Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

изменение Устава не влекущих перерегистрации

Гость Kanaeva Zhanna

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане!

недавно в Устав ТОО были внесены изменения, не влекущих собой перерегистрации юридического лица. Как в прежднем Уставе, так и в Уставе новой редакции имеется пункт

"13.2 Прекращение деятельности ТОО происходит путем его реорганизации (слияния, присоединения, разделения, преобразования) или ликвидации.

При реорганизации ТОО вносятся необходимые изменения в Устав ТОО и государственный регистр юридических лиц, а при ликвидации – соответствующая запись в Государственный регистр.

Реорганизация ТОО влечет переход прав и обязанностей, принадлежащих ТОО его правопреемникам."

Однако, Департамент юстиции возвращает документы без регистрации в связи с тем, что п.13.2 не соответствует ст.69 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

Вразумите плз, в чем дело или я что-то неправильно понимаю

:dont:

ознакомился со ст. 69. Закона "О ТОО и ТДО"

но извините тоже не понял где собака порылась

поистине неисповедимы пути гос. чиновников

может кто поумней подскажет, очень интересно :oh:

Обжалуйте. Оснований для отказа нет... Видимо трактуют дословно, желают чтобы вы статью перекатали в "первозданном" виде... В жалобе можете указать, что эта информация не является обязательной для внесения в Устав и при наступлении оснований, указанных в статье 69 будет просто применятся Закон а не положения Устава. :dont:

Жанна можно накидать приказ дословно

если конечно не трудно?

а не хотелось бы. думаю надо настоять на своем, если я конечно права :dont:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования