DDG Master Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2012 "Не скажут ли мне в налоговой: "У Вас проблема с ИП, мы не откроем Вам ТОО, решайте вопрос с Каспи банком сначала"?" - Налоговая не занимается регистрацией юридических лиц, а регистрирует в качестве налогоплательщиков. Регистрацией ТОО занимаются органы юстиции. И где вы видели инкомпанию, зарегистрированную в оффшорной зоне за 500?!!!!!!!!!! Цена такой номинальной компании будет куда дороже...намного дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Kaizer- Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2012 DDG Master, спасибо за ответ! Оффшорка за 500 долларов это для примера :) Если я правильно понимаю, участие иностранной компании в бизнесе ТООшки в КЗ - это дополнительные заморочки, лучше без оффшорки. Спасибо за разъяснение про юстицию, не знал Пожалуйста подскажите, я совсем запутался - если я приду регить на себя ТООшку, налоговая примет доки, но может быть ситуация, что в органах юстиции их завернут и когда приду в налоговую за свидетельством, они мне скажут: "Мы не можем зарегистрировать ТОО, потому что у Вас платежное требование-поручение на Ваше ИП"? Т.е. я ИП закрыть не могу, пока не решится вопрос с отзывом ПТП или не пройдет год плюс три месяца, чтобы БТА закрыл счет ИП из-за неактивности (или не закроет через год?), и, в то же время, не знаю, разрешат ли мне зарегить ТОО, чтобы принимать по безналу деньги и, вообще, вести предпринимательскую деятельность. И такой вопрос покоя не дает - если, например, я буду принимать налом деньги, через ККМ, это отразится на пенсионных, социальных и налоговых отчислениях, т.е. я буду заявлять каждый квартал доход (полностью наличка, т.к. счет заблокирован). Скажите, может ли Каспи, на основании того, что выставил ПТП на мой расчетный счет, в судебном порядке претендовать на отъем моей налички? Если я правильно понимаю, у банков есть доступ к информации о пенсионных, социальных отчислениях, платежах в бюджет и т.д. И они спокойно смогут увидеть, что я работаю, но только через ККМ. Заранее огромное спасибо! И извините, что задаю кучу вопросов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2012 DDG Master, спасибо за ответ! Оффшорка за 500 долларов это для примера :) Если я правильно понимаю, участие иностранной компании в бизнесе ТООшки в КЗ - это дополнительные заморочки, лучше без оффшорки. Спасибо за разъяснение про юстицию, не знал Пожалуйста подскажите, я совсем запутался - если я приду регить на себя ТООшку, налоговая примет доки, но может быть ситуация, что в органах юстиции их завернут и когда приду в налоговую за свидетельством, они мне скажут: "Мы не можем зарегистрировать ТОО, потому что у Вас платежное требование-поручение на Ваше ИП"? Т.е. я ИП закрыть не могу, пока не решится вопрос с отзывом ПТП или не пройдет год плюс три месяца, чтобы БТА закрыл счет ИП из-за неактивности (или не закроет через год?), и, в то же время, не знаю, разрешат ли мне зарегить ТОО, чтобы принимать по безналу деньги и, вообще, вести предпринимательскую деятельность. И такой вопрос покоя не дает - если, например, я буду принимать налом деньги, через ККМ, это отразится на пенсионных, социальных и налоговых отчислениях, т.е. я буду заявлять каждый квартал доход (полностью наличка, т.к. счет заблокирован). Скажите, может ли Каспи, на основании того, что выставил ПТП на мой расчетный счет, в судебном порядке претендовать на отъем моей налички? Если я правильно понимаю, у банков есть доступ к информации о пенсионных, социальных отчислениях, платежах в бюджет и т.д. И они спокойно смогут увидеть, что я работаю, но только через ККМ. Заранее огромное спасибо! И извините, что задаю кучу вопросов :) Мне кажется, Вы можете открыть другой счет. на него еще не выставлен ПТП, то Вы сможете использовать его спокойно покамест и на него не выставят ПТП. Попробуйте! Если сомневайтесь, то проконсультируйтесь со своим банковским менеджером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDG Master Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2012 "Если я правильно понимаю, участие иностранной компании в бизнесе ТООшки в КЗ - это дополнительные заморочки, лучше без оффшорки" - да по сути проблем не так много, просто при предоставлении документов на пару десятков страниц больше сдадите в регистрирующий орган. идем дальше: "Пожалуйста подскажите, я совсем запутался - если я приду регить на себя ТООшку, налоговая примет доки, но может быть ситуация, что в органах юстиции их завернут и когда приду в налоговую за свидетельством, они мне скажут: "Мы не можем зарегистрировать ТОО, потому что у Вас платежное требование-поручение на Ваше ИП"?" - Еще раз поясняю, налоговая регистрирует вновь возникшее ТОО как налогоплательщика и вам никуда ходить кроме как ЦОН-а не надо. Юстиция сама направит необходимые документы в налоговые органы, чтоб получить Свидетельство РНН. И еще п.3, ст. 2 ЗРК "О ТОО и ТДО" гласит: ...Товарищество не отвечает по обязательствам своих участников, т.е. по..й на ПТП! Дальше: "И такой вопрос покоя не дает - если, например, я буду принимать налом деньги, через ККМ, это отразится на пенсионных, социальных и налоговых отчислениях, т.е. я буду заявлять каждый квартал доход (полностью наличка, т.к. счет заблокирован)" - обязательно отразиться. И в налоговой отчетности обязаны будите показывать прибыль, полученную за нал. "Скажите, может ли Каспи, на основании того, что выставил ПТП на мой расчетный счет, в судебном порядке претендовать на отъем моей налички?" - может, т.к. полученные средства (нал) это ваш доход, прибыл. Правда, я еще не встречал исков об исполнении таких ПТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Kaizer- Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2012 Гость, спасибо! DDG Master, огромное-огромное спасибо! Теперь я спокоен, могу открыть ТООшку и работать как нормальные люди Еще раз большое спасибо всем, кто помогал мне, очень благодарен за Ваши советы и помощь! :bum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тимур Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2012 может будет проще открыть ИП на другое лицо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDG Master Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2012 может будет проще открыть ИП на другое лицо? К сожалению ИП не открывается на другое другое лицо, а другое лицо в явочном порядке должно встать на учет как ИП. Процедура регистрации в качестве ИП смотрите в Налоговом кодексе РК ст. 565 и ЗРК О частном предпринимательстве ст. 27. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тимур Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2012 К сожалению ИП не открывается на другое другое лицо, а другое лицо в явочном порядке должно встать на учет как ИП. Процедура регистрации в качестве ИП смотрите в Налоговом кодексе РК ст. 565 и ЗРК О частном предпринимательстве ст. 27. я об этом и имел ввиду, формально зарегистрируется другое лицо, а фактически ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения