Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите пожалуйста есть ли в Законе такой пункт, запрещающий выписывать справку-счет на тоже имя - на которое выписана генеральная доверенность (с правом передоверия, и с правом продажи и снятия с учета).

Опубликовано

скажите пожалуйста есть ли в Законе такой пункт, запрещающий выписывать справку-счет на тоже имя - на которое выписана генеральная доверенность (с правом передоверия, и с правом продажи и снятия с учета).

нет. теоретически продажа с оформлением справки-счета осуществляется через комиссионный магазин. ничто не мешает владельцу купить свою же вещь в комиссионке.

Опубликовано

нет. теоретически продажа с оформлением справки-счета осуществляется через комиссионный магазин. ничто не мешает владельцу купить свою же вещь в комиссионке.

что за комиссионный ? это отдельное юр.лицо ? с ним продавцу нужно заключать договор комиссии ?

Гость Асхат Жолдасов
Опубликовано

на практике в ГАИ делают.

по теории вроде как поверенный не может совершать сделки в отношении себя...

Опубликовано

не совсем понятно. я сделал так: имея генеральную доверенность на машину снял с учета, выписал справку-счет на себя и поставил на учет на себя. Хозяин, который выписал мне доверенность (генеральную) уже теперь разорвав отношения со мной, подает в суд на меня и на фирму, выписавшую мне справку-счет, якобы в связи с тем , что я без него снимаю с учета и выписываю спраку-счет оформляю на себя. Говорит: что какое право могли без него выписать спраку счет. Чьи действия неправомерны? Пожалуйста, ответьте словами Закона, есть ли какие статьи конкретно говорящие об этом?

Опубликовано

на практике в ГАИ делают.

по теории вроде как поверенный не может совершать сделки в отношении себя...

ГК Статья 163. Представительство

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Опубликовано

Добрый день, дабы не открывать новую тему:

Я прописан в караганде, Жена тоже (гражданский брак), живем в Алмате на съемной квартире, без прописки.

купили автомобиль. Хозяин снял с учета, выписал справку-счет (что это такое?), оформить на себя я могу только в Караганде (по месту прописки) - так ли это? Собираемся оформить на друга, и выписать мне ген.доверенность - могу ли я это сделать, если счет - справка выписана на меня, а не на друга? сможем ли мы,, когда пропишем здесь жену, оформить авто на нее? если да - то как? если прописка будет временной на год? эта волокита меня убивает!!!

Опубликовано

ГК Статья 163. Представительство

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

В описанном случае представитель совершает сделку не от имени представляемого в отношении себя лично, а с торгующей организацией; его контрагентом является не представляемый, а торгующая организация.

Торгующая организация не может выписывать счёт-справку, если не состоит с продавцом, например, в комисссионных отношениях. Здесь неуправомоченный отчуждатель (торгующая организация).

Опубликовано

В описанном случае представитель совершает сделку не от имени представляемого в отношении себя лично, а с торгующей организацией; его контрагентом является не представляемый, а торгующая организация.

Торгующая организация не может выписывать счёт-справку, если не состоит с продавцом, например, в комисссионных отношениях. Здесь неуправомоченный отчуждатель (торгующая организация).

в указанном авторе случае - возможно и так. я лишь вспомнил, что как-то формлял такое в УДП. Там на месте заполнили бланк счета-справки, при этом там никакой торговой организации не было.

Опубликовано

в указанном авторе случае - возможно и так. я лишь вспомнил, что как-то формлял такое в УДП. Там на месте заполнили бланк счета-справки, при этом там никакой торговой организации не было.

на справке счет есть круглая печать этой организации.

Опубликовано

Для карагандинца: оформить машину на себя можно в Алматы, в РЭО на ВАЗе. В этом случае, гос номер будет начинаться с буквы "М", надо чтобы в вашем удостоверении был указан карагандинский номер. Я сам так оформлял уже 2-жды, живу в Алматы, прописан в У-Ка. Удачи!

Опубликовано

Для карагандинца: оформить машину на себя можно в Алматы, в РЭО на ВАЗе. В этом случае, гос номер будет начинаться с буквы "М", надо чтобы в вашем удостоверении был указан карагандинский номер. Я сам так оформлял уже 2-жды, живу в Алматы, прописан в У-Ка. Удачи!

Напишите, пожалуйста, точнее - куда ехать, какие документы с собой иметь, сколько платить, авто уже купил, написал счет справку на друга...надо ли домовую книгу?

Опубликовано

и телефон, если помните...

• 2 months later...
Опубликовано

я тот самый "карагандинец" :)

машину оформил, получил документы,

теперь вопрос про временный учет - мне в ГАИ сказали что это делается по месту прописки того, на кого ставишь на временный учет. т.е. - вроде что я приехал к другу и у него ставлюсь на учет, так?

прочитал выписку на сайте zholpolice.kz - теперь нужно понять:

какие документы нужны для постановки на временный учет, и чьи?

друга? мои? домовая книга? оригинал, или копия пойдет?

разъясните, пожалуйста, сколько стоит и как это делается.