассоциируются знаки, которые ставят ремонтники. Да и временным знаком тоже трудно назвать.

Опубликовано

Правильно, только специальные парковочные места, это уже не дорога, а специально отведенное место для порковки автотранспортных средств (смотри раздел стоянка и парковка).

П.С. под знаком "стоянка запрещена" в обязательном порядке должен быть установлен дополнительный знак, указывающий от куда начинает свое действие основной, хотел выложить, никак не удается прикрепить.

Опубликовано

П.С. под знаком "стоянка запрещена" в обязательном порядке должен быть установлен дополнительный знак, указывающий от куда начинает свое действие основной, хотел выложить, никак не удается прикрепить.

Если бы под знаком "остановка запрещена" имелась табличка 7.1.1, то и вопрос бы не возник.

Опубликовано

Правильно, только специальные парковочные места, это уже не дорога, а специально отведенное место для порковки автотранспортных средств (смотри раздел стоянка и парковка).

что есть "специальные парковочные места"??? и где написано что на эти места знак не распространяется?

Опубликовано

Нейрон, видишь под знаком "стоянка запрещена" была доп.табличка (ее в данном случае нет, вырвали наверное изверги)

Убей меня, но я НЕ вижу никакой таблички и места под нее тоже не вижу, более того, сегодня специально там проехался не понадеясь на 5-ти Мегапиксельную камеру своего телефона, посмотрел сквозь чистые очи - и знаете, ответствено заявляю - ничего ни подобного.

Выдержка из ПДД:

"Зона действия знаков ...3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта". А у нашего знака номер 3.27 - т.е. как раз на него распространяется данное правило. Теперь дальше: "Зона действия знаков может быть уменьшена:

для знаков 3.27-3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27-3.30 с табличкой 7.2.3 или применением таблички 7.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки".

Нет там никаких паркомест - есть обычный тротуар.

Ну не знаю Гегемона, :biggrin: если Вы называете временным знак, установленный согласно стандартным требованиям, закопанный и забетонированный на металической опоре, и утверждаете, что он "на переносной стойке", то наверное качество фото, что называется "не очень" или я совсем ничего не понимаю.

Возможно правильно. Но насколько я понимаю, если эта железка зацементирована, забетонирована или хотя бы вкопана в землю, то стойка уже не переносная. С переносными больше ассоциируются знаки, которые ставят ремонтники. Да и временным знаком тоже трудно назвать.
:shuffle:

Как я указывал выше совсем не обязательно должен быть дополнительный знак ибо: "знак может сопровождаться табличкой", а может и не сопровождаться, кроме того: "Зона действия знаков ...3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним"

Опубликовано

имхо без таблички все таки это бред

что имеем

1) ни один из знаков не прекращает действие другого (вне зависимости от их расположения по отношению друг к другу) ... ну хотя разве что если знак стоянки стоит впереди, то действует до знака "остановка запрещена", но судя по фотке если это и так, то туда даже лисапед не воткнуть нормально, не то что авто :biggrin:

2) ни один не имеет приоритета над другим

3) несмотря на мнение Бахтияра, та часть дороги которую на фотке считают стоянкой (парковкой), это все таки часть дороги

4) статус стоянки (парковки) в ПДД не определен (если не прав исправьте, но я не помню чтоб там уделялось этому внимание), но если есть знак то значит в этом место 100% точно можно ставить машину

таким образом на одном участке дороги установлены 2 взаимоисключающих знака - это есть бред и существовать такого в природе не должно.

необходимо или перенести знак остановка запрещена дальше или повесить под ним табличку. а перед этим выяснить какой из знаков туда повесили уполномоченные на то лица, а какой владельцы прилегающих заведений :shuffle: и тогда просто снять тот, которого там быть не должно.

Опубликовано

В прошлом году дело было... там чуть ниже раньше был магазинчик, торгующий канцелярскими товарами, я там припарковался, зашел в магазинчик, на что продавщица мне сходу сказала, что здесь типа нельзя парковаться... Накаркала... Долго я с ГАИшником спорил по поводу этих знаков, он божился и говорил, что исписал тонну бумаги куда-то там с просьбой убрать знак Парковки и пр...

Короче, он стал чуточку богаче расстались мы с ним друзьями... ))))

Опубликовано

Короче, он стал чуточку богаче расстались мы с ним друзьями... ))))

Приятно иметь друзей, вдвойне приятно когда они богаты.