АНЕКА Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 А зачем???? Как зачем, чтобы сделать из них императоров. Уж кому, кому, как не вам это знать, с вашим то ником )). Цитата
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Это не брак в общем смысле слова (среднестатистический брак, о котором я вела речь) - здесь больше выгодное партнёрство... А что тогда по вашему брак, если не партнёрство???? :drowning: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 25 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 А что тогда по вашему брак, если не партнёрство???? Партнёрство "в одни ворота"????? Вы можете назвать столько же обязанностей мужа в браке, сколько их у Вас самой? А теперь столько же Ваших прав в браке, сколько их у Вашего мужа? Только, пожалуйста, не лукавьте... Цитата
Малика Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Партнёрство "в одни ворота"????? Вы можете назвать столько же обязанностей мужа в браке, сколько их у Вас самой? А теперь столько же Ваших прав в браке, сколько их у Вашего мужа? Только, пожалуйста, не лукавьте... А их надо считать? :biggrin: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Вобщем читаю щас одну книгу (не спрашивайте не скажу какую, даже под угрозой расстрела). В ней сказано, что только женщина способна сделать из дворника Императора. И если она не смогла за всю свою жизнь сделать из мужа Императора, то винить она должна только себя. Кто догадался, что за книга, плиз не говорите, ну разве что в личках.. Ну или старый пример из Москвы, которая слезам не верит. Нащет генеральшей каждая станет влегкую, а ты помотайся с лейтенантом по гарнизонам, да помоги ему стать генералом. Сприть-то, реально не о чем. Просто, видимо, кто-то создает семью, а кто-то считает, что же даст ей брак? Во втором случае о семьи, ИМХО, не будет априори, потому как цель изначально ставится иная. И доводы, приводимые Императрицей и Яло, разумеется, очень понятны ибо весьма незатейливы. Кто-то уже сказал, что вполне логичен в этой ситуации следующий вопрос - а зачем дети-то? С ними ж стока мороки! Можно же жить в своё удовольствие и без них, это ж скока плюсов - ни бессонных ночей, ни траты денег, ни переживаний. Да и родители тоже в общем-то зачем? Их тоже можно оставить на произвол судьбы. Так же гораздо легче и удобнее! Вот же она - единственно верная формула классной жизни - живи в своё удовольствие, ведь жизнь так коротка, так зачем тратить её на других? Странно только, что многие до этой "мудрости" еще не додумались. Я не утверждаю, что каждая должна выйти замуж. Ну не нужно это тебе, так и не иди. С этим никто не спорит. Просто сама постановка вопроса "что даст мне брак?" уже говорит о том, что женщина ищет выгоду. И кста многие находят. И если человек нашел именно то, что искал, то и слава богу. Остается только один кощунственный вопрос - поменяете ли Вы своего ребенка на кучу бабла? А маму? Ну вот и с мужем та же история. Цитата
Елена_Л Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 [Вы можете назвать столько же обязанностей мужа в браке, сколько их у Вас самой? А теперь столько же Ваших прав в браке, сколько их у Вашего мужа?] Я вот ради интереса попробовала. Вроде бы, действительно, неравное количество. Но если задуматься, ни одна из этих обязанностей не добавилась по причине появления в моей жизни мужчины; все это приходилось делать и родительском доме. Судите сами: -покупать продукты, готовить завтрак и ужин (обедаем на работе) – так я и себе любимой их готовлю; -стирать – опять же, и свою одежду стираю; не думаю, что пара рубашек или брюк – это чрезмерная нагрузка; -уборка – то же самое. Раз в неделю. И было так и до появления мужчины (более того, пока жила с родителями, вообще 5 комнат одна убирала, а сейчас – только одну). С супруга моего кучи мусора отнюдь не сыплются. -вечером посидеть, поговорить о том, о сём – так это не обязанность вовсе, это в удовольствие; -денежки зарабатывать – опять же, делаю это исключительно для себя. Приобрела квартиру в кредит, время от времени какими-нибудь мелочами себя балую. У мужа не прошу принципиально – ну воспитали меня так, что женщина должна быть материально независима и не клянчить «на булавки». А что касается прав – меня вот не ущемляют (Попробовал бы! Я юрист или где? ). Да, время от времени бывают высказывания типа: «Знаю я ваши посиделки с подружками – через пять минут к вам мужики клеиться начинают», но запрета проводить свободное время так, как считаю нужным, я от него ни разу не слышала (надеюсь, что и не услышу; тьфу-тьфу!). Выше уже кто-то из форумчан правильно, на мой взгляд, говорил: не стоит целыми днями подсчитывать, кто кому больше хорошего сделал, кто на кого больше тратит, кто больше любит и т.п. Это уже не жизнь, а сплошная инвентаризация! :drowning: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 25 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 - а зачем дети-то? Остается только один кощунственный вопрос - поменяете ли Вы своего ребенка на кучу бабла? А маму? Ну вот и с мужем та же история. Аргументы у вас какие-то странные... если не сказать глупые... разница то очевидна: ребёнок, мама - это родные люди, у меня в жилах одна с ними кровь бежит, это ж элементарно! Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 (изменено) …и все проскальзывает у замужних дам боязнь быть одной на старости лет… Тоже «аргумент» выхода замуж, не менее «скольский», как и аргумент «что я получу от брака». Не считаете?? Изменено 25 Декабря 2009 пользователем АНЕКА Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 …и все проскальзывает у замужних дам боязнь быть одной на старости лет… Тоже «аргумент» выхода замуж, не менее «скольский», как и аргумент «что я получу от брака». Не считаете?? Абсолютна согласна. Не аргумент это. Цитата
Imperatritsa Опубликовано 25 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Я вот ради интереса попробовала. Вроде бы, действительно, неравное количество. Но если задуматься, ни одна из этих обязанностей не добавилась по причине появления в моей жизни мужчины; все это приходилось делать и родительском доме. Судите сами: По этому поводу чуть выше Яна-Яло замечательно прям "в картинках" всё расписала. Вы же не закинете детское бельё в стиральную машинку вместе с мужскими трусами и носками????!!!!!! Нет, ну правда же???!!!! И копить их для отдельной закладки в машинку - тоже невозможно. Вот и выходит - ежедневная стирка на руках, которой до замужества нет. То же и с ужином - себе да ребёнку можно салатик накрошить да с парой кусочков бужининки "Бэйкеровской" замечательно поужинать, потом чай с тортиками... А мужика разве ж этим накормишь? Ему ж беш из двух кг мяса подавай... Так что как бы вы не старались - не убедили! Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Аргументы у вас какие-то странные... если не сказать глупые... разница то очевидна: ребёнок, мама - это родные люди, у меня в жилах одна с ними кровь бежит, это ж элементарно! Вы с удивительной легкостью раздаете звание "дура" как себе, так и другим. В отношении себя - имеете полное право, а нащет других... оставьте Ваше мнение при себе. Мне оно неинтересно. Вот еще одно любимое Вами слово "стерва". Модное так сказать. Кажется Вы мне приписали мнение о Вас как о стерве? Могу сказать - напрасно. Стервозность предполагает самостоятельность и умение принимать жесткие решения. Этого в Вас не вижу. А вот беспомощности хоть отбавляй. Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Абсолютна согласна. Не аргумент это. А что? Только без обид. А не толкает ли замуж именно страх одиночества, страх одной воспитывать дите свое, страх безденежья и прочие страхи?? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Так что как бы вы не старались - не убедили! Можно подумать, что Елене Л или кому-либо вообще хуже или лучше от того убедили они некий "виртуальный персонаж" или нет))) Цитата
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Партнёрство "в одни ворота"????? Вы можете назвать столько же обязанностей мужа в браке, сколько их у Вас самой? А теперь столько же Ваших прав в браке, сколько их у Вашего мужа? Только, пожалуйста, не лукавьте... Вы же заранее стоите на своем - НеВерю, поэтому я в сомнениях, как вам отвечать при таком раскладе? Ибо мне лукавить незачем - причин не вижу для этого. но скажу. У меня в браке столько же обязанностей, сколько и у мужа. У нас нет разделения на "твоё-моё" . Кто посвободнее - то и делает домашние дела. А в остальном - у кого что лучше получается - тот тем и занимается.Мы семью создавали состоявшимися профессионально людьми и друг другу карьеру в дальнейшем не портили. А раз мы равны за порогом дома, то и дома к чему делить всё?! Всё решаем и делаем вместе. Ибо мужу нужна жена веселая и отдохнувшая, а от настроения женщины в доме зависит настроение домашних. Понимание этого в моей семье стопроцентное. Мы второй десяток лет вместе. Как один день. У нас консенсус и по ребенку достигнут был сразу. Я на работу вышла когда малому месяц исполнился, а второй месяц с ним сидел муж - оформил отпуск на работе. И при этом я кормила грудью ребенка почти два года. Все сумела совместить. При том, что мы с мужем могли жить сразу в любой родительской квартире с мамами и оба - единственные дети в семьях, мы сразу стали жить отдельно. Снимали долго жильё. Время пришло - приобрели свое. Моя семья должна быть только моей, а к маме хорошо сходить в гости. Вот такой пример среднестатичтической семьи вам. Цитата
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Так что как бы вы не старались - не убедили! Вот оно я вас предугадала Стереть чтоль свой пост??? Но я вас не убеждаю ни в чем, уверяю вас. Просто пишу то, что есть. А мужика разве ж этим накормишь? Ему ж беш из двух кг мяса подавай... Да?! Мой спокойно ест супчики, кашки и овощи. Цитата
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 (изменено) А не толкает ли замуж именно страх одиночества, страх одной воспитывать дите свое, страх безденежья и прочие страхи?? АНЕКА, вот лично я замуж вышла потому, что мне с моим мужем невероятно душевно комфортно и интересно жить. И так бывает, поверьте. Изменено 25 Декабря 2009 пользователем Laim@ Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Что вы, АНЕКА, какие обиды? Я выходила замуж в 23 года. Страха безденежья у меня не было. Замужество не было способом решить материальные проблемы. Меня вообще тогда материальные вопросы не слишком волновали. Это потом, когда появляется ребенок и надо думать о его будущем, когда понимаешь, что пришло время заботиться о родителях, начинаешь думать наперед и просчитывать, как сложится твой бюджет. Насчет страха одной растить ребенка... Как-то именно в тот момент я о детях не особо думала, слишком полна была голова и сердце другим. Мы просто решили быть вместе. Ну ссорились, конечно. Живые люди ж. А вообще не знаю я, как это можно рассказать. Просто мы это мы и всё. Никогда не расценивала мужа как средство решить какие-то проблемы. Цитата
Imperatritsa Опубликовано 25 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 ...вот только до 25 лет и можно выскочить замуж "как в омут с головой"... а потом уже начинаешь задумываться... и серьёзно... Хотя в свои 33 года я замуж выходила тоже по большой любви.... которая потом разбилась о быт, о хроническую усталость, о несправедливость, о непонимание, о ежедневное предательство..... Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Не могу понять смысл темы. Кто хочет создать семью тот ее создает, а кто не хочет тот семью не создает. Все просто. Цитата
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Не могу понять смысл темы. Чтото вроде опроса - кто чем руководствовался создавая семью Цитата
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 (изменено) . Хотя в свои 33 года я замуж выходила тоже по большой любви.... которая потом разбилась о быт, я вам написала не лукавя - игнорируете? потому, что не верите? Изменено 25 Декабря 2009 пользователем Laim@ Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Нащет готовки... Я тоже не большая любительница готовить. Точнее, может быть и стала бы ею, если бы не два фактора. Мы оба приходим домой очень поздно. И никогда не знаем, где придется обедать и придется ли вообще. Ну режим работы такой. Его и моя мама, если кто-то из нас к ним заедет, в любое время накормят и его, и меня. На них же забота о том, чтобы ребенок мой был накормлен. Просто потому, что я физически не успеваю. В общем, дома мы практически не едим. Иногда, если повезёт, ужинаем все вместе дома. Можно и чай пить вместе вечером, без разносолов, это не проблема, главное, есть время пообщаться за столом. А можно взять ребенка и втроем не дома поужинать, поехать куда-нить, потом погулять по набережной, в снежки поиграть. Но это если совпало так, что оба пришли домой пораньше, хотя бы в восемь-девять вечера. Не каждый отнесется к такому с пониманием. И я знаю как хорошо, что для нас это не стало проблемой. Если надо - семья моя голодной не останется. Если у меня есть время я чего-нить сварганю по-любому без проблем. Кста, если надо - могу за два часа организовать стол персон на десять, наваять за это время два горячих блюда и пару-тройку салатов. Бывает такое, когда друзья должны вот-вот прийти, а кормить их нечем. Если устала, и нет желания носиться, пойдем в кабак, делов-то. Кста, когда я в таком авральном режиме готовлю, папа наш носится с приобретением продуктов, уборкой дома и т.д. Не знаю я, что такое "каторжный труд" замужних женщин. Есть на свете слава богу, стиральная машина, посудомоечная машина, пылесос, мироволновка, мультя и т.д. Пыль на мебели - вот это может быть у меня дома. Бардак - нет. Ребенок вырос. В течение дня дома практически никого нет. Ну муж может рубашку кинуть куда на ум взбредет. И что? Расстрелять его за это? Я тоже могу придя с работы покидать тупо вещи на кресло, а не повесить в шкаф, и тут же уснуть. Есть в доме два помещения, где вообще исключительно он убирается - кладовая и лоджия. Потому что там куча его вещей, которые, дай мне волю, я бы повыбрасывала вообще, я и назначение-то их с трудом понимаю. И потому мне туда лезть категорически запрещено. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 АНЕКА, вот лично я замуж вышла потому, что мне с моим мужем невероятно душевно комфортно и интересно жить. И так бывает, поверьте. А если бы Вы не узаконили свой отнощения с Вашим мужем, то Вы бы с ним дальще бы жили вместе? Цитата
Каа.69 Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 прекрасно бы жил если бы не захотел создать семью сам самостоятельно чем я хуже других как говорится, была подруга жизни с которой мы встречались в выходные пятницу субботу воскресенье она обеспеченная женщина я тоже неплохо зарабатывал но.................................решил надо тебе парниша жениться пока не поздно пока не стал ты невыносимым для женщин и женился а сейчас жалею почему поздно женился.................. брак состоит из терпения 90% и остальное любовь 10% если вы на это способны то удачи васм в браке если не способны то ..................................... ищите прынца на белом коне.............................всех с наступающим новым годом. Цитата
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 (изменено) А если бы Вы не узаконили свой отнощения с Вашим мужем, то Вы бы с ним дальще бы жили вместе? Конечно! Узаконив отношения мы прежде всего думали о ребенке, ему будет комфортнее от такого шага. А фамилию я не меняла. Предвосхищаю ваш вопрос. Ребенок на фамилии мужа. Изменено 25 Декабря 2009 пользователем Laim@ Цитата
Рекомендуемые сообщения