Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите составить заявление по факту кражи

виновное лицо компания перевозчик товаров

товар перевозиля в регионе

есть объяснительная от представителя компании перевозчика

Опубликовано

Уважаемый, вы уже предъявили обвинение? :sad:

По факту кражи подозреваемым не может быть компания, а вы уже утверждаете виновное лицо компания перевозчик товаров.

Надо бы тут раскрыть суть объяснительной от представителя компании перевозчика

Опубликовано

Уважаемая)))

представитель пишет, что вез груз на камазе, ночью решил отдохнуть в гостинице, а на утро обнаружил что пломба сорвана и когда привез груз, то обнаружил недостачу товара, о чем и был составлен акт примеки товара.

с директором компании перевозки разговаривали, но он просит дать отсрочку, но насколько я знаю, заявление в органы обязательно, вот только не могу форму найти и на кого подавать. В отношении компании перевозки?

нет ли образца заявления?

Опубликовано

Вам обязательно форма заявления-образец? Думаю можно и в произвольной форме накалякать или потребовать от водителя заяву, т.к. он мат-но отв.лицо, товар ведь пропал когда он за него отвечал. Написать заявление можно в ОВД, курирующие местность где совершена кража, на имя начальника, от кого и так подробно о произошедшем.

Опубликовано

Уважаемая)))

представитель пишет, что вез груз на камазе, ночью решил отдохнуть в гостинице, а на утро обнаружил что пломба сорвана и когда привез груз, то обнаружил недостачу товара, о чем и был составлен акт примеки товара.

с директором компании перевозки разговаривали, но он просит дать отсрочку, но насколько я знаю, заявление в органы обязательно, вот только не могу форму найти и на кого подавать. В отношении компании перевозки?

нет ли образца заявления?

Прошу прощения, уважаемая Эльф!

)))

Ну вроде за сохранность груза во время перевозки должен отвечать перевозчик. Не исключается даже страхование груза.

Поэтому, принимая во внимание, что кража совершена где-то в регионах, представители комапнии-перевозчика и должны обращаться в ОВД по факту кражи в месте нахождения той гостиницы. Одним словом, сбор материалов по факту кражи начинается с заявления в дежурную часть того населенного пункта в отношении неизвестных лиц, где она совершена. Потом обязательный осмотр места происшествия, и кстати сорванная пломба тоже должна была быть приобщена как вещественное доказательство. В общем, скорее всего еще одно нераскрытое преступление.

А вы спокойно можете готовить иск к этой компании в гражданском порядке - ненадлежащее исполнение обязательств.

Опубликовано

Прошу прощения, уважаемая Эльф!

)))

Ну вроде за сохранность груза во время перевозки должен отвечать перевозчик. Не исключается даже страхование груза.

Поэтому, принимая во внимание, что кража совершена где-то в регионах, представители комапнии-перевозчика и должны обращаться в ОВД по факту кражи в месте нахождения той гостиницы. Одним словом, сбор материалов по факту кражи начинается с заявления в дежурную часть того населенного пункта в отношении неизвестных лиц, где она совершена. Потом обязательный осмотр места происшествия, и кстати сорванная пломба тоже должна была быть приобщена как вещественное доказательство. В общем, скорее всего еще одно нераскрытое преступление.

А вы спокойно можете готовить иск к этой компании в гражданском порядке - ненадлежащее исполнение обязательств.

окончательный ответ :sad:

Опубликовано (изменено)

Странные они какие-то ваши перевозчики, это они должны суетиться с заявой в ОВД, если они страховали груз, то страховая компания спросит у них за то, какие они меры предпринимали по факту кражи, обращались ли в ОВД и т.п. А может там ваще инсценировка или они сами и растратили товар, грубо говоря. В любом случае компания-перевозчик в ответе перед вами. Вы просто можете оказать содействие компании-перевозчику путем дачи показаний,что действительно был груз, в таком-то объеме, который они взялись перевезти.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано (изменено)

а подавая в гражданском порядке, мы имеем право вписать возмещение упущенной выгоды, и если да, то в каком размере? можно ссылку?

Изменено пользователем эльф
Опубликовано

а подавая в гражданском порядке, мы имеем право вписать возмещение упущенной выгоды, и если да, то в каком размере? можно ссылку?

Нет. Статья 705 ГК

Опубликовано

Да. Ст.ст. 350, 701 ГК