Гость Сергей Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) Вклады учредителей в уставной капитал ТОО составили, К примеру: гр Н.- 4% гр Е. - 80% гр К.- 2% гр М. - 14% Вопрос: могут ли учредители установить иной порядок определения их долей? Правильно будет на уставнОй капитал, а уставнЫй. Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Эвитта грамматическая ошибка
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Если Уставом (учредительным договором) не предусмотрены ограничения, то, я думаю, - можно. Насколько мне известно, законодатель такие сделки не запрещает
APEKA Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Если Уставом (учредительным договором) не предусмотрены ограничения, то, я думаю, - можно. Насколько мне известно, законодатель такие сделки не запрещает По результатам сделок с долями при соблюдении процедур, связанных с правом преимущественной покупки, если это купля-продажа доли в УК, а лучше, если будут совершены сделки по дарению долей. Но не решением ОСУ - решили-перераспределили.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 По результатам сделок с долями при соблюдении процедур, связанных с правом преимущественной покупки, если это купля-продажа доли в УК, а лучше, если будут совершены сделки по дарению долей. Но не решением ОСУ - решили-перераспределили. Так все и делают (обычно). Кстати, почему нельзя-то, решением?
М.Ю. Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Вклады учредителей в уставной капитал составили ТОО составили, К примеру: гр Н.- 4% гр Е. - 80% гр К.- 2% гр М. - 14% Вопрос: могут ли учредители установить иной порядок определения их долей? Наверно п.6 ст.23 Закона о ТОО.
Крылья ноги хвосты Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Но не решением ОСУ - решили-перераспределили. [/quote в любом случае проводится ОСУ и протоколом утверждается решение и новый учредительный договор за подписями всех участников. только после этого оформляется сделка, и перерегистрация устава
Гость Ahmetova Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Наверно п.6 ст.23 Закона о ТОО. Ага. Статья 23. Образование уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью 6. Если иное не предусмотрено учредительным договором, отношение вклада каждого участника к общей сумме уставного капитала является долей участника в уставном капитале. Такая доля может выражаться в части целого или в процентах. Всякое изменение размера уставного капитала, связанное с принятием в товарищество с ограниченной ответственностью новых участников или выбытием из товарищества кого-либо из прежних участников, влечет соответствующий перерасчет долей участников в уставном капитале на момент принятия или выбытия.
Гость Liliya Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 проводила такую процедуру если не ошибаюсь летом. в состав ввели нового участника и увеличели уставный капитал на N-ю сумму. при всем этом ни внесенная им доля, ни доля остальных участников при перерасчете не соответствовала %-ному соотношению, согласно ст. 23 ЗРК О ТОО и ТДО. то есть, если учредители договариваются и соглашаются о том, что вносимые ими доли не будут соответствовать %-ному соотношению, проблем никаких не возникнет. главное подробно расписать в учредительном документе этот момент.
Гость Баглан with love Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Так как хозяйственные товарищества осуществляют свою деятельность, руководствуясь принципами хозяйственной и предпринимательской деятельности, то согласно гражданского закона гражданские правоотношения, в том числе внутрифирменные, носят характер такой. когда необходимо заключить сделку, порождающую возникновение, прекращение илил изменение правоотношении. При изменении уставного капитала должен меняться и учредительный договор, а поскольку таковой относится к перечню учредительных документов, носящих внутрифирменный характер и регулирующих отношения между самими учредителями, считаю, что необходимо сформировать уставный капитал и подать на регистрацию внесённых изменении и дополнении в соответствующий ЦОН.
Гость Ahmetova Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Так как хозяйственные товарищества осуществляют свою деятельность, руководствуясь принципами хозяйственной и предпринимательской деятельности, то согласно гражданского закона гражданские правоотношения, в том числе внутрифирменные, носят характер такой. когда необходимо заключить сделку, порождающую возникновение, прекращение илил изменение правоотношении. При изменении уставного капитала должен меняться и учредительный договор, а поскольку таковой относится к перечню учредительных документов, носящих внутрифирменный характер и регулирующих отношения между самими учредителями, считаю, что необходимо сформировать уставный капитал и подать на регистрацию внесённых изменении и дополнении в соответствующий ЦОН. Маша? Дана?
Kontra-gent Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2009 Вклады учредителей в уставной капитал ТОО составили, К примеру: гр Н.- 4% гр Е. - 80% гр К.- 2% гр М. - 14% Вопрос: могут ли учредители установить иной порядок определения их долей? Правильно будет на уставнОй капитал, а уставнЫй. уставнЫй ваще, ваще коряво. Правильно будет устАвный.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти