Гость Meren Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 Попал в такую ситуацию... На перекрестке поворачивал на лево, ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК, совершил маневр и..... бежит гаишник, палочкой машит..... Суть такова что он утверждает что я не включил поворотник.... Я ему обратное..... Вобщем минут 15 спорили в итоге выписал 3 МРП. Как быть в такой ситуации???? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 (изменено) А в протоколе вы написали, что согласны с нарушением? Изменено 15 Декабря 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Гость Абике Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 Попал в такую ситуацию... На перекрестке поворачивал на лево, ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК, совершил маневр и..... бежит гаишник, палочкой машит..... Суть такова что он утверждает что я не включил поворотник.... Я ему обратное..... Вобщем минут 15 спорили в итоге выписал 3 МРП. Как быть в такой ситуации???? Обжалуйте в суде, жаль что нет понятых свидетелей. Цитата
gamer_v Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 Ну жаль - не то слово. В данном случае счастье что нет свидетелей утаверждающих что повортоник не был включен! Так как дело административное - то любое сомнение трактуется в пользу гражданина. Вы же указали в протоколе что поворотник был включен? (очень надеюсь на это) Цитата
Гость Бог Солнца - РА! Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 им запрещено патрулировать на перекрестках, вот и ищут повод для штрафов (план сдают), видят что один сидишь и не докажешь... а так в суде и то вряд ли... и еще важно в протоколе указать свои действия... надеюсь не засчитают за адм.правонарушение... Цитата
PRESIDENT Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 Если я стою на крайнем правом ряду например, где разрешено только поворачивать направо, зачем включать поворотник? Никогда не включал и претензии от гайцев не имел! Цитата
volodiy.z Опубликовано 16 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 Если я стою на крайнем правом ряду например, где разрешено только поворачивать направо, зачем включать поворотник? Никогда не включал и претензии от гайцев не имел! Вы не правы!!!! поворотник всегда нужно включать перед совершением манёвра, видимо у гайцов настроения небыло вам претензии предъявлять, но как говоритс сколько верёвочке не виться...... а вообще если честно, терпеть не могу , простите за выражение, уродов, которые не выполняют ПДД, особенно когда не включают поворотники. Не вижу проблемы передёрнуть одним пальцем рычажок поворотника. Сами над женщинами смеются, мол обезьяна с гранатой, а сами то чем лучше?! :signthankspin: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 17 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 им запрещено патрулировать на перекрестках Удивите-ка меня, с чего бы вдруг это им запрещено? Цитата
BUCH Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 угу, им рекомендовано автопатрулирование, но при всем при этом они спокойно могут стоять и махать палкой. Так как дело административное - то любое сомнение трактуется в пользу гражданина. почему в судах на это внимания никакого не обращают??? тупо не видят эту статью и ты хоть тресни!!!! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 почему в судах на это внимания никакого не обращают??? тупо не видят эту статью и ты хоть тресни!!!! На удивление, в последнее время есть тенденция в СМАСе рассматривать дела обстоятельно и в соответствии с законом. Поэтому применяют судьи презумпцию невиновности практически всегда, что радует. Цитата
Пацан Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 На удивление, в последнее время есть тенденция в СМАСе рассматривать дела обстоятельно и в соответствии с законом. Поэтому применяют судьи презумпцию невиновности практически всегда, что радует. Я бы не торопился делать выводы из казусов с присутствием защитника, 99% случаев граждане никого не привлекают в помощь, к сожалению... К тому же презумпция невиновности, в адм. праве, практически убита. Что стоит только обязанность владельца авто доказывать что не он был за рулём, при автофиксации превышения скорости. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 Что стоит только обязанность владельца авто доказывать что не он был за рулём, при автофиксации превышения скорости. Ну, не то чтобы прям "обязанность владельца доказывать", там ведь по-другому написано... Но, согласен, жoпа это однозначная! А есть еще хуже - ч. 1-1 ст. 639 КоАП РК, там вообще (цитирую бред дословно): "штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа". :signthankspin: Цитата
Гость Бог Солнца - РА! Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Удивите-ка меня, с чего бы вдруг это им запрещено? пардон не на перекрестках, а на обочинах :) http://www.zakon.kz/153588-inspektoram-upr...dorozhnojj.html Цитата
Гость Бог Солнца - РА! Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 у меня вопрос... имеет ли право гаишники патрулировать на частной машине??? Цитата
BORO Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 В России предлагают упразднить ГИБДД (аналог нашей ЖП). Но... вместо нее создать новую федеральную службу, которая будет не только следить за соблюдением ПДД, а и осуществлять иные функции по безопасности дорожного движения Цитата
PRESIDENT Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 у меня вопрос... имеет ли право гаишники патрулировать на частной машине??? Был такой вопрос и решили что нет. Цитата
Kuzembay Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Попал в такую ситуацию... На перекрестке поворачивал на лево, ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК, совершил маневр и..... бежит гаишник, палочкой машит..... Суть такова что он утверждает что я не включил поворотник.... Я ему обратное..... Вобщем минут 15 спорили в итоге выписал 3 МРП. Как быть в такой ситуации???? "..... бежит гаишник, палочкой машит....." откуда бежит? Вы можете попросить предъявить карточку поста или служебную книжку, в которой д.б. указан маршрут патрулирования, т.е. действительно ли в это время и в этом месте он имел право Вас останавливать. Если Вы не согласны с действиями сотрудника предупредите его об этом, подробно опишите ситуацию в протоколе, напишите в протоколе "не согласен" и по возможности привлеките свидетелей с указанием их данных в протоколе. В суд идти лучше с юристом, т.к. скорее всего примут версию сотрудника ДП. Обжалуйте в вышестоящей инстанции. Опыт показывает, что горсуд более внимательно рассматривает данные факты. Печально лишь то, что придется потратить достаточно много времени. Но если вы докажите свою правоту (что не так уж сложно), сотрудники понесут наказание (если Вас это утешает). Для этого будет необходимо обратиться в прокуратуру. Цитата
Гость Феликс Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 "..... бежит гаишник, палочкой машит....." откуда бежит? Вы можете попросить предъявить карточку поста или служебную книжку, в которой д.б. указан маршрут патрулирования, т.е. действительно ли в это время и в этом месте он имел право Вас останавливать. Согласно какого НПА гаишник ОБЯЗАН показать указанные документы водителю? :signthankspin: Цитата
gamer_v Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Феликс прав. Kuzembay немного перегнул палку - таковой ОБЯЗАННОСТИ у него (ЖП) нет. Но всё же документы такие должны иметь место (у ЖПшника). А вот предъявить служебное удостоверение и Нагрудный Знак - обязан , если водитель попросит ( ! ). Цитата
Kuzembay Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Согласно какого НПА гаишник ОБЯЗАН показать указанные документы водителю? инструкция по организации работы дорожно-патрульной службы. приказ МВД от 14.12.2002г. Цитата
Kuzembay Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Согласно какого НПА гаишник ОБЯЗАН показать указанные документы водителю? также можно обратиться в по телефону доверия соотв УДП Цитата
gamer_v Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Kuzembay, действительно данная интсрукция утверждена Приказом МВД РК N 789 от 14.12.2002. Но укажите пожалуйста пункт, в котором сказано об обязанности предъявлять карточку поста или маршрута патрулирования. Увы, там сказано лишь об обязательном наличии. А предъявлять есть обязанность только Старшому инспектору-дежурному, а не водителю по требованию. Цитата
Kuzembay Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Kuzembay, действительно данная интсрукция утверждена Приказом МВД РК N 789 от 14.12.2002. Но укажите пожалуйста пункт, в котором сказано об обязанности предъявлять карточку поста или маршрута патрулирования. Увы, там сказано лишь об обязательном наличии. А предъявлять есть обязанность только Старшому инспектору-дежурному, а не водителю по требованию. Как Вы заметили, в сообщении было "...Вы можете попросить предъявить карточку поста или служебную книжку...". Фактически же отказывать Вам не будут Цитата
gamer_v Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Что-то мы отошли от темы. Как быть в такой ситуации???? Как было уже сказано - судиться. Причём настраивайтесь на возможную вынужденную аппеляцию: суд сначала на стороне ЖП, а потом уже на стороне Закона. Увы. Хотя ели выиграете сразу - честь и хвала вашему Адвокату. Так что без Адвоката и (желательно) свидетелей- никуда. Цитата
_SoN_ Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Фактически же отказывать Вам не будутА скорее пошлют на йух, ни в чём себе не отказывая Тема с этим приказом обсуждалась уже, и де-юре и де-факто. Цитата
Рекомендуемые сообщения