Сакен Опубликовано 13 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2009 Предприятие-энергоснабжающая организация была внесена в реестр субъектов естественных монополий 20.10.2009 г. Последнее повышение цен до включения в реестр было 01.09.2009 года. Правомерно ли требование уполномоченного органа о возврате потребителям дохода, полученного с момента последнего повышения, то есть с 01.09.2009 года? Я вот спорю с представителями АРЕМа, что любое их предписание должно охватывать нашу деятельность только с момента включения в реестр. Цитата
Сакен Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2009 Коллеги, можно ли в указанном случае руководствоваться аналогией с постановкой на учет по НДС. Мне кажется ситуация похожая. Хоз. субъект начинает платить НДС с момента постановки на учет, то есть с момента получения статуса плательщика. В нашем случае же, я считаю, хоз. субъект должен произвести возврат дохода с момента получения статуса субъекта естественной монополии. Цитата
Сакен Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 неужели не будет никаких мыслей? Цитата
Мирра Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Ип или юл с начала осуществления деятельности, отнесенной к сфере е.м. является субъектом естественной монополии. С момента включения в регистр осуществляется госуд. регулирование и контроль. вы пишите "последнее повышение цен было...", то есть получается, что с начала осуществления вашим предприятием ест-мон деятельности тарифы на услуги повышались по крайней мере больше 1 раза? Однако в соответ. с законодательством предприятие в естеств-мон сфере обязано работать по утвержденным уполномоченным органом тарифам. Согласно пунктам 6 и7 правил регистра: 6. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность, отнесенную к сфере естественной монополии, обращаются в уполномоченный орган с заявлением о включении в Регистр субъектов естественных монополий в течение 15 дней со дня начала осуществления данной деятельности. 7. В случае неисполнения субъектом естественной монополии пункта 6 настоящих Правил, уполномоченный орган принимает решение о привлечении к ответственности и включении его в Регистр. При этом уполномоченный орган запрашивает необходимые документы, из перечня документов, предусмотренных пунктом 11 настоящих Правил. Цитата
Amangali Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Коллеги, можно ли в указанном случае руководствоваться аналогией с постановкой на учет по НДС. Мне кажется ситуация похожая. Хоз. субъект начинает платить НДС с момента постановки на учет, то есть с момента получения статуса плательщика. В нашем случае же, я считаю, хоз. субъект должен произвести возврат дохода с момента получения статуса субъекта естественной монополии. Разве невыполнение н/плательщиком обязанности встать на учет по НДС, служит основанием не начислять ему суммы налога? Цитата
Сакен Опубликовано 25 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Ип или юл с начала осуществления деятельности, отнесенной к сфере е.м. является субъектом естественной монополии. С момента включения в регистр осуществляется госуд. регулирование и контроль. вы пишите "последнее повышение цен было...", то есть получается, что с начала осуществления вашим предприятием ест-мон деятельности тарифы на услуги повышались по крайней мере больше 1 раза? Однако в соответ. с законодательством предприятие в естеств-мон сфере обязано работать по утвержденным уполномоченным органом тарифам. Согласно пунктам 6 и7 правил регистра: 6. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность, отнесенную к сфере естественной монополии, обращаются в уполномоченный орган с заявлением о включении в Регистр субъектов естественных монополий в течение 15 дней со дня начала осуществления данной деятельности. 7. В случае неисполнения субъектом естественной монополии пункта 6 настоящих Правил, уполномоченный орган принимает решение о привлечении к ответственности и включении его в Регистр. При этом уполномоченный орган запрашивает необходимые документы, из перечня документов, предусмотренных пунктом 11 настоящих Правил. Уважаемая Мирра! Видимо вопрос задан не совсем понятно, че-то никак не могу дать расклад. Дело в том, что наше ТОО является ЭСО. Осуществляли свою деятельность по энергоснабжению вне Реестра до поры до времени. А потом пришли АЗКшники и включили нас в Реестр. Собственно вопрос заключается в следующем: правомерно ли требование о возврате дохода нашего ТОО, полученного до включения в Реестр? Цитата
Рекомендуемые сообщения