_SoN_ Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) как мне брат сказал 600 000 тгНу вообще-то разглашение уровня выплат приравнивается в ТД ФНБ "С-К" к разглашению коммерческой тайны, по крайней мере раньше так было, а так, конечно, слухами земля полнится. До дирдепа включительно имеется сетка з/п, с различными переменными, как то стаж (общий, по специальности, на руководящей должности) и конкретная должность (даже кажись с категориями). Выше, от управляющего дира начиная - к сетке могут прибавляться на усмотрение первого руководителя индивидуальные бонусы. Озвученная з/п ближе к дирдепу, имхо (и то до кризиса). Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Полагаю что под термином "презентабельная внешность" подразумевались далеко не апполоновские черты, а наличие живота авторитета Да нет. Мне именно так и сказали КНБшники: У нас же на внешность смотрят, на рост. Мы же разные структуры проверяем и нам надо выглядеть достойно. У нас страшненьких стараются не брать. Воооот! В финполе посморите, одни гладко причесанные симпатяшки в начищенных туфельках и костюмчегах. И смотрят все так, свысока смотрят!
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) Коллеги, как вам статейка с главной страницы zakon.kz Источник цитаты (орган): Washington ProFile (www.washprofile.org) [10.01.2007] Красота и деньги Исследование экономистов из Университета Техаса\University of Texas и Университета Мичигана\Michigan State University (его опубликовал журнал Journal of Labor Economics) показало, что красивые и физически привлекательные люди в час зарабатывают в среднем на 5% больше, чем их средне выглядящие коллеги. В свою очередь, "середнячки" получают на 9% больше, чем некрасивые сослуживцы. За год разница оказывается весьма заметной: если ординарный человек зарабатывает $40 тыс., то его красивый сослуживец - $42. тыс., а некрасивый - $36.4 тыс. Ранее эти же исследователи проанализировали влияние красоты на заработки юристов. Для этого, независимым наблюдателям предлагалось изучить коллективные фотографии выпускников юридических факультетов 1971-1978-х годов и оценить внешность каждого из них по пятибалльной шкале (1 - наименее, а 5 - наиболее привлекательные). Как оказалось, через пять лет после получения диплома юриста, "пятерочники" (красавцы и красавицы) зарабатывали на 10% больше, чем "троечники" (люди со "средней" внешностью), а через 15 лет - на 12% больше. Впрочем, влияние физической привлекательности для карьеры юристов иных годов выпуска было менее заметным. В 2004 году журналист Мальколм Глэдвелл\Malcolm Gladwell опубликовал книгу "Поворотный Пункт. Как Маленькие Вещи Могут Повлечь Большие Изменения"\The Tipping Point: How Little Things Can Make a Big Difference, в которой опубликовал любопытную статистику: он подсчитал рост директоров 250-ти крупнейших компаний США. Как оказалось, среднестатистический директор на 3 дюйма (7.62 см) выше среднестатистического американца. Более того, треть директоров входит в число 3.9% наиболее высоких американских мужчин. Тогда же в журнале The Journal of Political Economy было опубликовано совместное исследование ученых из Университета Пенсильвании\Pennsylvania University и Университета Мичигана\Michigan University, авторы которого доказали, что высокие люди в США зарабатывают больше, чем их низкорослые коллеги. Каждый "лишний" дюйм (2.54 см) роста гарантирует прибавку к жалованию в размере 1.8%. На зарплату влияет и вес человека, по крайней мере на зарплаты представительниц прекрасного пола. В 1993 году было опубликовано исследование, проведенное Колледжем Лафайетта\Lafayette College и Городским Университетом Нью-Йорка\City University of New York. Как оказалось, в 1980-е годы женщины, страдавшие ожирением, получали на 17% меньше, чем равные им по возрасту и квалификации сослуживицы. Любопытно, что в законодательстве большинства штатов США нет нормы, предусматривающей запрет дискриминации наемных работников по критерию внешности - запрещена дискриминация по полу, возрасту, расе, национальности, религиозной принадлежности и сексуальной ориентации. 11 января 2007 Washington ProFile Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Ahmetova
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Да нет. Мне именно так и сказали КНБшники: У нас же на внешность смотрят, на рост. Мы же разные структуры проверяем и нам надо выглядеть достойно. У нас страшненьких стараются не брать. Воооот! В финполе посморите, одни гладко причесанные симпатяшки в начищенных туфельках и костюмчегах. И смотрят все так, свысока смотрят! Ну не знаю, я когда практику в юстиции проходил в бытность студентом, то совместную проверку осуществляли с одним полковником финпола, так он не был ни высоким ни симпатичным - а вот живот был приличный. может устроился в финпол когда был молодым, рослым и адеми жигитом? :sad:
Растамаха Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 600 000 тенге наверное там получает начальник юридического департамента, на должность которого без знакомств не пробъешься. Почему все только оклад рассматривают, а вот мне интересно какие у них бонусы ? есть ли у них процент от штрафников отсуженных средств? а это намного больше чем 600 000 т предлагают ли доли участия
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Тута один из форумчан, помница, поллима баксов бонусоффф получил и ничо, не подавился... :sad:
B-52 Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Да нет. Мне именно так и сказали КНБшники: У нас же на внешность смотрят, на рост. Мы же разные структуры проверяем и нам надо выглядеть достойно. У нас страшненьких стараются не брать. Воооот! В финполе посморите, одни гладко причесанные симпатяшки в начищенных туфельках и костюмчегах. И смотрят все так, свысока смотрят! Ну не знаю, я контачу с такими мордоворотами, шо харю в три дня не обгадишь)))
B-52 Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Тута один из форумчан, помница, поллима баксов бонусоффф получил и ничо, не подавился... Ой-бай! Кто такой? Можно в личку))
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Да не помню я! ))) Правда. Но темка была на всеобщем обозрении. Как называлась тож не помню - совсем память от зависти отшибло...
Legal Head Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 партнеры в МЮФ получают где то под 10 000 в месяц... плюс бонусы проценты с прибыли...
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Ну не знаю, я контачу с такими мордоворотами, шо харю в три дня не обгадишь))) Дак были б Вы деушкой, дак мож смотрели б и думали "Ах какой мущина!", а не "Пришел же на мою голову... мордоворот!"
Laimа Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Дак были б Вы деушкой, дак мож смотрели б и думали "Ах какой мущина!" cогласно свеженького закона он просто обязан думать именно так :sad:
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Тута один из форумчан, помница, поллима баксов бонусоффф получил и ничо, не подавился... вроде бы это был гость, и она просто спрашивал варианты как эти деньги обналичить...
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Не, не гость, форумчанин. И не обналичить.
Laimа Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Не, не гость, форумчанин. И не обналичить. Это Арстан Кожахмет кацца был и говорил о премиальных своих ... ... мои пять сопеек
Просто Пэт Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) партнеры в МЮФ получают где то под 10 000 в месяц... плюс бонусы проценты с прибыли... Да уж, хачу такой зарплата! Скорее всего у них еще и узкая специализация идет. А у нас тут разброд по фсему законодательству РК включая обязанности помочь всем кто не справляется и разгрести все, что накосячили. И зарплата, мягко говоря неадекватная. Попросила в отдел еще одного сотрудника, сказали: "Что я вас, юристов, солить тут буду?" Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Патриотка
Legal Head Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Да уж, хачу такой зарплата! Скорее всего у них еще и узкая специализация идет. А у нас тут разброд по фсему законодательству РК включая обязанности помочь всем кто не справляется и разгрести все, что накосячили. И зарплата, мягко говоря неадекватная. Попросила в отдел еще одного сотрудника, сказали: "Что я вас, юристов, солить тут буду?" юристов ценят только в МЮФ ... =) в инхаус мы бюрократы и тормозы бизнеса потому как руководство на словах договорились а договора делать это уже мелочи )))) вам надо заболеть в самый косячный момент чтобы руководство поняло что без вас не смогут справится сами ))))
Noe Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Да уж, хачу такой зарплата! так ведь это партнеры... а расходы у них знаете какие большие, этой 10-ки еле-еле хватает, чтоб до конца месяца дотянуть... :sad:
Була Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 А у нас тут разброд по фсему законодательству РК включая обязанности помочь всем кто не справляется и разгрести все, что накосячили. Вот прям точна такая же история и у нас, одни накосячут, и после этого сразу же руководство всю работу передает юристам. Попросила в отдел еще одного сотрудника, сказали: "Что я вас, юристов, солить тут буду?" тоже просил и также ответил мне наш ген.дир., но, сказал если только с нового года :shocked:
Просто Пэт Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 тоже просил и также ответил мне наш ген.дир., но, сказал если только с нового года так и сказали: " после нового года засолим!" ??? Шутка. Заболеть -не вариант, придется потом еще больше разгр###### дел. Получается, что больше всего у нас платют буржуи?
Була Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 так и сказали: " после нового года засолим!" ??? Шутка. да, так и сказали возмем после НГ еще одного и засолим всех :shocked:
Алибек Бегдесенов Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Да нет. Мне именно так и сказали КНБшники: У нас же на внешность смотрят, на рост. Мы же разные структуры проверяем и нам надо выглядеть достойно. У нас страшненьких стараются не брать. Воооот! В финполе посморите, одни гладко причесанные симпатяшки в начищенных туфельках и костюмчегах. И смотрят все так, свысока смотрят! Если иметь такие доходы, как у сотрудников финпола, то конечно можно ходить в начищенных туфельках и костюмчике. Наверняка у финполовцев есть материальные возможности каждый месяц покупать новый пиджак и новые туфли в специализированных магазинах одежды. Так что главное попасть туда, а шикарный костюмчик и туфли - это уже не проблема.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 юристов ценят только в МЮФ ... =) в инхаус мы бюрократы и тормозы бизнеса потому как руководство на словах договорились а договора делать это уже мелочи )))) вам надо заболеть в самый косячный момент чтобы руководство поняло что без вас не смогут справится сами )))) Зато инхаус-юристу не надо по десять раз переделывать один и тот же документ. Да и график работы у инхаусов с 9 до 6.
Данияр Тенелов Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) Да уж, хачу такой зарплата! Скорее всего у них еще и узкая специализация идет. А у нас тут разброд по фсему законодательству РК включая обязанности помочь всем кто не справляется и разгрести все, что накосячили. И зарплата, мягко говоря неадекватная. Попросила в отдел еще одного сотрудника, сказали: "Что я вас, юристов, солить тут буду?" Да не вопрос. Только несколько условий: Западный LLM - раз. Готовность пахать лет десять по четырнадцать - шестнадцать часов в сутки - два. Умение находить клиентов и налаживать с ними хорошие отношения - три. Умение ладить с управляющим партнером и иностранными партнерами - четыре. Поверьте, это не так просто. Лично я партнеров МЮФ (управляющих не будем брать в расчет) знаю очень мало. Кстати 10-ку и некоторые партнеры местных юр фирм зарабатывают... Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Данияр Тенелов
Legal Head Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Зато инхаус-юристу не надо по десять раз переделывать один и тот же документ. Да и график работы у инхаусов с 9 до 6. согласен. но там все таки разнообразие...
Рекомендуемые сообщения