Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не брак в общем смысле слова (среднестатистический брак, о котором я вела речь) - здесь больше выгодное партнёрство...

А что тогда по вашему брак, если не партнёрство???? :drowning:

Опубликовано

А что тогда по вашему брак, если не партнёрство???? :drowning:

Партнёрство "в одни ворота"????? :biggrin:

Вы можете назвать столько же обязанностей мужа в браке, сколько их у Вас самой?

А теперь столько же Ваших прав в браке, сколько их у Вашего мужа?

Только, пожалуйста, не лукавьте...

Опубликовано

Партнёрство "в одни ворота"????? :drowning:

А их надо считать? :biggrin:

Опубликовано

Вобщем читаю щас одну книгу (не спрашивайте не скажу какую, даже под угрозой расстрела).

В ней сказано, что только женщина способна сделать из дворника Императора. И если она не смогла за всю свою жизнь сделать из мужа Императора, то винить она должна только себя.

Кто догадался, что за книга, плиз не говорите, ну разве что в личках.. :drowning:

Ну или старый пример из Москвы, которая слезам не верит. Нащет генеральшей каждая станет влегкую, а ты помотайся с лейтенантом по гарнизонам, да помоги ему стать генералом.

Сприть-то, реально не о чем. Просто, видимо, кто-то создает семью, а кто-то считает, что же даст ей брак? Во втором случае о семьи, ИМХО, не будет априори, потому как цель изначально ставится иная.

И доводы, приводимые Императрицей и Яло, разумеется, очень понятны ибо весьма незатейливы. Кто-то уже сказал, что вполне логичен в этой ситуации следующий вопрос - а зачем дети-то? С ними ж стока мороки! Можно же жить в своё удовольствие и без них, это ж скока плюсов - ни бессонных ночей, ни траты денег, ни переживаний. Да и родители тоже в общем-то зачем? Их тоже можно оставить на произвол судьбы. Так же гораздо легче и удобнее! Вот же она - единственно верная формула классной жизни - живи в своё удовольствие, ведь жизнь так коротка, так зачем тратить её на других? Странно только, что многие до этой "мудрости" еще не додумались. 

Я не утверждаю, что каждая должна выйти замуж. Ну не нужно это тебе, так и не иди. С этим никто не спорит. Просто сама постановка вопроса "что даст мне брак?" уже говорит о том, что женщина ищет выгоду. И кста многие находят. И если человек нашел именно то, что искал, то и слава богу. Остается только один кощунственный вопрос - поменяете ли Вы своего ребенка на кучу бабла? А маму? Ну вот и с мужем та же история. 

Опубликовано

[Вы можете назвать столько же обязанностей мужа в браке, сколько их у Вас самой?

А теперь столько же Ваших прав в браке, сколько их у Вашего мужа?]

Я вот ради интереса попробовала. Вроде бы, действительно, неравное количество. Но если задуматься, ни одна из этих обязанностей не добавилась по причине появления в моей жизни мужчины; все это приходилось делать и родительском доме. Судите сами:

-покупать продукты, готовить завтрак и ужин (обедаем на работе) – так я и себе любимой их готовлю;

-стирать – опять же, и свою одежду стираю; не думаю, что пара рубашек или брюк – это чрезмерная нагрузка;

-уборка – то же самое. Раз в неделю. И было так и до появления мужчины (более того, пока жила с родителями, вообще 5 комнат одна убирала, а сейчас – только одну). С супруга моего кучи мусора отнюдь не сыплются.

-вечером посидеть, поговорить о том, о сём – так это не обязанность вовсе, это в удовольствие;

-денежки зарабатывать – опять же, делаю это исключительно для себя. Приобрела квартиру в кредит, время от времени какими-нибудь мелочами себя балую. У мужа не прошу принципиально – ну воспитали меня так, что женщина должна быть материально независима и не клянчить «на булавки».

А что касается прав – меня вот не ущемляют (Попробовал бы! Я юрист или где? :biggrin: ). Да, время от времени бывают высказывания типа: «Знаю я ваши посиделки с подружками – через пять минут к вам мужики клеиться начинают», но запрета проводить свободное время так, как считаю нужным, я от него ни разу не слышала (надеюсь, что и не услышу; тьфу-тьфу!).

Выше уже кто-то из форумчан правильно, на мой взгляд, говорил: не стоит целыми днями подсчитывать, кто кому больше хорошего сделал, кто на кого больше тратит, кто больше любит и т.п. Это уже не жизнь, а сплошная инвентаризация! :drowning:

Опубликовано

- а зачем дети-то?

Остается только один кощунственный вопрос - поменяете ли Вы своего ребенка на кучу бабла? А маму? Ну вот и с мужем та же история. 

Аргументы у вас какие-то странные... если не сказать глупые... разница то очевидна: ребёнок, мама - это родные люди, у меня в жилах одна с ними кровь бежит, это ж элементарно!

Опубликовано (изменено)

…и все проскальзывает у замужних дам боязнь быть одной на старости лет…

Тоже «аргумент» выхода замуж, не менее «скольский», как и аргумент «что я получу от брака». Не считаете??

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

…и все проскальзывает у замужних дам боязнь быть одной на старости лет…

Тоже «аргумент» выхода замуж, не менее «скольский», как и аргумент «что я получу от брака». Не считаете??

Абсолютна согласна. Не аргумент это. 

Опубликовано

Я вот ради интереса попробовала. Вроде бы, действительно, неравное количество. Но если задуматься, ни одна из этих обязанностей не добавилась по причине появления в моей жизни мужчины; все это приходилось делать и родительском доме. Судите сами:

По этому поводу чуть выше Яна-Яло замечательно прям "в картинках" всё расписала.

Вы же не закинете детское бельё в стиральную машинку вместе с мужскими трусами и носками????!!!!!! Нет, ну правда же???!!!! И копить их для отдельной закладки в машинку - тоже невозможно. Вот и выходит - ежедневная стирка на руках, которой до замужества нет.

То же и с ужином - себе да ребёнку можно салатик накрошить да с парой кусочков бужининки "Бэйкеровской" замечательно поужинать, потом чай с тортиками... А мужика разве ж этим накормишь? Ему ж беш из двух кг мяса подавай...

Так что как бы вы не старались - не убедили!

Опубликовано

Аргументы у вас какие-то странные... если не сказать глупые... разница то очевидна: ребёнок, мама - это родные люди, у меня в жилах одна с ними кровь бежит, это ж элементарно!

Вы с удивительной легкостью раздаете звание "дура" как себе, так и другим. В отношении себя - имеете полное право, а нащет других... оставьте Ваше мнение при себе. Мне оно неинтересно.

Вот еще одно любимое Вами слово "стерва". Модное так сказать. Кажется Вы мне приписали мнение о Вас как о стерве? Могу сказать - напрасно. Стервозность предполагает самостоятельность и умение принимать жесткие решения. Этого в Вас не вижу. А вот беспомощности хоть отбавляй.  

Опубликовано

Абсолютна согласна. Не аргумент это. 

А что? Только без обид.

А не толкает ли замуж именно страх одиночества, страх одной воспитывать дите свое, страх безденежья и прочие страхи??

Опубликовано

Можно подумать, что Елене Л или кому-либо вообще хуже или лучше от того убедили они некий "виртуальный персонаж"  или нет))) 

Опубликовано

Партнёрство "в одни ворота"????? :dan:

Вы же заранее стоите на своем - НеВерю, поэтому я в сомнениях, как вам отвечать при таком раскладе?

Ибо мне лукавить незачем - причин не вижу для этого.

но скажу.

У меня в браке столько же обязанностей, сколько и у мужа. У нас нет разделения на "твоё-моё" . Кто посвободнее - то и делает домашние дела. А в остальном - у кого что лучше получается - тот тем и занимается.Мы семью создавали состоявшимися профессионально людьми и друг другу карьеру в дальнейшем не портили. А раз мы равны за порогом дома, то и дома к чему делить всё?!

Всё решаем и делаем вместе.

Ибо мужу нужна жена веселая и отдохнувшая, а от настроения женщины в доме зависит настроение домашних. Понимание этого в моей семье стопроцентное.

Мы второй десяток лет вместе. Как один день.

У нас консенсус и по ребенку достигнут был сразу. Я на работу вышла когда малому месяц исполнился, а второй месяц с ним сидел муж - оформил отпуск на работе. И при этом я кормила грудью ребенка почти два года. Все сумела совместить.

При том, что мы с мужем могли жить сразу в любой родительской квартире с мамами и оба - единственные дети в семьях, мы сразу стали жить отдельно. Снимали долго жильё. Время пришло - приобрели свое.

Моя семья должна быть только моей, а к маме хорошо сходить в гости.

Вот такой пример среднестатичтической семьи вам.

Опубликовано

Вот оно :dan: я вас предугадала

Стереть чтоль свой пост???

Но я вас не убеждаю ни в чем, уверяю вас. Просто пишу то, что есть.

А мужика разве ж этим накормишь? Ему ж беш из двух кг мяса подавай...

Да?!

Мой спокойно ест супчики, кашки и овощи.

Опубликовано (изменено)

А не толкает ли замуж именно страх одиночества, страх одной воспитывать дите свое, страх безденежья и прочие страхи??

АНЕКА, вот лично я замуж вышла потому, что мне с моим мужем невероятно душевно комфортно и интересно жить. И так бывает, поверьте.

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Что вы, АНЕКА, какие обиды? Я выходила замуж в 23 года. Страха безденежья у меня не было. Замужество не было способом решить материальные проблемы. Меня вообще тогда материальные вопросы не слишком волновали. Это потом, когда появляется ребенок и надо думать о его будущем, когда понимаешь, что пришло время заботиться о родителях, начинаешь думать наперед и просчитывать, как сложится твой бюджет. Насчет страха одной растить ребенка... Как-то именно в тот момент я о детях не особо думала, слишком полна была голова и сердце другим. Мы просто решили быть вместе. Ну ссорились, конечно. Живые люди ж. А вообще не знаю я, как это можно рассказать. Просто мы это мы и всё. 

Никогда не расценивала мужа как средство решить какие-то проблемы. 

Опубликовано

...вот только до 25 лет и можно выскочить замуж "как в омут с головой"... а потом уже начинаешь задумываться... и серьёзно...

Хотя в свои 33 года я замуж выходила тоже по большой любви.... которая потом разбилась о быт, о хроническую усталость, о несправедливость, о непонимание, о ежедневное предательство.....

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не могу понять смысл темы. Кто хочет создать семью тот ее создает, а кто не хочет тот семью не создает. Все просто.

Опубликовано (изменено)

.

Хотя в свои 33 года я замуж выходила тоже по большой любви.... которая потом разбилась о быт,

я вам написала не лукавя - игнорируете? потому, что не верите?

Опубликовано

Нащет готовки... Я тоже не большая любительница готовить. Точнее, может быть и стала бы ею, если бы не два фактора. Мы оба приходим домой очень поздно. И никогда не знаем, где придется обедать и придется ли вообще. Ну режим работы такой. Его и моя мама, если кто-то из нас к ним заедет, в любое время накормят и его,  и меня. На них же забота о том, чтобы ребенок мой был накормлен. Просто потому, что я физически не успеваю. В общем, дома мы практически не едим. Иногда, если повезёт, ужинаем все вместе дома. Можно и чай пить вместе вечером, без разносолов, это не проблема, главное, есть время пообщаться за столом. А можно взять ребенка и втроем не дома поужинать, поехать куда-нить, потом погулять по набережной, в снежки поиграть. Но это если совпало так, что оба пришли домой пораньше, хотя бы в восемь-девять вечера.

Не каждый отнесется к такому с пониманием. И я знаю как хорошо, что для нас это не стало проблемой. Если надо - семья моя голодной не останется. Если у меня есть время я чего-нить сварганю по-любому без проблем. 

Кста, если надо - могу за два часа организовать стол персон на десять, наваять за это время два горячих блюда и пару-тройку салатов. Бывает такое, когда друзья должны вот-вот прийти, а кормить их нечем. Если устала, и нет желания носиться, пойдем в кабак, делов-то. Кста, когда я в таком авральном режиме готовлю, папа наш носится с приобретением продуктов, уборкой дома и т.д. 

Не знаю я, что такое "каторжный труд" замужних женщин. Есть на свете слава богу, стиральная машина, посудомоечная машина, пылесос, мироволновка, мультя и т.д. 

Пыль на мебели - вот это может быть у меня дома. Бардак - нет. Ребенок вырос. В течение дня дома практически никого нет. Ну муж может рубашку кинуть куда на ум взбредет. И что? Расстрелять его за это? Я тоже могу придя с работы покидать тупо вещи на кресло, а не повесить в шкаф,  и тут же уснуть. 

Есть в доме два помещения, где вообще исключительно он убирается - кладовая и лоджия. Потому что там куча его вещей, которые, дай мне волю, я бы повыбрасывала вообще, я и назначение-то их с трудом понимаю. И потому мне туда лезть категорически запрещено. 

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

АНЕКА, вот лично я замуж вышла потому, что мне с моим мужем невероятно душевно комфортно и интересно жить. И так бывает, поверьте.

А если бы Вы не узаконили свой отнощения с Вашим мужем, то Вы бы с ним дальще бы жили вместе?

Опубликовано

прекрасно бы жил если бы не захотел создать семью сам самостоятельно чем я хуже других как говорится, была подруга жизни с которой мы встречались в выходные пятницу субботу воскресенье она обеспеченная женщина я тоже неплохо зарабатывал но.................................решил надо тебе парниша жениться пока не поздно пока не стал ты невыносимым для женщин и женился а сейчас жалею почему поздно женился.................. :dan: брак состоит из терпения 90% и остальное любовь 10% если вы на это способны то удачи васм в браке если не способны то ..................................... ищите прынца на белом коне.............................всех с наступающим новым годом.

Опубликовано (изменено)

А если бы Вы не узаконили свой отнощения с Вашим мужем, то Вы бы с ним дальще бы жили вместе?

Конечно! Узаконив отношения мы прежде всего думали о ребенке, ему будет комфортнее от такого шага. А фамилию я не меняла. Предвосхищаю ваш вопрос. Ребенок на фамилии мужа.