Гость Archy Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 Доброго времени суток ВСЕМ Подскажите кто-нибудь. -С чего начать оформление вида на жительство в РК? -Какие документы нужно предоставить "абитуриенту" иностранцу, имеющему собственное жильё в РК? -Возможно-ли начать офформление не приезжая в РК(на пример по доверенности)? -Каковы сроки процедуры? Заранее благодарю всех откликнувшихся. Цитата
emberreiven Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 Добрый вечер :) Какой страны вы гражданин? Существуют некоторые различия. По собственному опыту скажу, что если убрать получения всевозможных бумажек из Консульства страны моей гражданской принадлежности ВНЖ я поучила по истечении 5 месяцев. На память - требуется листок убытия из прежнего места проживания + штамп в паспорте что вас выписали. - справка об отсутствии судимости (принимают только легализованные, т.е. можно получить либо через Консульство, либо легализовать через МВД). - Рапорт от участкового (того места жительства где вы временно будете проживать наа момент получения ВНЖ и собственно по какому адресу и будете прописываться) - Нужен загранпаспорт, в котором должен стоять штамп о принятии на временный консульский учет (постояннный КУ будет поставлен после получения ВНЖ и прописки в домовой книге). Точный список: -Заявление на имя начальника РУВД -Заявление анкета (выдают непосредственно в ОМП - миграционной полиции) ф.21 - Свидетельство о рождении (копия. нотариально заверенная) - Полная автобиография - Копии: национального паспорта, консульского учета, копия регистрационогосвидетельства и миграционной карточки, копия листка убытия - все копии нотариально заверить. - Копия свидетельства о браке/расторжении (нотариально заверенная) - Копии свидетельств о рождении детей (если есть) - Справка об отсутствии судимости (уже писала выше, не из Конульства бывает не принимают, лучше сразу в Консульстве взять) - Справка о мед. освидетельствовании на СПИД - Мед. справка №086 с поликлиники по месту жительства (можно и здесь получить) - Документы на квартиру ходатайствующего лица и его удостоверение личности (Д. купли-продажи, тех.паспорт, домовая книга, копии. нотариально заверенные) - Заявление - обязательство от хозяина квартиры - согласие на прописку и проживание, оформляется у нотариуса. - Скоросшиватель, конверт - 4 фото Уф... это я достала список годичной давности, возможно что-то поменялось,, но думаю не существенно. Документы сами понимаете вы должны лично принести в Отделение МП. На получение иных документов возможно осуществление по доверенности - например получение через консульство справки об отсутствии судимости. Да и конечно же нотариус, заверяющий документы должен быть казахстанский, либо копии должны быть легализованы, но это гемор. Цитата
Гость Archy Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 emberreiven писал(а): Добрый вечер :) Какой страны вы гражданин? Существуют некоторые различия. По собственному опыту скажу, что если убрать получения всевозможных бумажек из Консульства страны моей гражданской принадлежности ВНЖ я поучила по истечении 5 месяцев. На память - требуется листок убытия из прежнего места проживания + штамп в паспорте что вас выписали. - справка об отсутствии судимости (принимают только легализованные, т.е. можно получить либо через Консульство, либо легализовать через МВД). - Рапорт от участкового (того места жительства где вы временно будете проживать наа момент получения ВНЖ и собственно по какому адресу и будете прописываться) - Нужен загранпаспорт, в котором должен стоять штамп о принятии на временный консульский учет (постояннный КУ будет поставлен после получения ВНЖ и прописки в домовой книге). Точный список: -Заявление на имя начальника РУВД -Заявление анкета (выдают непосредственно в ОМП - миграционной полиции) ф.21 - Свидетельство о рождении (копия. нотариально заверенная) - Полная автобиография - Копии: национального паспорта, консульского учета, копия регистрационогосвидетельства и миграционной карточки, копия листка убытия - все копии нотариально заверить. - Копия свидетельства о браке/расторжении (нотариально заверенная) - Копии свидетельств о рождении детей (если есть) - Справка об отсутствии судимости (уже писала выше, не из Конульства бывает не принимают, лучше сразу в Консульстве взять) - Справка о мед. освидетельствовании на СПИД - Мед. справка №086 с поликлиники по месту жительства (можно и здесь получить) - Документы на квартиру ходатайствующего лица и его удостоверение личности (Д. купли-продажи, тех.паспорт, домовая книга, копии. нотариально заверенные) - Заявление - обязательство от хозяина квартиры - согласие на прописку и проживание, оформляется у нотариуса. - Скоросшиватель, конверт - 4 фото Уф... это я достала список годичной давности, возможно что-то поменялось,, но думаю не существенно. Документы сами понимаете вы должны лично принести в Отделение МП. На получение иных документов возможно осуществление по доверенности - например получение через консульство справки об отсутствии судимости. Да и конечно же нотариус, заверяющий документы должен быть казахстанский, либо копии должны быть легализованы, но это гемор. Вот это да!? Это-ж сколько народу на этом кормится? Тихий ужас. Цитата
emberreiven Опубликовано 29 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2009 Ну а как вы хотели? Таков закон и порядок :) Товарищи, конечно, в органах сидят не из приятных, но что поделаешь. Это выбор человека, где ему жить, и он обязан соблюдать местные законы пребывания. успехов в получении и терпения преоргомнейшего. Цитата
Рекомендуемые сообщения