Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток ВСЕМ :biggrin:

Подскажите кто-нибудь.

-С чего начать оформление вида на жительство в РК?

-Какие документы нужно предоставить "абитуриенту" иностранцу, имеющему собственное жильё в РК?

-Возможно-ли начать офформление не приезжая в РК(на пример по доверенности)?

-Каковы сроки процедуры?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Опубликовано

Добрый вечер :)

Какой страны вы гражданин?

Существуют некоторые различия.

По собственному опыту скажу, что если убрать получения всевозможных бумажек из Консульства страны моей гражданской принадлежности ВНЖ я поучила по истечении 5 месяцев.

На память

- требуется листок убытия из прежнего места проживания + штамп в паспорте что вас выписали.

- справка об отсутствии судимости (принимают только легализованные, т.е. можно получить либо через Консульство, либо легализовать через МВД).

- Рапорт от участкового (того места жительства где вы временно будете проживать наа момент получения ВНЖ и собственно по какому адресу и будете прописываться)

- Нужен загранпаспорт, в котором должен стоять штамп о принятии на временный консульский учет (постояннный КУ будет поставлен после получения ВНЖ и прописки в домовой книге).

Точный список:

-Заявление на имя начальника РУВД

-Заявление анкета (выдают непосредственно в ОМП - миграционной полиции) ф.21

- Свидетельство о рождении (копия. нотариально заверенная)

- Полная автобиография

- Копии: национального паспорта, консульского учета, копия регистрационогосвидетельства и миграционной карточки, копия листка убытия - все копии нотариально заверить.

- Копия свидетельства о браке/расторжении (нотариально заверенная)

- Копии свидетельств о рождении детей (если есть)

- Справка об отсутствии судимости (уже писала выше, не из Конульства бывает не принимают, лучше сразу в Консульстве взять)

- Справка о мед. освидетельствовании на СПИД

- Мед. справка №086 с поликлиники по месту жительства (можно и здесь получить)

- Документы на квартиру ходатайствующего лица и его удостоверение личности (Д. купли-продажи, тех.паспорт, домовая книга, копии. нотариально заверенные)

- Заявление - обязательство от хозяина квартиры - согласие на прописку и проживание, оформляется у нотариуса.

- Скоросшиватель, конверт

- 4 фото

Уф... это я достала список годичной давности, возможно что-то поменялось,, но думаю не существенно.

Документы сами понимаете вы должны лично принести в Отделение МП. На получение иных документов возможно осуществление по доверенности - например получение через консульство справки об отсутствии судимости.

Да и конечно же нотариус, заверяющий документы должен быть казахстанский, либо копии должны быть легализованы, но это гемор.

Опубликовано

emberreiven писал(а):
Добрый вечер :)

Какой страны вы гражданин?

Существуют некоторые различия.

По собственному опыту скажу, что если убрать получения всевозможных бумажек из Консульства страны моей гражданской принадлежности ВНЖ я поучила по истечении 5 месяцев.

На память

- требуется листок убытия из прежнего места проживания + штамп в паспорте что вас выписали.

- справка об отсутствии судимости (принимают только легализованные, т.е. можно получить либо через Консульство, либо легализовать через МВД).

- Рапорт от участкового (того места жительства где вы временно будете проживать наа момент получения ВНЖ и собственно по какому адресу и будете прописываться)

- Нужен загранпаспорт, в котором должен стоять штамп о принятии на временный консульский учет (постояннный КУ будет поставлен после получения ВНЖ и прописки в домовой книге).

Точный список:

-Заявление на имя начальника РУВД

-Заявление анкета (выдают непосредственно в ОМП - миграционной полиции) ф.21

- Свидетельство о рождении (копия. нотариально заверенная)

- Полная автобиография

- Копии: национального паспорта, консульского учета, копия регистрационогосвидетельства и миграционной карточки, копия листка убытия - все копии нотариально заверить.

- Копия свидетельства о браке/расторжении (нотариально заверенная)

- Копии свидетельств о рождении детей (если есть)

- Справка об отсутствии судимости (уже писала выше, не из Конульства бывает не принимают, лучше сразу в Консульстве взять)

- Справка о мед. освидетельствовании на СПИД

- Мед. справка №086 с поликлиники по месту жительства (можно и здесь получить)

- Документы на квартиру ходатайствующего лица и его удостоверение личности (Д. купли-продажи, тех.паспорт, домовая книга, копии. нотариально заверенные)

- Заявление - обязательство от хозяина квартиры - согласие на прописку и проживание, оформляется у нотариуса.

- Скоросшиватель, конверт

- 4 фото

Уф... это я достала список годичной давности, возможно что-то поменялось,, но думаю не существенно.

Документы сами понимаете вы должны лично принести в Отделение МП. На получение иных документов возможно осуществление по доверенности - например получение через консульство справки об отсутствии судимости.

Да и конечно же нотариус, заверяющий документы должен быть казахстанский, либо копии должны быть легализованы, но это гемор.

Вот это да!? Это-ж сколько народу на этом кормится? Тихий ужас.

Опубликовано

Ну а как вы хотели? Таков закон и порядок :)

Товарищи, конечно, в органах сидят не из приятных, но что поделаешь. Это выбор человека, где ему жить, и он обязан соблюдать местные законы пребывания.

успехов в получении и терпения преоргомнейшего.