Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, знающие, подскажите, т.к. столкнулся впервые, вообщем вопросы такие:

1) Я являюсь представителем потерпевшего по доверенности, есть договор, по которму я взял обязательство обеспечить юридическую сторону, пока не начнется суд .... БУДЕТ ли МОЙ ДОХОД от представительства облагатсья налогом (физ. лицо=физ. лицо)? Смогу ли я вбить такие расходы в гражданский иск по уголовному делу ? Просто если налогом облагается, я должен зар-ся как ИП.

2) Как при подаче гражданского иска посчитать расходы на лечение, которое будет в последующем, т.к. на момент подачи гр. иска потерпевший толко начал амбулаторно лечиться .... ИМХО .... простыми словами "чеки с будущего" ведь не приложишь ....

Извеняюс за непоследователность мыслей - тороплюсь .... Заранее спс !

Опубликовано

...

2) Как при подаче гражданского иска посчитать расходы на лечение, которое будет в последующем, т.к. на момент подачи гр. иска потерпевший толко начал амбулаторно лечиться .... ИМХО .... простыми словами "чеки с будущего" ведь не приложишь ....

...

сможете предъявить позже, подав дополнение к исковому заявлению и, соответственно, доплатив госпошлину.

Опубликовано

Доброго времени суток, знающие, подскажите, т.к. столкнулся впервые, вообщем вопросы такие:

1) Я являюсь представителем потерпевшего по доверенности, есть договор, по которму я взял обязательство обеспечить юридическую сторону, пока не начнется суд .... БУДЕТ ли МОЙ ДОХОД от представительства облагатсья налогом (физ. лицо=физ. лицо)? Смогу ли я вбить такие расходы в гражданский иск по уголовному делу ? Просто если налогом облагается, я должен зар-ся как ИП.

Извеняюс за непоследователность мыслей - тороплюсь .... Заранее спс !

если хотите все грамотно оформить по ст.111 ГПК РК, то лучше представьте договор с потерпевшим, это кроме доверенности и квитанцию оригинал на перечисление денег на банковский счет. Можете зарегиться как ИП это сейчас делается очень быстро, если есть лицензия то вообще без проблем. Но помните в 2009 г. из НК убрали льготу для адвокатов по ККМ, так что можете просто открыть банковский счет и все путем. Суды кстати тогда верняк дают ст.111. А налог-то по упрощенке всего 3%. Зато и спать спокойно будешь.

А по вреду, можно не только потом доп.требование, но если железная мед.статья пройдет, допустим, очень ущерб, членовредительство и прочее, то советую взыскать и расчет по будущему лечению на несколько лет. Прецедент был, правда в другой области РК. Но там, ни руки, ни ноги не было. Зато, собрать-то справки по ценам в платной поликлинике или больнице и на этом основании сделать расчет, проше простого.

Опубликовано

...

А по вреду, можно не только потом доп.требование, но если железная мед.статья пройдет, допустим, очень ущерб, членовредительство и прочее, ...

Прецедент был, правда в другой области РК. Но там, ни руки, ни ноги не было. Зато, собрать-то справки по ценам в платной поликлинике или больнице и на этом основании сделать расчет, проше простого.

сорри за флуд, но теперь я знаю где черпают вдохновение сценаристы всех частей "пилы"... :drowning:

Опубликовано

А налог-то по упрощенке всего 3%. Зато и спать спокойно будешь.

Очень маловероятно, что будет спать спокойно, учитывая, что консультационные услуги вообще по упрощенке применять нельзя :-)))))

Но помните в 2009 г. из НК убрали льготу для адвокатов по ККМ

Извиняюсь конечно, но откуда такая информация.

А то, получается, все адвокаты уже год как нарушают налоговое законодательство?!

(шутка).

Адвокаты не обязаны использовать ККМ (статья 645 пункт 1 Налогового кодекса).

Смогу ли я вбить такие расходы в гражданский иск по уголовному делу

Сможете, при условии надлежащего подтверждения доходов.

Надлежащим подтверждением будет считаться, если Вы ИП - то квитанция и чек (возможно и без чека), если адвокат - то только квитанцию.

Ну а если Вы не ИП, то как Вы хотите свои доходы в суде показать?

Если Вы не ИП и не адвокат, расписку предоставить в суд хотите о получении денег? Или договор нотариально удостоверенный? Естественно, такие документы суд скорей всего не примет.

БУДЕТ ли МОЙ ДОХОД от представительства облагатсья налогом (физ. лицо=физ. лицо)

Вопросами налогообложения суд в данном случае заниматься не будет, это исключительно Ваши взаимоотношения с государством.

Вообще, конечно, налог Вы будете обязаны заплатить.

Как при подаче гражданского иска посчитать расходы на лечение, которое будет в последующем, т.к. на момент подачи гр. иска потерпевший толко начал амбулаторно лечиться .... ИМХО .... простыми словами "чеки с будущего" ведь не приложишь ....

Боюсь, никак.

В случае причинения вреда здоровью, вследствие которого потерпевший вынужден принимать постоянное лечение, Вам необходимо будет отдельный гражданский иск подавать в порядке статей 937-938 ГК РК.

В уголовном судопроизводстве суд вряд-ли вопрос такого возмещения вреда будет разрешать.

Если же только амбулаторное лечение, то если лечение закончится до начала судебного следствия, сможете представить в суд документы о расходах на лечение.

Если же лечение не закончится, то у Вас всегда будет право обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства уже после того, как состоится приговор.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Очень маловероятно, что будет спать спокойно, учитывая, что консультационные услуги вообще по упрощенке применять нельзя :-)))))

А то, получается, все адвокаты уже год как нарушают налоговое законодательство?!

(шутка).

Надлежащим подтверждением будет считаться, если Вы ИП - то квитанция и чек (возможно и без чека), если адвокат - то только квитанцию.

Если Вы не ИП и не адвокат, расписку предоставить в суд хотите о получении денег? Или договор нотариально удостоверенный? Естественно, такие документы суд скорей всего не примет.

Вопросами налогообложения суд в данном случае заниматься не будет, это исключительно Ваши взаимоотношения с государством.

Боюсь, никак.

В случае причинения вреда здоровью, вследствие которого потерпевший вынужден принимать постоянное лечение, Вам необходимо будет отдельный гражданский иск подавать в порядке статей 937-938 ГК РК.

В уголовном судопроизводстве суд вряд-ли вопрос такого возмещения вреда будет разрешать.

Если же только амбулаторное лечение, то если лечение закончится до начала судебного следствия, сможете представить в суд документы о расходах на лечение.

Если же лечение не закончится, то у Вас всегда будет право обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства уже после того, как состоится приговор.

читайте внимательнее ст.645 НК РК, ст.10 Закона о введении НК РК. И извините адвокатов убрали из исключения. Теперь, вероятно, товарищ и не адвокат, а то и не задавал бы такие вопросы, поскольку получил лицензию, сбегал в налоговую зарегился и спи спокойно. Теперь, это распространенное заблуждение в отношении ККМ и адвокатов, живете 2008 годом.

далее, прецедент был по ребенку в Луговом, сама доки собирала. Представили все и справки о платных услугах из поликлиники, частной клиники и прочее, даже из аптеки на спецколяску, поскольку ту что гос-во бесплатно тогда давало, было не для безрукого ребенка. Это были расходы будущего, также посчитали и протезы , которые надо менять каждые 1-2 года и прочее. до возраста, когда уже протезы не меняются, так как человек уже не растет, для этого данные медиков и стат. собирали , так что для тех, кто никогда этого не делал может это и сценарий фильма. А для кого-то это реальность.

В отношении, консультационных услуг и упрощенки... представительство в суде не проходит как консультационные услуги, это для сведения...., кроме того, лицензируется адвокатская деятельность (это я на всякий случай ваших возражений), но не представительство , его еще никто не лицензировал... во всяком случае, я говорю из опыта реального, у меня нет свойства фантазировать на темы...я только практик.

Опубликовано

(шутка).

Боюсь, никак.

Вообще-то в рамках уголовного дела имеет право подать гражданский иск о возмещении вреда....для этого не нужно ждать приговора и отдельно подавать иск.