Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во всей системе ФНБ за год поменялось 3 юриста? Да какая ж это текучка?

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Во всей системе ФНБ за год поменялось 3 юриста? Да какая ж это текучка?

Действительно где получают больше. Я слышал что в пенсионных фондах хорошо платят и даже дают премии (двух з.пл.)

Опубликовано

Абике писал(а):
Действительно где получают больше. Я слышал что в пенсионных фондах хорошо платят и даже дают премии (двух з.пл.)

Возможно, это было раньше, до кризиса.

Опубликовано

Толковый юрист и помимо зарплаты подзаработает, кому заявление в суд, правоохранительные органы, узаконение, представительство в суде и т.д.

Опубликовано (изменено)

Legal consultant писал(а):
насколько я знаю, у ФНБ очень большая текучесть юристов. не советовал бы туда устраиваться.

Текучесть в ФНБ не из-за низкой зарплаты, а из-за наших казахбайских подтягиваний любимчиков и всяких знакомых. То есть у одного бастыка ты в фаворе, придет другой - уже нет.

Кстати, у коллеги сестра работает в фонде Самрук-Казына в Астане, и зарплата там, говорит, больше, чем в Делойте, откуда она и ушла из-за перехода на четырехдневку.

Изменено пользователем Алибек Бегдесенов
Опубликовано

Adonia писал(а):
Возможно, это было раньше, до кризиса.

Не знаю, когда я работал (до кризиса) небыло даже намека на такие премии.

Ежемесячно примерно процентов двадцать дадут и усе.

При маленькой зарплате эта премия курам на смех.

Опубликовано

Патриотка писал(а):
А я слышала, что в финполиции получают хорошо. У них там таакие бонусы! Сразу можно крузак купить. А за полгодика можно и дом построить!

Вы наверное имеете ввиду, что у них не бонусы, а прочие доходы, которые не отражаются в декларациях. Если Вы живете в Казахстане, то наверное поняли, какие неучтенные доходы я имею ввиду.

Опубликовано

Патриотка писал(а):
А я слышала, что в финполиции получают хорошо. У них там таакие бонусы! Сразу можно крузак купить. А за полгодика можно и дом построить!

борадатый анекдот в тему:

три таможеника думают что подарит коллеге на день рождение:

1-ый предлагает подарить - машину, остальные откладывают данное предложение т.к. машина уже у имениника есть.

2-ой предлагает - дом, но он тоже есть

тогда третий предлагает - подарить одно дежурство на посту...

на что двое отвечают ему:

- ты че совсем с ума сошел, это будет СЛИШКОМ ДОРОГОЙ Подарок

(точно не помню но что то в этом роде) :biggrin:

Гость АДЕМИ ЖИГИТ
Опубликовано

Legal consultant писал(а):
насколько я знаю, у ФНБ очень большая текучесть юристов. не советовал бы туда устраиваться.

а я слышал что если 25000 у.е дать нужному человеку он может тебя устроить юристом в Самрук-казына, это правда???

Опубликовано

АДЕМИ ЖИГИТ писал(а):
а я слышал что если 25000 у.е дать нужному человеку он может тебя устроить юристом в Самрук-казына, это правда???

ну и сколько же там тогда з.п.?

Опубликовано

АДЕМИ ЖИГИТ писал(а):

не знаю, история умалчивает :biggrin: я сам не оттуда, просто с этими юристами разными работали.

Опубликовано

а давайте МНЕ 25.000

я Вас утсрою на работу в ТОО (моё - завтра же срочно открою) с зар.платой в 5.000 у.е.

правда Вас уволят оттуда через месяц и даже выплатят комнпенсацию...

я всё равно в накладе не останусь

Гость АДЕМИ ЖИГИТ
Опубликовано

Патриотка писал(а):
ну и сколько же там тогда з.п.?

как мне брат сказал 600 000 тг

Гость АДЕМИ ЖИГИТ
Опубликовано

эльф писал(а):
и у всех уровень знаний высокий?

на счет этого момента я не интересовался, постараюсь узнать

Опубликовано

А я Вам даже больше предлагаю!

Так что алга! )))

Ну что у нас за народ?! Всё лишь бы через взятку. А элементарно подумать о целесообразности таких поступков даже не хотят.

АДЕМИ ЖИГИТ, у меня нет слов более.

Стремитесь быть акылды жигитом и будет у вас карьерный рост и з/п.

Удачи Вам.

Гость АДЕМИ ЖИГИТ
Опубликовано

gamer_v писал(а):

Так что алга! )))

Ну что у нас за народ?! Всё лишь бы через взятку. А элементарно подумать о целесообразности таких поступков даже не хотят.

Удачи Вам.

спасибо за дельные советы коллеги!!! :biggrin:

Опубликовано

АДЕМИ ЖИГИТ писал(а):
как мне брат сказал 600 000 тг

600 000 тенге наверное там получает начальник юридического департамента, на должность которого без знакомств не пробъешься.

Гость АДЕМИ ЖИГИТ
Опубликовано

Алибек Бегдесенов писал(а):
600 000 тенге наверное там получает начальник юридического департамента, на должность которого без знакомств не пробъешься.

наверное... :biggrin:

Опубликовано

АДЕМИ ЖИГИТ писал(а):

После 10 месяцев поработаешь с зарплатой 2 500 у.е. и освобождаешь место другому. Все равно что дать в долг деньги кому то и забирать их равными частями в течение 10 месяцев. Что то не верю я в это. Недавно коллега сообщил, что уходит в систему ФНБ но с зарплатой 200 000 тенге.

Опубликовано

АДЕМИ ЖИГИТ писал(а):

Во, мифотворчество-то какое, а?

Миф первый, процитированный вверху.

Вообще-то именно на этом форуме набирали стажеров и юристов в Самрук. Абсолютно бесплатно. Исходя из опыта и умений. Но если дадите 25000 у.е. возражать не буду :sad:

Миф второй.

Зарплаты у юристов в ФНБ не поражают воображения. По крайней мере с иностранными компаниями и нефтянкой не сравнить. А режим работы - мама дорогая! Посидеть на работе до утра и все выходные - как здрасьте.

Опубликовано (изменено)

gamer_v писал(а):

Так что алга! )))

Удачи Вам.

А я слышала, что в КНБ есть такой критерий при примеме на работу, как "презентабельная внешность". Глядя на представителей ФП полагаю, что и там тоже. Поэтому, видимо можно оставаться просто "Адеми Жигитом" и спокойненько не напрягаясь зарабатывать денежку.Даже юристом быть не обязательно, не то что становится акылды жигитом.

Так что, Адеми Жигит, у вас большие возможности.

Изменено пользователем Патриотка
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования