Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем я нашел одну тему и чтоб не вдаваться в долгие объяснения дам на нее ссылку, ситуация очень похожа, нужна консультация.

Вот ссылка: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=72071

Только у меня есть некая разница, заключается она вот в чем:

1) Мы жили в гражданском браке, т.е не женаты

2) Ребенок прописан у меня, и проживал со мной 5 лет

3) Я подал в 10 дневный срок после получения судебного приказа об алиментах заявление об отмене судебного приказа. это было 2 дня назад.

ВОобщем как я и говорил ситуация похожа, бывают в жизни исключения и в данном случае я-папа, хочу чтоб пацан продолжал жить со мной, потому что у меня он и учится и в секции ходит, я про маму гадостей не говорю и одет и обут и видется ни с кем не препятствую, а с той стороны вообще бред....своего нового мужа просит папой называть, чуть с мужем поругается он их обоих из свой хаты выставляет, короче "очень здоровая морально этическая обстановка"

Вообщем мне нужны советы как сделать то что сделать сложно, отбить ребенка у горе мамаши, пускай он к ней хоть каждые выходные в гости ездит но живет у меня....только вот 5 летняя практика показала что мама сына так часто видеть не желает, появлялась раз в месяц а то и реже...а теперь выяснилось что у мужа детей быть не может...решила ребенка забрать пока я в командировке...ну думаю ладно может материнские чуства наконец проснулись...ан нет. Вообщем история долгая.

Опубликовано

Radja писал(а):
Никто не подскажет да?

Единственный вариант: обращение в суд с требованием об определении места постоянного пребывания ребенка. Ну и сбор доказательств уже дело техники.

Опубликовано

Radja писал(а):
Вообщем мне нужны советы как сделать то что сделать сложно, отбить ребенка у горе мамаши, пускай он к ней хоть каждые выходные в гости ездит но живет у меня....

А сколько лет Вашему сыну?

Согласна с предыдущими ораторами: единственно верное решение - обращение в суд. А про возраст спросила, потому что если сынишка достиг 10 лет, то самым сильным аргументом в Вашу пользу в суде было бы мнение и желание самого ребёнка.

Цитата
Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I

О браке и семье

Статья 54. Право ребенка выражать свое мнение

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Законом (статьи 56, 70, 84, 86, 88, 97, 98, 122), органы опеки и попечительства или суд могут принять решения только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Если всё обстоит именно так как Вы описали, то мнение Вашего ребёнка угадать не трудно.

Удачи Вам! :drowning: Очень сочувствую Вам и симпатизирую Вашим отцовским чувствам! В наше время это такая редкость.

Опубликовано

Ребенку 8 лет. И чесно говоря я не очень удивился бы что если его там упрашивают называть чужого дядю папой то так же не упросят сказать на суде что хочу жить с мамой. Ну и еще один момент, детишки они же лентяи по натуре, где меньше чего-то требуют там оно и лучше, а у меня ему приходится и учиться и на секции ходить,а там он приходит и мультики смотрит и никому дела нет. А уж те кто обладает детьми знает что за мультики крутят в телике, Маугли мовитон.

Ок, понятно что подать заявление в суд, как его правильно составить и что за справки неоюходимо собрать для подачи в суд? Также можно ли в судебном порядке востребовать данные у участковых районов по месту прописки и месту проживания жены, думаю там что-то должно быть. Просвятите пожалуйсто, даже небольшой шанс выиграть это дело, будет хорошим шансом ребенку вырасти полноценным человеком.

Имеет ли силу то что у жены неполное среднее образование?

Опубликовано

Для составления искового лучше обратится к хорошему адвокату, так как изначально шансы на выигрыш дела не на Вашей стороне, поэтому лучше нанять специалиста. Он и подскажет Вам какие документы и как можно собрать.

Опубликовано

Radja писал(а):
Просвятите пожалуйсто, даже небольшой шанс выиграть это дело, будет хорошим шансом ребенку вырасти полноценным человеком.

Имеет ли силу то что у жены неполное среднее образование?

Образование значения не имеет. В суде вы должны доказать лишь одно, что ребёнок жил с вами в течение 5 лет, мать в его воспитании участия не принимала. Суть - ребёнку лучше продолжать жить с отцом. Для доказательств вышеизложенного необходимо привлечь свидетелей, возможно имеются и какие то документы, попробуйте также обратится в орган опеки за советом, может они выступят на вашей соторне..
Опубликовано

Мой знакомый тоже судился за детей целый год, кучу денег потратил и ничего не добился. Если мать не пьяница и не гулящая, что позволяет лишить родительских прав, суд все равно отдаст предпочтение матери.

Опубликовано

Kalinalin писал(а):
Мой знакомый тоже судился за детей целый год, кучу денег потратил и ничего не добился. Если мать не пьяница и не гулящая, что позволяет лишить родительских прав, суд все равно отдаст предпочтение матери.

Мда, многообещающе. А есть таки противоположные случаи, при условии что мать таки не совсем конченный для общества человек?

Опубликовано

Radja писал(а):
Мда, многообещающе. А есть таки противоположные случаи, при условии что мать таки не совсем конченный для общества человек?

Конечно есть. Тем более, Вы же не собираетесь лишать её родительских прав - это действительно невозможно. Вы будете добиваться только постоянного проживания ребёнка с отцом, а это уже легче.

Опубликовано

Мой знакомый тоже хотел добиться просто проживания детей с отцом и адвокат хороший был, но увы.

И дети хотели с отцом остаться, но им было 4 и 6 лет, решил подождать, когда им по 10 исполниться, а потом повторно судиться.

А сейчас за них платит алименты, садик, секции, кружки и т.д. и т.п.

Дети с мамой остались, а мой знакомый на другой женился и еще ребенка завел.

Опубликовано

Radja писал(а):

ладно не дрейфь

для начала нужно обратиться с заявлением в отдел опеки и попечительства по своему району на суде их присутствие обязательно для определения места проживания ребенка суд прежде всего рассматривает условия проживания в данном случае у отца для чего составляется акт специалистом отдела и опеки и поп. в акту необходимо указать это обязательно не только отдельное спальное место для ребенка место для игр наличие игр книг игрушек порядок и чистоту в доме отдельную посуду и извини способность кормить и воспитывать ребенка если есть няня или возможность пребывать с ребенком после школы то есть он не заброшенный то это хорошо характеристика оот сосдеей из школы из секции и пр. затем потребовать такое же обследование но не характеристики конечно же отделаопеки и поп у матери кстати надо доказать возможность обеспечивать сейчас фактор денег очень значим можно при желании добиться мирового соглашения в части уступки и содержания на алиментах немного самой жены может ей просто халявные деньги нужны а не забота кстати все фигня сейчас огромное количество фактов передачи детей отцу. есть еще один способ....

Опубликовано

Guldan писал(а):
есть еще один способ....

Я весь превратился в слух. И спасибо за поддержку, а то со всех сторон говорят что я просто воздух сотрясаю.

Опубликовано

Radja писал(а):
Я весь превратился в слух. И спасибо за поддержку, а то со всех сторон говорят что я просто воздух сотрясаю.

законный способ но не вслух

Опубликовано

Ну так Вы бы хоть контакты оставили или еще чего, а то второй день типо ееесть споооосооб, но я не могу его сказать, потому что его нельзя говорить вслуууух...ууууу...

Чего жути нагонять? Судейство чтоли подкупить? так это подходы иметь надо для начала.

Опубликовано

Radja писал(а):
Ну так Вы бы хоть контакты оставили или еще чего, а то второй день типо ееесть споооосооб, но я не могу его сказать, потому что его нельзя говорить вслуууух...ууууу...

Чего жути нагонять? Судейство чтоли подкупить? так это подходы иметь надо для начала.

да. интересно, я вроде бы говорю о законном способе, но подкупить кого-либо это сейчас у нас уже законно? ха.

Опубликовано

Вопрос не в этом, вопрос в том что вы сказали что есть способ и не даете возможности его узнать это что? Кошки мышки?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Итак пришел ответ из суда, вопрос по алиментам опротистован, решение о взыскании отменено, теперь следующий шаг- определить место жительства ребенка со мной.