Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Не скажут ли мне в налоговой: "У Вас проблема с ИП, мы не откроем Вам ТОО, решайте вопрос с Каспи банком сначала"?" - Налоговая не занимается регистрацией юридических лиц, а регистрирует в качестве налогоплательщиков. Регистрацией ТОО занимаются органы юстиции.

И где вы видели инкомпанию, зарегистрированную в оффшорной зоне за 500?!!!!!!!!!! Цена такой номинальной компании будет куда дороже...намного дороже.

Опубликовано

DDG Master, спасибо за ответ!

Оффшорка за 500 долларов это для примера :)

Если я правильно понимаю, участие иностранной компании в бизнесе ТООшки в КЗ - это дополнительные заморочки, лучше без оффшорки.

Спасибо за разъяснение про юстицию, не знал :good:

Пожалуйста подскажите, я совсем запутался - если я приду регить на себя ТООшку, налоговая примет доки, но может быть ситуация, что в органах юстиции их завернут и когда приду в налоговую за свидетельством, они мне скажут: "Мы не можем зарегистрировать ТОО, потому что у Вас платежное требование-поручение на Ваше ИП"?

Т.е. я ИП закрыть не могу, пока не решится вопрос с отзывом ПТП или не пройдет год плюс три месяца, чтобы БТА закрыл счет ИП из-за неактивности (или не закроет через год?), и, в то же время, не знаю, разрешат ли мне зарегить ТОО, чтобы принимать по безналу деньги и, вообще, вести предпринимательскую деятельность.

И такой вопрос покоя не дает - если, например, я буду принимать налом деньги, через ККМ, это отразится на пенсионных, социальных и налоговых отчислениях, т.е. я буду заявлять каждый квартал доход (полностью наличка, т.к. счет заблокирован).

Скажите, может ли Каспи, на основании того, что выставил ПТП на мой расчетный счет, в судебном порядке претендовать на отъем моей налички?

Если я правильно понимаю, у банков есть доступ к информации о пенсионных, социальных отчислениях, платежах в бюджет и т.д. И они спокойно смогут увидеть, что я работаю, но только через ККМ.

Заранее огромное спасибо!

И извините, что задаю кучу вопросов :)

Опубликовано

DDG Master, спасибо за ответ!

Оффшорка за 500 долларов это для примера :)

Если я правильно понимаю, участие иностранной компании в бизнесе ТООшки в КЗ - это дополнительные заморочки, лучше без оффшорки.

Спасибо за разъяснение про юстицию, не знал :good:

Пожалуйста подскажите, я совсем запутался - если я приду регить на себя ТООшку, налоговая примет доки, но может быть ситуация, что в органах юстиции их завернут и когда приду в налоговую за свидетельством, они мне скажут: "Мы не можем зарегистрировать ТОО, потому что у Вас платежное требование-поручение на Ваше ИП"?

Т.е. я ИП закрыть не могу, пока не решится вопрос с отзывом ПТП или не пройдет год плюс три месяца, чтобы БТА закрыл счет ИП из-за неактивности (или не закроет через год?), и, в то же время, не знаю, разрешат ли мне зарегить ТОО, чтобы принимать по безналу деньги и, вообще, вести предпринимательскую деятельность.

И такой вопрос покоя не дает - если, например, я буду принимать налом деньги, через ККМ, это отразится на пенсионных, социальных и налоговых отчислениях, т.е. я буду заявлять каждый квартал доход (полностью наличка, т.к. счет заблокирован).

Скажите, может ли Каспи, на основании того, что выставил ПТП на мой расчетный счет, в судебном порядке претендовать на отъем моей налички?

Если я правильно понимаю, у банков есть доступ к информации о пенсионных, социальных отчислениях, платежах в бюджет и т.д. И они спокойно смогут увидеть, что я работаю, но только через ККМ.

Заранее огромное спасибо!

И извините, что задаю кучу вопросов :)

Мне кажется, Вы можете открыть другой счет. на него еще не выставлен ПТП, то Вы сможете использовать его спокойно покамест и на него не выставят ПТП.

Попробуйте! Если сомневайтесь, то проконсультируйтесь со своим банковским менеджером.

• 2 weeks later...
Опубликовано

"Если я правильно понимаю, участие иностранной компании в бизнесе ТООшки в КЗ - это дополнительные заморочки, лучше без оффшорки" - да по сути проблем не так много, просто при предоставлении документов на пару десятков страниц больше сдадите в регистрирующий орган.

идем дальше:

"Пожалуйста подскажите, я совсем запутался - если я приду регить на себя ТООшку, налоговая примет доки, но может быть ситуация, что в органах юстиции их завернут и когда приду в налоговую за свидетельством, они мне скажут: "Мы не можем зарегистрировать ТОО, потому что у Вас платежное требование-поручение на Ваше ИП"?" - Еще раз поясняю, налоговая регистрирует вновь возникшее ТОО как налогоплательщика и вам никуда ходить кроме как ЦОН-а не надо. Юстиция сама направит необходимые документы в налоговые органы, чтоб получить Свидетельство РНН. И еще п.3, ст. 2 ЗРК "О ТОО и ТДО" гласит: ...Товарищество не отвечает по обязательствам своих участников, т.е. по..й на ПТП!

Дальше:

"И такой вопрос покоя не дает - если, например, я буду принимать налом деньги, через ККМ, это отразится на пенсионных, социальных и налоговых отчислениях, т.е. я буду заявлять каждый квартал доход (полностью наличка, т.к. счет заблокирован)" - обязательно отразиться. И в налоговой отчетности обязаны будите показывать прибыль, полученную за нал.

"Скажите, может ли Каспи, на основании того, что выставил ПТП на мой расчетный счет, в судебном порядке претендовать на отъем моей налички?" - может, т.к. полученные средства (нал) это ваш доход, прибыл. Правда, я еще не встречал исков об исполнении таких ПТП.

Опубликовано

Гость, спасибо!

DDG Master, огромное-огромное спасибо! Теперь я спокоен, могу открыть ТООшку и работать как нормальные люди :clapping:

Еще раз большое спасибо всем, кто помогал мне, очень благодарен за Ваши советы и помощь! :bum:

Опубликовано

может будет проще открыть ИП на другое лицо?

К сожалению ИП не открывается на другое другое лицо, а другое лицо в явочном порядке должно встать на учет как ИП.

Процедура регистрации в качестве ИП смотрите в Налоговом кодексе РК ст. 565 и ЗРК О частном предпринимательстве ст. 27.

Опубликовано

К сожалению ИП не открывается на другое другое лицо, а другое лицо в явочном порядке должно встать на учет как ИП.

Процедура регистрации в качестве ИП смотрите в Налоговом кодексе РК ст. 565 и ЗРК О частном предпринимательстве ст. 27.

я об этом и имел ввиду, формально зарегистрируется другое лицо, а фактически ...