Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Поясните пожалуйста начинающему юристу. Компания А взыскала с Компании Б сумму задолженности. Исполнительный лист поступил в Администратор судов г.Астаны имеется дата и подпись принявшего лица, однако ни в электронной базе ни в журнале найти его не могут. Хочу подать жалобу на волокиту и утерю исполнительного листа. Однако просмотрев ГПК возникли некие вопросы. Ладно подам жалобу в Прокуратуру г.Астаны и в Администратору судов. Вопрос возник с подачей жалобы в суд, а именно ст.240-5 ГПК РК Жалоба подается в районный суд обслуживаемого судебным исполнителем участка. Если судисполнитель неизвестен определяю территориальность исходя из местонахождения ответчика? ответчик находится в Алматинском районе г.Астаны. Жалоба подается в Алматинский районный суд? Надо ли оплачивать госпошлину? Или руководствоваться ст. 410 ГПК РК восстановление утраченного полностью ибо в части судебного или исполнительного производства (хотя сомневаюсь насчёт этой статьи я же пишу жалобу а не заявление). Просто я думаю если написать жалобу во все инстанции дело обязательно найдется, а то "пинают" в администраторе постоянно с одного отдела в другой. Вообще какими статьями руководствоваться? Я думаю ст. 240-5 ГПК РК и Пунктом 1 ст.12 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» предусмотрено, что исполнение по исполнительным документам должно быть закончено в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением исполнительных документов о периодических взысканиях, а также если иное не установлено законодательством Республики Казахстан.

Может кто-то еще что-нибудь подскажет?

Изменено пользователем rasa