SIMP Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 ТОО существует с 2002г в основном не работало, за исключением 3-4 сделок с оборотами по импорту, задолженности нет, сейчас нулевки сдаю. В 2003 была тематическая проверка, ну там все нормально. За последние два года были пару просрочек по сдаче налоговой отчетности(из за проблем по сдаче в электронном виде), соответственно вызывали по поводу этого в налоговую. В налоговую не ходил, вернее ходил, но там нужно объяснительную писать почему не вовремя сдал, на этом и остановился. А вдруг напишу объяснительную и мне штраф автоматически? Как вообще такие случаи разруливаются? ТОО как таковое мне не нужно, в свое время оформили на меня, теперь приходиться все тянуть самому. Прочитал на этом форуме как муторно ликвидировать тоошку... так вот теперь по существу. Допустим я (пока чисто гипотетически) произвожу смен учредителей(я там один числюсь) чем мне это грозит? Ну и если это возможно, то вытекающие вопросы, могу ли я переоформить ТОО на россиянина, нужно ли ему сюда приезжать для этой операции, могу ли я переоформить ТОО (продать подарить и.т.д.) российскому юридическому лицу и опять же нужно ли их представителю сюда приезжать для этого? По нотариусу: необходимо ли вышеперечисленные операции производить через нотариус? Какой нотариус казахстанский иили российский? Могу ли я (если все же нотариус необходим и не пройдет российский) взять доверенность в России и производить все необходимые действия уже здесь как российский представитель? Вообщем вот такие вопросики, немного многовато, но как то подумал обьединить все. Может быть другой путь существует? Тут немног ниже есть темка про смену участников, но не все понял. Может ссылку кто кинет где про это почитать получше. Спасибо. Цитата
Juliana Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 ТОО существует с 2002г в основном не работало, за исключением 3-4 сделок с оборотами по импорту, задолженности нет, сейчас нулевки сдаю. В 2003 была тематическая проверка, ну там все нормально. За последние два года были пару просрочек по сдаче налоговой отчетности(из за проблем по сдаче в электронном виде), соответственно вызывали по поводу этого в налоговую. В налоговую не ходил, вернее ходил, но там нужно объяснительную писать почему не вовремя сдал, на этом и остановился. А вдруг напишу объяснительную и мне штраф автоматически? Как вообще такие случаи разруливаются? ТОО как таковое мне не нужно, в свое время оформили на меня, теперь приходиться все тянуть самому. Прочитал на этом форуме как муторно ликвидировать тоошку... так вот теперь по существу. Допустим я (пока чисто гипотетически) произвожу смен учредителей(я там один числюсь) чем мне это грозит? Ну и если это возможно, то вытекающие вопросы, могу ли я переоформить ТОО на россиянина, нужно ли ему сюда приезжать для этой операции, могу ли я переоформить ТОО (продать подарить и.т.д.) российскому юридическому лицу и опять же нужно ли их представителю сюда приезжать для этого? По нотариусу: необходимо ли вышеперечисленные операции производить через нотариус? Какой нотариус казахстанский иили российский? Могу ли я (если все же нотариус необходим и не пройдет российский) взять доверенность в России и производить все необходимые действия уже здесь как российский представитель? Вообщем вот такие вопросики, немного многовато, но как то подумал обьединить все. Может быть другой путь существует? Тут немног ниже есть темка про смену участников, но не все понял. Может ссылку кто кинет где про это почитать получше. Спасибо. россиянину можно и продать и подарить долю в уставном капитале ТОО. Можно и не приезжать сюда, у российского нотариуса оформит доверенность на подписание договора к-п или дарния от прежнего участника и доверенность от будующего участника на прокупку (принятие в дар) доли в уставном капитале ТОО (предварительно конечно найти здесь поверенных), а также на перерегистрацию ТОО Цитата
Рекомендуемые сообщения