Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вклады учредителей в уставной капитал ТОО составили,

К примеру: гр Н.- 4%

гр Е. - 80%

гр К.- 2%

гр М. - 14%

Вопрос: могут ли учредители установить иной порядок определения их долей?

Правильно будет на уставнОй капитал, а уставнЫй.

Изменено пользователем Эвитта
грамматическая ошибка
Опубликовано

Если Уставом (учредительным договором) не предусмотрены ограничения, то, я думаю, - можно. Насколько мне известно, законодатель такие сделки не запрещает

Опубликовано

Если Уставом (учредительным договором) не предусмотрены ограничения, то, я думаю, - можно. Насколько мне известно, законодатель такие сделки не запрещает

По результатам сделок с долями при соблюдении процедур, связанных с правом преимущественной покупки, если это купля-продажа доли в УК, а лучше, если будут совершены сделки по дарению долей. Но не решением ОСУ - решили-перераспределили.

Опубликовано

По результатам сделок с долями при соблюдении процедур, связанных с правом преимущественной покупки, если это купля-продажа доли в УК, а лучше, если будут совершены сделки по дарению долей. Но не решением ОСУ - решили-перераспределили.

Так все и делают (обычно).

Кстати, почему нельзя-то, решением?

Опубликовано

Вклады учредителей в уставной капитал составили ТОО составили,

гр Е. - 80%

гр К.- 2%

гр М. - 14%

Наверно п.6 ст.23 Закона о ТОО.

Опубликовано

Но не решением ОСУ - решили-перераспределили.

[/quote

в любом случае проводится ОСУ и протоколом утверждается решение и новый учредительный договор за подписями всех участников.

только после этого оформляется сделка, и перерегистрация устава

Опубликовано

Наверно п.6 ст.23 Закона о ТОО.

Ага. 

Статья 23. Образование уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью 

6. Если иное не предусмотрено учредительным договором, отношение вклада каждого участника к общей сумме уставного капитала является долей участника в уставном капитале. Такая доля может выражаться в части целого или в процентах. 

Всякое изменение размера уставного капитала, связанное с принятием в товарищество с ограниченной ответственностью новых участников или выбытием из товарищества кого-либо из прежних участников, влечет соответствующий перерасчет долей участников в уставном капитале на момент принятия или выбытия. 

Опубликовано

проводила такую процедуру если не ошибаюсь летом. в состав ввели нового участника и увеличели уставный капитал на N-ю сумму. при всем этом ни внесенная им доля, ни доля остальных участников при перерасчете не соответствовала %-ному соотношению, согласно ст. 23 ЗРК О ТОО и ТДО. то есть, если учредители договариваются и соглашаются о том, что вносимые ими доли не будут соответствовать %-ному соотношению, проблем никаких не возникнет. главное подробно расписать в учредительном документе этот момент.

Гость Баглан with love
Опубликовано

Так как хозяйственные товарищества осуществляют свою деятельность, руководствуясь принципами хозяйственной и предпринимательской деятельности, то согласно гражданского закона гражданские правоотношения, в том числе внутрифирменные, носят характер такой. когда необходимо заключить сделку, порождающую возникновение, прекращение илил изменение правоотношении. При изменении уставного капитала должен меняться и учредительный договор, а поскольку таковой относится к перечню учредительных документов, носящих внутрифирменный характер и регулирующих отношения между самими учредителями, считаю, что необходимо сформировать уставный капитал и подать на регистрацию внесённых изменении и дополнении в соответствующий ЦОН.

Опубликовано

Так как хозяйственные товарищества осуществляют свою деятельность, руководствуясь принципами хозяйственной и предпринимательской деятельности, то согласно гражданского закона гражданские правоотношения, в том числе внутрифирменные, носят характер такой. когда необходимо заключить сделку, порождающую возникновение, прекращение илил изменение правоотношении. При изменении уставного капитала должен меняться и учредительный договор, а поскольку таковой относится к перечню учредительных документов, носящих внутрифирменный характер и регулирующих отношения между самими учредителями, считаю, что необходимо сформировать уставный капитал и подать на регистрацию внесённых изменении и дополнении в соответствующий ЦОН.

Маша? Дана? 

Опубликовано

Вклады учредителей в уставной капитал ТОО составили,

гр Е. - 80%

гр К.- 2%

гр М. - 14%

Правильно будет на уставнОй капитал, а уставнЫй.

уставнЫй ваще, ваще коряво. Правильно будет устАвный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования