Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Давно волнует проблема с которой мне кажется сталкиваются все грждане Казахстана во все городах - качество воды! Так у нас в Павлодаре, мы вынуждены воду фильтровать, вкус у воды ужасный, привкус ржавчины и хлорки. с недавних пор, как у меня появился ребенок меня беспокоит качество воды для купания ребенка, в воде плавают частицы похожие на мазуто, грязь. живем мы в многоквартирном доме.

вопрос: кто несет ответственность за качество воды которая поступает нам для питья и в душ?

- КСК? - тоо водоканал? - собственники квартир обязанные следить за состоянием труб?

- куда можно обратиться за исследованием состава воды?

заранее всех благодарю!

Опубликовано

Добрый день. мне понятна Вашего тревога за качество воды. Согласно п.7 ст. 90 Водного кодекса Республики Казахстан «Водоснабжение в районах города, городах районного значения, поселках, аулах (селах), аульного (сельского) округа организуют акимы данных территорий.». Они создают коммунальные водохозяйственные организации, которые заняты непосредственно водоснабжением населения через водопроводную сеть. В Вашем случае это – горводоканал.

Как потребитель Вы вправе: проверять качество и количество предоставляемой воды; защищать свои права на водопользование; на возмещение вреда, причиненного нарушениями прав.

За исследованием качества воды следует обращаться в СЭС, но в целях объективности желательно провести анализ воды в независимой хим. лаборатории. Расходы по проведению экспертизы Вы сможете взыскать в судебном порядке, если докажете факт нарушения водоканалов ваших прав на получение воды соответствующим ПДК (предельно-допустимым концентрациям) установленных СанПин.

Ваше право решать привлекать ли к процессу Общество защиты прав потребителей.

Опубликовано

Добрый день! Давно волнует проблема с которой мне кажется сталкиваются все грждане Казахстана во все городах - качество воды! Так у нас в Павлодаре, мы вынуждены воду фильтровать, вкус у воды ужасный, привкус ржавчины и хлорки. с недавних пор, как у меня появился ребенок меня беспокоит качество воды для купания ребенка, в воде плавают частицы похожие на мазуто, грязь. живем мы в многоквартирном доме.

вопрос: кто несет ответственность за качество воды которая поступает нам для питья и в душ?

- КСК? - тоо водоканал? - собственники квартир обязанные следить за состоянием труб?

- куда можно обратиться за исследованием состава воды?

заранее всех благодарю!

ответственность за качество воды:

горводоканал - до границы балансовой принадлежности по акту между горводоканалом и кск, проще говоря от самого предприятия до точки врезки трубы в водоснабжающую систему дома.

кск - от точки врезки трубы горводоканала в систему дома до точки врезки трубы в квартиру.

по качеству Вам ответили.

Опубликовано

А не могли бы вы подсказать нпа согласно которого

"кск - от точки врезки трубы горводоканала в систему дома до точки врезки трубы в квартиру."?

Опубликовано

А не могли бы вы подсказать нпа согласно которого

"кск - от точки врезки трубы горводоканала в систему дома до точки врезки трубы в квартиру."?

чес слово, нет времени, поищите здесь.

PPRK_Pravila_polzovaniya_sistemami_vodosnabjeniya.html