Гость vasiliy Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2009 скажите пожалуйста есть ли в Законе такой пункт, запрещающий выписывать справку-счет на тоже имя - на которое выписана генеральная доверенность (с правом передоверия, и с правом продажи и снятия с учета). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 скажите пожалуйста есть ли в Законе такой пункт, запрещающий выписывать справку-счет на тоже имя - на которое выписана генеральная доверенность (с правом передоверия, и с правом продажи и снятия с учета). нет. теоретически продажа с оформлением справки-счета осуществляется через комиссионный магазин. ничто не мешает владельцу купить свою же вещь в комиссионке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 нет. теоретически продажа с оформлением справки-счета осуществляется через комиссионный магазин. ничто не мешает владельцу купить свою же вещь в комиссионке. что за комиссионный ? это отдельное юр.лицо ? с ним продавцу нужно заключать договор комиссии ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асхат Жолдасов Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 на практике в ГАИ делают. по теории вроде как поверенный не может совершать сделки в отношении себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vasiliy Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 не совсем понятно. я сделал так: имея генеральную доверенность на машину снял с учета, выписал справку-счет на себя и поставил на учет на себя. Хозяин, который выписал мне доверенность (генеральную) уже теперь разорвав отношения со мной, подает в суд на меня и на фирму, выписавшую мне справку-счет, якобы в связи с тем , что я без него снимаю с учета и выписываю спраку-счет оформляю на себя. Говорит: что какое право могли без него выписать спраку счет. Чьи действия неправомерны? Пожалуйста, ответьте словами Закона, есть ли какие статьи конкретно говорящие об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асхат Жолдасов Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 на практике в ГАИ делают. по теории вроде как поверенный не может совершать сделки в отношении себя... ГК Статья 163. Представительство 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vasiliy Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 Добрый день, дабы не открывать новую тему: Я прописан в караганде, Жена тоже (гражданский брак), живем в Алмате на съемной квартире, без прописки. купили автомобиль. Хозяин снял с учета, выписал справку-счет (что это такое?), оформить на себя я могу только в Караганде (по месту прописки) - так ли это? Собираемся оформить на друга, и выписать мне ген.доверенность - могу ли я это сделать, если счет - справка выписана на меня, а не на друга? сможем ли мы,, когда пропишем здесь жену, оформить авто на нее? если да - то как? если прописка будет временной на год? эта волокита меня убивает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 ГК Статья 163. Представительство 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. В описанном случае представитель совершает сделку не от имени представляемого в отношении себя лично, а с торгующей организацией; его контрагентом является не представляемый, а торгующая организация. Торгующая организация не может выписывать счёт-справку, если не состоит с продавцом, например, в комисссионных отношениях. Здесь неуправомоченный отчуждатель (торгующая организация). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асхат Жолдасов Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 В описанном случае представитель совершает сделку не от имени представляемого в отношении себя лично, а с торгующей организацией; его контрагентом является не представляемый, а торгующая организация. Торгующая организация не может выписывать счёт-справку, если не состоит с продавцом, например, в комисссионных отношениях. Здесь неуправомоченный отчуждатель (торгующая организация). в указанном авторе случае - возможно и так. я лишь вспомнил, что как-то формлял такое в УДП. Там на месте заполнили бланк счета-справки, при этом там никакой торговой организации не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 в указанном авторе случае - возможно и так. я лишь вспомнил, что как-то формлял такое в УДП. Там на месте заполнили бланк счета-справки, при этом там никакой торговой организации не было. на справке счет есть круглая печать этой организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даке Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 Для карагандинца: оформить машину на себя можно в Алматы, в РЭО на ВАЗе. В этом случае, гос номер будет начинаться с буквы "М", надо чтобы в вашем удостоверении был указан карагандинский номер. Я сам так оформлял уже 2-жды, живу в Алматы, прописан в У-Ка. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2009 Для карагандинца: оформить машину на себя можно в Алматы, в РЭО на ВАЗе. В этом случае, гос номер будет начинаться с буквы "М", надо чтобы в вашем удостоверении был указан карагандинский номер. Я сам так оформлял уже 2-жды, живу в Алматы, прописан в У-Ка. Удачи! Напишите, пожалуйста, точнее - куда ехать, какие документы с собой иметь, сколько платить, авто уже купил, написал счет справку на друга...надо ли домовую книгу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2009 Для карагандинца: оформить машину на себя можно в Алматы, в РЭО на ВАЗе. В этом случае, гос номер будет начинаться с буквы "М", надо чтобы в вашем удостоверении был указан карагандинский номер. Я сам так оформлял уже 2-жды, живу в Алматы, прописан в У-Ка. Удачи! и телефон, если помните... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2010 я тот самый "карагандинец" :) машину оформил, получил документы, теперь вопрос про временный учет - мне в ГАИ сказали что это делается по месту прописки того, на кого ставишь на временный учет. т.е. - вроде что я приехал к другу и у него ставлюсь на учет, так? прочитал выписку на сайте zholpolice.kz - теперь нужно понять: какие документы нужны для постановки на временный учет, и чьи? друга? мои? домовая книга? оригинал, или копия пойдет? разъясните, пожалуйста, сколько стоит и как это делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения