Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Подал иск в суд об обжаловании сделки в качестве заинтересованного лица. А ответчик в своем отзыве пишет, что ничего не знает о существовании этой сделки. Как добиться, чтобы ответчик все-таки предоставил оспариваемые договоры в суд для полного и объективного рассмотрения дела? В приложенном файле - отзыва ответчика на мой иск.______________________________.pdf Изменено 4 Декабря 2009 пользователем Алибек Бегдесенов Цитата
Q100 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) а где вторые экземпляры договоров? п.с. не изобрету велосипеда, если скажу, что помимо этого, в случае обеспечения договоров залоговым имуществом, залоги регятся в минюсте (ч/з цоны). в запрошенных оттуда справках в графе "основание обременения" указывается вид договора, его дата и номер и, соответственно, обременитель. т.е. в суде можно указать, что вот эти договора имели место быть заключенными. Изменено 4 Декабря 2009 пользователем Q-100 Цитата
Antares Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Хорошо бы ознакомиться и с Вашими доводами.... А Ваше заявление приняли к производству? Если приняли - то ходатайство судье попробуйте об истребовании документов. Цитата
Александр (в кв.) Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Подал иск в суд об обжаловании сделки в качестве заинтересованного лица. А ответчик в своем отзыве пишет, что ничего не знает о существовании этой сделки. Как добиться, чтобы ответчик все-таки предоставил оспариваемые договоры в суд для полного и объективного рассмотрения дела? В приложенном файле - отзыва ответчика на мой иск. Я так понял, что у вас подлинника договора нет, хотя вы являетесь стороной по этой сделке? Или у вас есть только копия этого договора, почему вы не можете представить суду оригинал сами?. Если у вас имеется подлинник. то истребовать договор нет необходимости. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 а где вторые экземпляры договоров? п.с. не изобрету велосипеда, если скажу, что помимо этого, в случае обеспечения договоров залоговым имуществом, залоги регятся в минюсте (ч/з цоны). в запрошенных оттуда справках в графе "основание обременения" указывается вид договора, его дата и номер и, соответственно, обременитель. т.е. в суде можно указать, что вот эти договора имели место быть заключенными. Мое исковое заявление к производству приняли. Стороной оспариваемой сделки я не являюсь. Я как дольщик пытаюсь оспорить сделки, которые заключила строительная компания Альянсстройинвест. А о заключении этих сделок я узнал из публикаций в российских СМИ, в частности в газете "Вечерний Омск". Вот публикация из газеты._________________________________.doc Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Я так понял, что у вас подлинника договора нет, хотя вы являетесь стороной по этой сделке? Или у вас есть только копия этого договора, почему вы не можете представить суду оригинал сами?. Если у вас имеется подлинник. то истребовать договор нет необходимости. Стороной сделки я не являюсь. Я оспариваю законность сделки между двумя третьими лицами на основании п. 3 ст. 158 ГК РК. Цитата
Q100 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Мое исковое заявление к производству приняли. Стороной оспариваемой сделки я не являюсь. Я как дольщик пытаюсь оспорить сделки, которые заключила строительная компания Альянсстройинвест. А о заключении этих сделок я узнал из публикаций в российских СМИ, в частности в газете "Вечерний Омск". Вот публикация из газеты. а договора займов в строительстве не подлежат в РФ какой-либо регистрации, учету? если да, то может обратиться в уполномоченный орган с официальным запросом? имхо, суд не примет как доказательство справку из газеты, опубликовавшей вышеприведенное объявление, т.к. вряд ли редакцией проверяется фактическое наличие обязательств на которые ссылается в объявлении его податель. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 а договора займов в строительстве не подлежат в РФ какой-либо регистрации, учету? если да, то может обратиться в уполномоченный орган с официальным запросом? имхо, суд не примет как доказательство справку из газеты, опубликовавшей вышеприведенное объявление, т.к. вряд ли редакцией проверяется фактическое наличие обязательств на которые ссылается в объявлении его податель. Да Вы правы, что редакцией не проверяется фактическое наличие обязательств. Однако объявление было размещено в газете российской строительной компанией, привлекающей заем от казахстанской компании. Да надо посмотреть законодательство РФ касательно регистрации финансовых займов. Как Вы думаете у нас Национальный Банк предоставит информацию физическому лицу либо необходим будет запрос от адвоката? Хотя сомневаюсь, что заинтересованный в исходе дела суд примет в качестве доказательств сведения из уполномоченного органа. Приходится только привлекать к процессу оппозиционную прессу, надеясь глас вопиющего в пустыне все-таки будет услышан правительственными чиновниками и не придется все-таки обращаться в Комитет ООН по правам человека. http://www.respublika-kaz.info/news/society/6565/ Цитата
Q100 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 .. Как Вы думаете у нас Национальный Банк предоставит информацию физическому лицу либо необходим будет запрос от адвоката? .. целесообразней запросить адвокату. .. http://www.respublika-kaz.info/news/society/6565/ неплохо конечно, что привлекли, лишь бы польза от этого была. но не ждите ее сразу, вполне допускаю, что привлечение внимания сми сыграет свою роль позже. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 целесообразней запросить адвокату. неплохо конечно, что привлекли, лишь бы польза от этого была. но не ждите ее сразу, вполне допускаю, что привлечение внимания сми сыграет свою роль позже. Хотя часто возникает такое ощущение, что у нас в Казахстане позволяется сколько угодно орать на улице и в оппозиционной прессе, так как всем наплевать на то, что я ору. Одним словом, липовая демократия и свобода слова. Цитата
Александр (в кв.) Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Стороной сделки я не являюсь. Я оспариваю законность сделки между двумя третьими лицами на основании п. 3 ст. 158 ГК РК. Попробуйте привлечь третьей стороной по делу банк и те компании, которые были стороной по оспариваемой сделке. Все проплаты происходили, через банк. обслуживающий АСИнвест. Попытайтесь ходатайствовать перед судом о предоставлении банком платежных документов, а от компаний - договоров. Цитата
Q100 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 забыл спросить, на чем основан этот вывод: ... Хотя сомневаюсь, что заинтересованный в исходе дела суд примет в качестве доказательств сведения из уполномоченного органа. ... ? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Попробуйте привлечь третьей стороной по делу банк и те компании, которые были стороной по оспариваемой сделке. Все проплаты происходили, через банк. обслуживающий АСИнвест. Попытайтесь ходатайствовать перед судом о предоставлении банком платежных документов, а от компаний - договоров. Я ходатайствовал перед судом, чтобы ответчик (ТОО "Альянсстройинвест") предоставил договора займа, которые ими заключались. В ответ на мое исковое заявление был отзыв, что компания (ТОО "Альянсстройинвест") не располагает сведениями о "существовании" оспариваемых кредитных договоров. А относительно банка, то у ТОО "Альянсстройинвест" есть банковские счета в восьми банках, и мне не известно через счета в каких банках была проплата по договорам займа. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 забыл спросить, на чем основан этот вывод: ? Просто в ГПК есть норма, что доказательства, представленные сторонами по делу, не имеют заранее установленной силы и оцениваются судьей по внутреннему убеждению. А это внутреннее убеждение судьи очень противоречиво и подчиняется часто указаниям сверху. Цитата
Q100 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Я ходатайствовал перед судом, чтобы ответчик (ТОО "Альянсстройинвест") предоставил договора займа, которые ими заключались. В ответ на мое исковое заявление был отзыв, что компания (ТОО "Альянсстройинвест") не располагает сведениями о "существовании" оспариваемых кредитных договоров. А относительно банка, то у ТОО "Альянсстройинвест" есть банковские счета в восьми банках, и мне не известно через счета в каких банках была проплата по договорам займа. любой платеж, неважно с какого бы счета (и какого банка) плательщика он ни производился, отражается в налоговой. интересно, налоговая адвокату предоставит сведения о банке плательщика по его запросу? ... А это внутреннее убеждение судьи очень противоречиво и подчиняется часто указаниям сверху. удручающее сообщение. Цитата
Гость Guldan Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 любой платеж, неважно с какого бы счета (и какого банка) плательщика он ни производился, отражается в налоговой. интересно, налоговая адвокату предоставит сведения о банке плательщика по его запросу? удручающее сообщение. на практике вы имеете право ходатайствовать перед судом о запросе суда в нацбанк более того если сделка со стороной из РК то естественно требуйте сведений об регистрации сделки кстати все счета на стороне в других странах обязательно регятся в нацбанке и все сведения о суммах займов подключите прокуратуру в интересах народа есть такое у них право для защиты интересов казнарода потребйте участия прокуратуры и запроса прокуратуры по интересующим вас вопросам однако есть только но по срокам так что бы успеть с доказательствами слегка тяните процесс но если суд всетаки отправит запрос то процесс и так слегка затянится кстати бейте не только на свой интерес третьего лица а бейте на нарушение прав народа - долевиков и пр. придайте дрйгой колор будет слегка легче Цитата
Q100 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 на практике вы имеете право ходатайствовать перед судом о запросе суда в нацбанк более того если сделка со стороной из РК то естественно требуйте сведений об регистрации сделки кстати все счета на стороне в других странах обязательно регятся в нацбанке и все сведения о суммах займов подключите прокуратуру в интересах народа есть такое у них право для защиты интересов казнарода потребйте участия прокуратуры и запроса прокуратуры по интересующим вас вопросам однако есть только но по срокам так что бы успеть с доказательствами слегка тяните процесс но если суд всетаки отправит запрос то процесс и так слегка затянится кстати бейте не только на свой интерес третьего лица а бейте на нарушение прав народа - долевиков и пр. придайте дрйгой колор будет слегка легче чтой-то путано, эмоционально как-то, все время бить кого-то, что-то, предлагаете, Вы не из обездоленных дольщиков будете? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 на практике вы имеете право ходатайствовать перед судом о запросе суда в нацбанк более того если сделка со стороной из РК то естественно требуйте сведений об регистрации сделки кстати все счета на стороне в других странах обязательно регятся в нацбанке и все сведения о суммах займов подключите прокуратуру в интересах народа есть такое у них право для защиты интересов казнарода потребйте участия прокуратуры и запроса прокуратуры по интересующим вас вопросам однако есть только но по срокам так что бы успеть с доказательствами слегка тяните процесс но если суд всетаки отправит запрос то процесс и так слегка затянится кстати бейте не только на свой интерес третьего лица а бейте на нарушение прав народа - долевиков и пр. придайте дрйгой колор будет слегка легче Да я знаю, что в идеале суд должен удовлетворить ходатайство о запросе в Нацбанк. Однако все мои ходатайства, поданные в ходе процесса, судья отклонила, как не относящиеся к делу. Она прямо так и заявила мне, видишь ответчик пишет отзыв, что у него нет этих кредитных договоров, а на нет - и суда нет. Попробую сделать адвокатской запрос в Астанинский филиал Нацбанка. Хотя вполне возможно, что Альянсстройинвест могли уклониться от регистрации этих договоров, чтобы не светить свои незаконные сделки. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 чтой-то путано, эмоционально как-то, все время бить кого-то, что-то, предлагаете, Вы не из обездоленных дольщиков будете? Я также письменно обратился в прокуратуру, чтобы они подали иск от имени дольщиков с целью признания сделок недействительными. А прокуратуры Астаны направила мое письменное обращение в финпол Астаны, чтобы они мне предоставили письменный ответ. Похожу прокуратура Астаны не поняла, что я прошу их подать иск от имени дольщиков ТОО "Альянсстройинвест". Органы финансовой полиции ведь не могут подавать иски от имени народа. Цитата
Q100 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Я также письменно обратился в прокуратуру, чтобы они подали иск от имени дольщиков с целью признания сделок недействительными. А прокуратуры Астаны направила мое письменное обращение в финпол Астаны, чтобы они мне предоставили письменный ответ. Похожу прокуратура Астаны не поняла, что я прошу их подать иск от имени дольщиков ТОО "Альянсстройинвест". Органы финансовой полиции ведь не могут подавать иски от имени народа. слышал, что за Наймановым из АСИ стоят влиятельные агашки сверху, мол, поэтому и динамятся истцы во всех органах, куда б они не обращались... Цитата
Q100 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 (изменено) чтой-то путано, эмоционально как-то, все время бить кого-то, что-то, предлагаете, Вы не из обездоленных дольщиков будете? Алибек, это я не Вам написал, а пользователю Guldan на его(ее) коммент. Вам же я искренне сочувствую, и не иронизирую. Изменено 7 Декабря 2009 пользователем Q-100 Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Алибек, это я не Вам написал, а пользователю Guldan на его(ее) коммент. Вам же я искренне сочувствую, и не иронизирую. Да я все понял. А относительно Найманова - то это точно, что за ним стоят влиятельные агашки, в частности по слухам - это нынешний министр обороны Адильбек Джаксыбеков. Только вот мне становится непонятно - почему Найманова все-таки посадили, если за ним влиятельные агашки. Правда не факт, что Найманов на самом деле сидит. За хорошие деньги вместо СИЗО можно сидеть и у себя дома. Цитата
Гость Guldan Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Я также письменно обратился в прокуратуру, чтобы они подали иск от имени дольщиков с целью признания сделок недействительными. А прокуратуры Астаны направила мое письменное обращение в финпол Астаны, чтобы они мне предоставили письменный ответ. Похожу прокуратура Астаны не поняла, что я прошу их подать иск от имени дольщиков ТОО "Альянсстройинвест". Органы финансовой полиции ведь не могут подавать иски от имени народа. по поводу эмоциональности так это просто разница в темпераментах. хорошо если так режет глаза заменю на корректное слово сделать акцент усилить его и прочее так пойдет? в отношении прокуратуры я говорю не об иске с их стороны. а о том чтобы добиться участия в судебном разбирательстве о запросе со стороны прокуратуры и прочее. теперь если ходатайство письменное то необходимо добиться определения суда по отклонению ходатайства о помощи суда более того, доказательство только одно что в отзыве ответчик мошенничает это пресловутая газета дело не только в том что судья не считает желтую прессу доказательством но о том что информация обязательная к публикации должна быть представлена и рассмотрена судом и вы просите помощь суда затем ходатайство об обязательном истребовании договоров по кредитным займам опять же основания обязательность публикации если по ГК или по займам она необходима. теперь судья на отклонение помощи суда по истребованию у ответчика договоров и на отказ в запросе нацбанка опять же должна аргументировать и выдать определение кстати по тем же финикам пробуйте написать заявление в финик о признании вас потерпевшим по делу этой инвест даже если по другой стройке идет речь пусть их бумажку вам отпишут потом легче требовать и жаловаться. вообще моя тактика отжимать судей на их территории с помощь кодексов пусть и несколько агрессивна но зато я в дольщиках не лопухнулась Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 по поводу эмоциональности так это просто разница в темпераментах. хорошо если так режет глаза заменю на корректное слово сделать акцент усилить его и прочее так пойдет? в отношении прокуратуры я говорю не об иске с их стороны. а о том чтобы добиться участия в судебном разбирательстве о запросе со стороны прокуратуры и прочее. теперь если ходатайство письменное то необходимо добиться определения суда по отклонению ходатайства о помощи суда более того, доказательство только одно что в отзыве ответчик мошенничает это пресловутая газета дело не только в том что судья не считает желтую прессу доказательством но о том что информация обязательная к публикации должна быть представлена и рассмотрена судом и вы просите помощь суда затем ходатайство об обязательном истребовании договоров по кредитным займам опять же основания обязательность публикации если по ГК или по займам она необходима. теперь судья на отклонение помощи суда по истребованию у ответчика договоров и на отказ в запросе нацбанка опять же должна аргументировать и выдать определение кстати по тем же финикам пробуйте написать заявление в финик о признании вас потерпевшим по делу этой инвест даже если по другой стройке идет речь пусть их бумажку вам отпишут потом легче требовать и жаловаться. вообще моя тактика отжимать судей на их территории с помощь кодексов пусть и несколько агрессивна но зато я в дольщиках не лопухнулась Относительно определения суда касательно отклонения ходатайства, то не обязательно согласно ГПК должно выноситься определение. Если ходатайство отклонено в ходе судебного процесса, то обычно информация заносится в судебное решение. Однако в выданной мне копии решения так и написали: "Однако ответчик в отзыве на иск, указывает о том, что не имеется возможности представить его вообще, поскольку с ним не заключены такие договора и кредитное соглашение. Каких-либо информации о вышеуказанных кредитных договорах не имеет, считает себя ненадлежащим ответчиком". У суда не возникает сомнение в правдивости ответа ответчика, и суд приходит к выводу об отсутствии предмета спора". Это просто нонсенс, что судья поверила этому отзыву ответчика, в котором "сверхграмотный юрист" Альянсстройинвеста Хаметова А.В. написала, что якобы нет оспариваемых договоров в природе. Цитата
Нурик Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Я также письменно обратился в прокуратуру, чтобы они подали иск от имени дольщиков с целью признания сделок недействительными. Знаю случай, когда в Астане по дольщикам прокуратура подавала иск, иск удовлетворили. Но в прокуратуру заходили через акимат. Может тоже попробуете? министр обороны Адильбек Джаксыбеков. Он вроде ФСК возглавлял недавно. А вообще очень серьезный агашка. Цитата
Рекомендуемые сообщения