Петрович Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 По указанию руководство изучал НПА по визам сам, но остались некоторые вопросы: 1. стоимость регистрации, выдачи виз регулируется только лишь 538 Налогового кодекса РК? 2. на какой срок продлевают деловые визы? Есть ли какие-нибудь лимиты, "вилка"? (ст. 22 совместного приказа не дает ответа на такой вопрос!) 3. можно ли взять деловую визу первоначально всего на один месяц, а потом продлить всего на 1-2 месяца (просто Миграционка устанавливает на визы большие сроки (3-6 месяцев, сами понимаете почему о:) ) 4. и Кто собственно определяет сроки виз и их продления? Миграционная по своему внутреннему убеждению? ктонить может помочь? Цитата
Петрович Опубликовано 20 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Уважаемые практики! Поделитесь опытом!? Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 По указанию руководство изучал НПА по визам сам, но остались некоторые вопросы: 1. стоимость регистрации, выдачи виз регулируется только лишь 538 Налогового кодекса РК? 2. на какой срок продлевают деловые визы? Есть ли какие-нибудь лимиты, "вилка"? (ст. 22 совместного приказа не дает ответа на такой вопрос!) 3. можно ли взять деловую визу первоначально всего на один месяц, а потом продлить всего на 1-2 месяца (просто Миграционка устанавливает на визы большие сроки (3-6 месяцев, сами понимаете почему о:) ) 4. и Кто собственно определяет сроки виз и их продления? Миграционная по своему внутреннему убеждению? ктонить может помочь? 1. Наверно, точно не знаю. 2. Можно продлевать на год, без разрешения на работу.(в моей практике) 3. Можно, без проблем. 5. Совместный приказ Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 декабря 2002 года № 08-1/77 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 декабря 2002 года № 806 «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи виз Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.03.2009 г.). Цитата
Петрович Опубликовано 20 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 1. Наверно, точно не знаю. 2. Можно продлевать на год, без разрешения на работу.(в моей практике) 3. Можно, без проблем. 5. Совместный приказ Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 декабря 2002 года № 08-1/77 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 декабря 2002 года № 806 «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи виз Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.03.2009 г.). Айдос! Этот совместный приказ я ранее изучил, спасибо! Меня интересует сейчас такой вопрос! Каким образом миграционкой назначается срок первоначальной визы или срок продления визы? Если нам нужна виза всего лишь на 1 месяц и потом ее продлить всего на 1 месяц, то как нам поступить и чем именно это регулируется? (данным совместным приказом дается общее понятие и не указывается на какой минимальный срок даются визы и кто определяет эти сроки) Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Если нам нужна виза всего лишь на 1 месяц и потом ее продлить всего на 1 месяц, то как нам поступить и чем именно это регулируется? (данным совместным приказом дается общее понятие и не указывается на какой минимальный срок даются визы и кто определяет эти сроки) Поможем пригласить иностранца в Алматы на один месяц и потом продлить еще на один месяц. Потом Иностранца Вы у себя зарегистрируйте. Цитата
_SoN_ Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Если нам нужна виза всего лишь на 1 месяц и потом ее продлить всего на 1 месяц, то как нам поступить и чем именно это регулируется?Петрович, Миграционная полиция в своей деятельности руководствуется какими-то установками, спускаемыми им с соответствующего Комитета МВД ("Центра"), которые не понятно чем обосновываются. Цитата
Петрович Опубликовано 20 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Петрович, Миграционная полиция в своей деятельности руководствуется какими-то установками, спускаемыми им с соответствующего Комитета МВД ("Центра"), которые не понятно чем обосновываются. Вот и я о том же! Нам нужна например виза тока на 1 месяц! Они говорят - минимум три!!! А если продлить надо комунить визу на пару недель, продлевают сразу на 3 месяца или на ПОЛГОДА!!! И соотвествнно ставки ихние увеличиваюца... бяки Цитата
Петрович Опубликовано 20 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Поможем пригласить иностранца в Алматы на один месяц и потом продлить еще на один месяц. Потом Иностранца Вы у себя зарегистрируйте. Айдос, спасиюо! Нам пока не надо, но обязательно буду иметь в виду! Цитата
_SoN_ Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Вот и я о том же! Нам нужна например виза тока на 1 месяц! Они говорят - минимум три!!! А если продлить надо комунить визу на пару недель, продлевают сразу на 3 месяца или на ПОЛГОДА!!! И соотвествнно ставки ихние увеличиваюца...бякиА...Есть такое, но обычно люди жалуются, что срок маленький, а Вы наоборот. Тем более деньги, как я понял, Вы неофициальным порядком в том числе проплачиваете, и скорее всего не из своего кармана. Так что по-сути Вам же лучше :signthankspin: Цитата
Djimik Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Айдос! Этот совместный приказ я ранее изучил, спасибо! Меня интересует сейчас такой вопрос! Каким образом миграционкой назначается срок первоначальной визы или срок продления визы? Если нам нужна виза всего лишь на 1 месяц и потом ее продлить всего на 1 месяц, то как нам поступить и чем именно это регулируется? (данным совместным приказом дается общее понятие и не указывается на какой минимальный срок даются визы и кто определяет эти сроки) Обычно первоначальная виза дается на срок не менее 1 месяца, но сроки определяются консульской службой по своему усмотрению. Иногда дают на срок, указанный в приглашении. Максимально можно продлить до года. А после истечения 1 года, нужно получать визу заново. Насколько я слышала, сейчас миграционка не продлевает деловые визы, ввиду отсутствия визовых наклеек, заставляют выезжать из страны и оформлять визу заново. Цитата
Петрович Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 другой вопросик! Первоначальные деловые визы мы получали на наших иностранцев здесь (на периферии) по нашему приглашению, потом нам Миграционники почему-то отказывать стали в продлении виз! Мы продлили визы с помощью каких-то Алматинских компаний, т.е. в визах приглашающими стоят они! Теперь нас контролирующие органы проверяют и пугают выдворением! Они правы? Нельзя нашим иносам нигде кроме Алматы находиться? Запрещается продление виз на другую компанию? Вопрос срочный, кто сталкивался? :zdesyabil: Цитата
Петрович Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Ребят! Ну поделитесь ктонибудь мнением? Цитата
Петрович Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2010 ау! Ктонить? :good_evil: Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 другой вопросик! Запрещается продление виз на другую компанию? Исходя из буквального толкования, за продлением должна обратиться первая компания. 66. Решения о продлении срока действия виз принимаются МИД РК и органами внутренних дел Республики Казахстан в течение пяти рабочих дней с момента письменного обращения принимавших их юридических (физических) лиц или самих иностранных граждан. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 другой вопросик! Нельзя нашим иносам нигде кроме Алматы находиться? Думаю этот пункт отвечает на ваш вопрос (Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 215, Министра иностранных дел Республики Казахстан от 14 апреля 2004 года № 08-1/93 и Председателя Агентства Республики Казахстан по миграции и демографии от 14 апреля 2004 года № 35-п Об утверждении Инструкции по применению Правил въезда и пребывания иностранцев в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранцев на территории Республики Казахстан): 47. О предстоящей поездке в другие регионы республики сроком более 10 дней принимающие иностранцев юридические и физические лица уведомляют об этом органы внутренних дел по прежнему и новому месту пребывания с указанием пункта выезда, срока и адреса пребывания в этом пункте. Цитата
Рекомендуемые сообщения