Гость XXX Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Господа, Как можно получить свидетельство о рождении не будучи гражд. Казахстана и проживая за границей. Вопрос для меня очень серьезный... Запрос через консульство не является оперативным вариантом, т.к. не могу 5 месяцев ждать... С уважением, XXX Цитата
Гость XXX Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Господа, Как можно получить свидетельство о рождении не будучи гражд. Казахстана и проживая за границей. Вопрос для меня очень серьезный... Запрос через консульство не является оперативным вариантом, т.к. не могу 5 месяцев ждать... С уважением, XXX Господа, добавочная информация: я в 60ых родился в Караганде. В 70ых мы уехали "на Запад". В это время казахского свидетельства о рождении уже не было, потерялось наверное, была копия выданная в другой республике СССР. С этой копией никогда никаких проблем небыло, да и не сильно нужна была. Теперь приходится в связи с переменной места жительства предъявить свидетельство о рождении. Старая копия не подходит, даже справка из ген. консульства не устраивает... Поэтому вопрос, как можно оперативно достать свидетельство о рождении из ЗАГСа Караганды? Я надеюсь, что книги о рождении так долго хранятся... Можно ли воспользоваться услугами адвоката, по факсу, или FedEх переслать доверенность и через него получить свидетельство? Спасибо! ХХХ Цитата
Гость XXX Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2009 ... неужели так сложно, или просто не интересно... помогите плиз :shuffle: Цитата
Гость patriot Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2009 Господа, добавочная информация: я в 60ых родился в Караганде. В 70ых мы уехали "на Запад". В это время казахского свидетельства о рождении уже не было, потерялось наверное, была копия выданная в другой республике СССР. С этой копией никогда никаких проблем небыло, да и не сильно нужна была. Теперь приходится в связи с переменной места жительства предъявить свидетельство о рождении. Старая копия не подходит, даже справка из ген. консульства не устраивает... Поэтому вопрос, как можно оперативно достать свидетельство о рождении из ЗАГСа Караганды? Я надеюсь, что книги о рождении так долго хранятся... Можно ли воспользоваться услугами адвоката, по факсу, или FedEх переслать доверенность и через него получить свидетельство? Спасибо! ХХХ V Kazakhstane za dengi vse mojno kupiti пусть знакомый обратиться в любой ЗАГС Цитата
Пацан Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2009 (изменено) Законный и быстрый способ, сделать в стране проживания доверенность (с полномочиями на запрос и получение дубликата свидетельства), на представителя в Караганде. Апостилировать её и выслать ему экспресс почтой. Затем он либо просто обращается в ЗАГС по месту вашего рождения, ждёт, либо по варианту который указал patriot, ускоряет процесс. Получает и высылает назад. Вам остаётся лишь определиться с представителем. Изменено 12 Декабря 2009 пользователем Пацан Цитата
Гость XXX Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2009 Законный и быстрый способ, сделать в стране проживания доверенность (с полномочиями на запрос и получение дубликата свидетельства), на представителя в Караганде. Апостилировать её и выслать ему экспресс почтой. Затем он либо просто обращается в ЗАГС по месту вашего рождения, ждёт, либо по варианту который указал patriot, ускоряет процесс. Получает и высылает назад. Вам остаётся лишь определиться с представителем. Ребята, спасибо! Подскажите, сколько может реально такое ускорение процесса стоить? И к кому в ЗАГСе обращаться чтоб вопрос оперативно решить и не зря тратить время с ничего не знаящеми / умеющими болтунами? Цитата
boss_andrei Опубликовано 13 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2009 Законный и быстрый способ, сделать в стране проживания доверенность (с полномочиями на запрос и получение дубликата свидетельства), на представителя в Караганде. Апостилировать её и выслать ему экспресс почтой. Затем он либо просто обращается в ЗАГС по месту вашего рождения, ждёт, либо по варианту который указал patriot, ускоряет процесс. Получает и высылает назад. Вам остаётся лишь определиться с представителем. Полностью согласен. Цитата
Рекомендуемые сообщения