Гость Крот 1. Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2005 Здравствуйте господа юристы! Ответте пожалуйста на мои два вопроса: 1. Возможно ли привлечь юридическое лицо либо физическое лицо к адм. ответственности, по ст. 215 КоАП? 2. Можно ли привлеч директора частного ТОО к адм. ответственности по ст. 209 КоАП, как должностное лицо? Если да, то как это можно соотнести с Примечанием к ст. 34 вышеназванного кодекса? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2005 Постараюсь ответить! Итак, физ и юр лица, являются налогоплательщиками, но субъектами по 215 выступают индивидуальные предприниматели и должностные лица, соответственно ответственность будет нести лишь физлицо, прошедшее государственную регистрацию и ставшее на учет в качестве индивидуального предпринимателя. По 209 привлечение должностного лица к ответственности не возможно, в силу отсутствия данного субъекта в санкции статьи. В данном случае, все бремя ответственности ложится на юрлицо (ТОО), тогда как нарушения могут быть выявлены в деятельности лиц выполняющих в нем свои трудовые обязанности. Все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2005 Постараюсь ответить! По 209 привлечение должностного лица к ответственности не возможно, в силу отсутствия данного субъекта в санкции статьи. В данном случае, все бремя ответственности ложится на юрлицо (ТОО), тогда как нарушения могут быть выявлены в деятельности лиц выполняющих в нем свои трудовые обязанности. Все! ← Вот открыл перед собой ст.209, одел свои очки, и что же я вижу? в санкции ч.1 ст.209 черным по белому написано, что на должностных лиц, влечет штраф - в размере от сорока до пятидесяти МРП. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ Господин Партизан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2005 1.Так как согласно ч.1 ст. 36 КРКоАП, юрлицо подлежит ответственности только если это предусмотрено статьёй особенной части, то по ст. 215 юрлицо не может быть привлечено к ответственности. 2. Да, директора можно привлечь по ч. 1 ст. 209, так как согласно ч.2 ст. 34 руководители негосударственных организаций несут адмответственность как должностные лица. Конечно есть определённая коллизия примечания к ст. 34 и ч.2 ст.34, но я думаю, что особой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2005 Согласен, по ч.1 209 должностные лица в санкции присутствуют. Но имела ли место диспозиция именно этой части? Прошу Крот1 конкретизировать данный вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения