Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, я в свои 22-23 была человеком взрослым. Как в омут с головой ни за что бы не вышла. Это серьезное решение. Да, чувства, эйфория, но если бы у меня не было уверенности, что это мой человек, что это настоящее, не пошла бы. 

Мне на 1 курсе говорили, что не доучусь я  - замуж выйду. Но у меня программа была изначально заложена, получить образование, поработать пару лет, а потом уж. Хотя, если бы именно его тогда встретила, то фиг с ней с учебой. Муж меня никогда не протежировал. Но он всегда понимал и понимает, что я работаю, что это важно. И когда слышит от посторонних отзывы обо мне как о юристе, он гордится, я знаю, ему приятно. У его друзей жены в основном дома сидят, обеспечены всем, упакованы, хорошие девчонки, умницы, ну нравится им так, их право. Но как-то так вышло, что его отношение к моей работе, стало общим в нашей компании. Если мы у нас собираемся, они звонят, спрашивают, что привезти к столу - "ты же работаешь, ты же устаешь". 

Я смотрю, как девчонки мучаются, которым дома моск полощут за задержки на работе. Это же так тяжко, когда ты тут устал как собака, да тебя еще и дома облаяли. Вот это реально мрак!

Опубликовано

я вам написала не лукавя - игноируете потому, что не верите?

Я не игнорирую, мне просто сказать нечего... может быть немного завидую, Вам и таким женщинам как Вы, которые способны жертвовать собой ради других.... я так не умею... вернее, не умею безвозмездно... мне необходима ответная жертва...

Вот сестры своей семью в пример приведу: её муж тоже абсолютно ничего не делает из домашней работы, но он работает с утра до поздней ночи, и обеспечивает своей семье достаток намнооооого выше среднего... моя сестра тоже работает, врачём, с окладом 37 тыщ в месяц... и легко может потратить 30-40 тысяч при одном закупе продуктов в супермаркете...

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Конечно! Узаконив отношения мы прежде всего думали о ребенке, ему будет комфортнее от такого шага. А фамилию я не меняла. Предвосхищаю ваш вопрос. Ребенок на фамилии мужа.

Получается у Вас были длительные отнощения еще до брака. Поэтому семья крепкая.

Вывод, создавать семью с человеком которого мало знаеш себе дороже. Поэтому спешить не стоит, а то потом будут разочарования и т.д. и т.п.

Опубликовано

Девочки, а вы что, из другого теста сделаны? В смысле в вас кровь не течет, вы не едите, не пьете, не какаете и не писаете что ли?

всегда думал, что красивые девушки не какают, а главное - не пукают!!!... :dan:

Эт так, чтоб немного разрядить обстановку... :smile:

Опубликовано

... моя сестра тоже работает, врачём, с окладом 37 тыщ в месяц... и легко может потратить 30-40 тысяч при одном закупе продуктов в супермаркете...

взятки берет?? :dan:

Опубликовано (изменено)

Вот тока, тока я захотела выти замуж, как перехотелось..

:dan:

Нифига и ни разу я не жертва))) 

Императрица, получается, если муж деньги приносит, причем не просто деньги, а какую-то определенную более-менее внушительную сумму, то и носки постирать не грех? И вообще... как Вы там говорили "стать бесплатной прислугой"? (Сорри, в данном случае - высокооплачиваемой).  А если нет, то нафиг нужно?

Оставьте олигархов, не ходите за них замуж - они тоже люди, их тоже жалко. А то выйдете замуж за него, проживете долгую и счастливую жизнь в любви и согласии, а он вдруг в одночасье разорится, придет домой расстроенный, а  тут еще Вы бац тока ему кипой грязных носков в морду лица!

Не, не ходите - жалко ж мужыка!

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Императрица, получается, если муж деньги приносит, причем не просто деньги, а какую-то определенную более-менее внушительную сумму, то и носки постирать не грех? И вообще... как Вы там говорили "стать бесплатной прислугой"? (Сорри, в данном случае - высокооплачиваемой).  А если нет, то нафиг нужно?

Оставьте олигархов, не ходите за них замуж - они тоже люди, их тоже жалко. А то выйдете замуж за него, проживете долгую и счастливую жизнь в любви и согласии, а он вдруг в одночасье разорится, придет домой расстроенный, а  тут еще Вы бац тока ему кипой грязных носков в морду лица!

Не, не ходите - жалко ж мужыка!

Ахметова, тока ради бога не обижайтесь, но когда я такие ваши рассуждения читаю, такое ощущение что это пишет студентка первого курса, а не взрослая разумная женщина... даже объяснять что-то лень - всё равно не поймёте... спесь и ненависть помешают...

Опубликовано

Нет, Noe, не дан ответ! "Принцев мало, и на всех их не хватает..." (с) Поэтому, увы, большинству женщин приходится довольствоваться не принцами, а среднестатистическими мужчинами. И тогда у автора темы возникает вопрос: А зачем???? :dan:

А Вы уверены, что Вы - принцесса? 

Я уверена, что я - среднестатистическая женщина. Но у меня есть человек, для которого я - принцесса. 

Можно, конечно, быть принцессой для самой себя. 

Это как с детьми. Для меня чей-то ребенок - просто "среднестатистический" чей-то ребенок, а для его родителей - он самый лучший. 

Вощим, как говорил товарищ Сухов женщина она тоже мужчина он тоже человек,  а не банкомат вкупе с вибратором. 

Опубликовано

Ахметова, тока ради бога не обижайтесь, но когда я такие ваши рассуждения читаю, такое ощущение что это пишет студентка первого курса, а не взрослая разумная женщина... даже объяснять что-то лень - всё равно не поймёте... спесь и ненависть помешают...

На Вас я не обижаюсь и никогда не обижалась.

Насчет лени я уже поняла, что она Вам присуща. И хочу сказать спасибо Вам - действительно, не стоит, не надо ничего объяснять - всё и так понятно.  

Вы видите во мне спесь, ненависть и глупость?  Ну что ж, каждый получает ровно то, что отдает. И видит то, что способен видеть.  

Опубликовано

А Вы уверены, что Вы - принцесса? 

Плоховато читали сказки в детстве... Принцы они обычно на принцессах не женятся, они либо на золушках, либо на лягушках жутко умных, либо на Василисах Премудрых... А вот принцессы, вот они как правило выходят замуж за Иванов-дураков, да за крестьянских сыновей всяких... :dan:

Опубликовано (изменено)

Получается у Вас были длительные отнощения еще до брака.

Ёжик, я вас разочарую, можно?

Три дня - ровно столько мы виделись, причем в разные месяцы.

Просто общались в разных компаниях и в разных ситуациях.

Пришли к общему выводу, что семья у нас получится.

Через полгода расписались :dan:

знаете, все-таки из дружбы любовь вырастить проще, чем наоборот. А в семье чувство взаимоуважения должно присутствовать прежде всего!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Из сетевого творчества:

"Я выпустила из бутылки Джина.

Должна признаться, симпатичный Джин.

Такой эффектный, молодой мужчина,

И выполнить желанья предложил!

Ну а какие у меня желанья?

Я и не очень верю в волшебство.

Но всё ж решила быть оригинальной,

И попросила ласково его:

«Ах, милый Джини, я мудрить не буду,

Мне ни к чему рубины, серебро.

Ты лучше вытри пол, помой посуду,

Почисть палас, и вынеси ведро.

Погладь бельё, потом сходи на рынок,

Когда вернёшься – приготовь обед,

И надо б разморозить холодильник,

И что-нибудь придумать на десерт».

Крутился Джин, как белка в поговорке,

Разбил плафон, рассыпал порошок,

Поранил себе палец в кофемолке,

И утюгом штаны свои прожёг.

И выдохся, упал на покрывало,

Не в силах ни творить, ни колдовать,

А я ему на ушко прошептала:

«Прими-ка душик, и пойдём в кровать».

Скривился Джин и с горькою ухмылкой:

«Помилуй, Госпожа, уже нет сил!»

И вдруг полез стремительно в бутылку,

И пробочку потуже закрутил... "

Оттуда же:

"Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать. Ночью подскочила! Ёпа-мама! УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!..."

Старо как мир.........

Опубликовано (изменено)

Плоховато читали сказки в детстве...

Да нет, сказки-то я читала. Просто из детского возрата вышла (не задерживаясь). Лягухи-то, кста,  не за принца выходили. И вопросом не задавались, чаво мне замужем делать, да чаво мне это даст. И шли  мужья их спасать хоть к Кащею, хоть на край света - было за что. 

Ладно, пойду я уже, скушно становится здесь. Думаю, форумчане Вас не оставят - в очередной раз помогут решить очередной нелегкий вопрос - надевать ли сапогеи, минет ли чаша сия, идти ли замуж, стирать ли носкеи и т.д.

Мне, к сожалению к счастью, недосуг. Дел море - праздник же скоро!  :hi:

Р.с. О, да тут стехи пошли! :dan:  Не, точно, пора валить отсюда)))  :smile:

Кста, нащет злобы и спеси - да нету их, нету))) откуда бы им взяться-то? АдвоКот в теме про стЕхи уже популярно объяснял про ширли-мырли. Вот в этом всё дело. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

[Так что как бы вы не старались - не убедили!]

Да я особо не старалась. Просто у нас тут уже третий день как в анекдоте: студент спрашивает преподавателя: «Профессор, а вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?» Тот ничего не ответил, задумался. Через пару дней замученный профессор хватает студента за грудки: «Сволочь! Вторые сутки не сплю: и так неудобно, и этак неудобно!» Так и я, жила себе припеваючи, а тут, блин, задумываться уже начинаю, зачем нужна семейная жизнь. Судя по постам, без мужа плохо, с ним еще хуже… Может, удрать от своего благоверного, пока не поздно? :dan:

А вообще, вопрос: «зачем выходить замуж?» ответа не имеет. Или нет, не так – у него мильон ответов будет. Замужество – это не некое абстрактное состояние. Женщина выходит за мужа – то есть за вполне конкретного мужчину по вполне конкретным причинам. И эти причины тут уже на 25 страницах изложили, каждый свою. И можно хоть всех женщин мира опросить – двух абсолютно одинаковых ответов не будет. А вообще, если возникает вопрос: стоит ли выходить замуж за этого человека, имхо – лучше не выходить. Пока вопрос не исчезнет.

Изменено пользователем Елена_Л
Опубликовано

жила себе припеваючи, а тут, блин, задумываться уже начинаю, зачем нужна семейная жизнь. Судя по постам, без мужа плохо, с ним еще хуже… Может, удрать от своего благоверного, пока не поздно? :dan:

:hi: Елена, боже упаси! Не надо! А то потом соберутся все мужья таких же засомневавшихся форумчанок, вычислят реальную меня из моего виртуального образа и.... морду набьют! :smile:

Опубликовано

Это потом, когда появляется ребенок и надо думать о его будущем, когда понимаешь, что пришло время заботиться о родителях, начинаешь думать наперед и просчитывать, как сложится твой бюджет.

а говорили без комментариев

Опубликовано

На них же забота о том, чтобы ребенок мой был накормлен. Просто потому, что я физически не успеваю. В общем, дома мы практически не едим. Иногда, если повезёт, ужинаем все вместе дома.

а зачем тогда выходить замуж? рожать ему ребенка, давать его фамилию, если воспитать сама его не можешь? Он создать условия не может/не хочет,

только для того, что бы это сделали бабушки/дедушки, свекрови/свекры,

значит это нормально, этично, бескорыстно

а взять у отца на перёд 50 000 или квартиру и сидеть лет до 5 с ребенком не нормально

и мысли мы мои при этом незатейливы

а там же любовь, видимо любовь к себе, мне ночью хорошо, а как там ребенку днем не важно, г

лавное не с чужими людьми

Опубликовано

Pride: тебе давно пора жену завести )

Chupacabr: Было б куда её завести - может уже бы и завёл..

Pride: а снимать если?

Chupacabr: Снимаю иногда. Но жениться-то надо на приличной девушке!

Опубликовано

Яна, Яна, не хлебом единым. Кормить в десять часов вечера дитё, пришедшее из школы в семь вечера, это знаете ли, как-то не того... 

В отпуске по уходу за ребенком находилась 2,5 года. На работу вышла на полгода раньше не из-за того мне муж "не захотел/не смог создать условия", а потому что сама так захотела. И сейчас захотела бы оставить работу - оставила бы. Никто меня сюда насильно не гнал. 

И не переживайте за неё - уверяю Вас, ничем моя девочка не обделена, в том числе и родительским вниманием.  

Опубликовано

Не знаю я, что такое "каторжный труд" замужних женщин. Есть на свете слава богу, стиральная машина, посудомоечная машина, пылесос, мироволновка, мультя и т.д. 

да конечно, при такой организации конечно

бабушки дедушки накормят, а денег я стесняюсь спросить Вы им отдаете, ну хотя бы ввиде приличных подарков

или они получаются Вас и Ваших детей до сих пор кормят

да, надо подумать, о таком браке, мои то родители мне еще в 12 лет сказали по деньгам до свидания,

в 16 полное содержание себя, в 17 квартира + 4 года института по штуке в год чистыми

может со свекром и свекровкой повезет, поднимут мне второго ребенка и меня будут содержать/кормить,

а я на с экономленные деньги, сапоги куплю, точнее муж купит, а по сути родители

теперь то я поняла, как надо замуж выходить

Опубликовано (изменено)

не хлебом единым. Кормить в десять часов вечера дитё, пришедшее из школы в семь вечера, это знаете ли, как-то не того... 

ну вот я и научусь быть стервой благодаря Вам (а то в я пока злюка и Б….), вот главное в жизни общение, вот они плюсы

у нас в семье вопрос был поставлен так "сама родила, сама и воспитывай, учись свои проблемы решать сама"

поэтому я их решила, отдав ребенка в частную школу,

плачу по 80 000 в месяц, но ни кого не напрягаю

но над Вашей методой подумаю, это же сколько денег мимо уходит, а так перед фактом,

ребенка отправлять к бабушкам почему/главное в 22 00 (как же ребенок один ночью на улице, вот родители)

хотя тоже не вариант, мои сообразят, «сама готовь, а ребенок пусть греет в микроволновке»,

в смысле на газ не сопрешь, что мол «спички детям не игрушка»

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

... ещё вот вспомнилось из прошлых обсуждений: оказывается когда со штампом в паспорте в постель ложишься - это высокоморально, а когда то же самое без соответствующего штампа - то эт уже прелюбодеяние! Прикольно то как! Критерий какой офигительный, зашибись! :dan:

Опубликовано

Г-жа Ахметова, вот если бы у меня были такие условия как у вас, т.е. его и мои родители по первому зову бежали сидеть с ребенком, взяли бы на себя такую львиную часть забот, я бы просто ШАСЛИВА))) была, но у меня родители в другом городе живут, его родители: мать работает, хоть и на пенсии уже, отец сидит дома, сломал руку, теперь инвалид. Никому нет дела, что у меня тоже работа, а если ребенок болеет, так вообще хоть волком вой, никто не посидит, никому не оставишь (не надо говорить про нянь и родственников, у меня их тут практически нет), мужу вообще нет дела, что ты с работы отпрашиваешься, у него ведь своя работа, более важная чем моя.....к чему я? Ааа, ну вот, конечно, у вас будут оставаться силы и приветливой быть, и не злиться на мужа.....что я могу сказать.....круто если муж такой понятливый)))) а если нет? Некоторые говорят, надо перевоспитывать, ты типа, ладно, ок. Начинаешь перевоспитывать, а потом до тебя в один день просто и легко доходит, что это бесполезно, раз, себе дороже выйдет, два, да и вообще, кому это надо? мне? уже нет, ему? ему точно не надо. Другие говорят, развестись. Ну это тоже с первого раза не можешь как-то, сначала тупо боишься общественного мнения, родителей, что детям плохо будет. А со временем уже как-то эта мысль не кажется тебе такой страшной, да и просто понимаешь, что еще чуток такой жисти - и тебе конец! При чем, как моральный, так и физический, потому что желание жить пропадает. Хоспади, нить потеряла)))) чо хотела сказать то.....я вот тоже не могу без ответной реакции просто так делать добро и бросать его в воду, именно в семейных отношениях, и именно в отношениях с мужем. Ну вот не могу и все. Мне жизненно необходимо чувствовать, что меня ценят, именно как человека, женщину, а не как хорошую кухарку, домработницу и т.д., разве это так много?

Опубликовано (изменено)

Получается у Вас были длительные отнощения еще до брака. Поэтому семья крепкая.

Вывод, создавать семью с человеком которого мало знаеш себе дороже. Поэтому спешить не стоит, а то потом будут разочарования и т.д. и т.п.

Не правильный вывод

у меня были отношения (жили вместе, отдельно от родителей и ни кто нас ни кормил, ни в 10 00 ни в 22 00) с отцом моего ребенка 7 лет,

вроде как меня все устраивало,

девиз у меня был " лижбы не пил, не курил и главное проблемы не создавал",

а вот когда родился ребенок, мне этого стало мало, ценности поменялись

Захотелось что бы он мою жизнь и жизнь ребенка облегчал, вот с этого всё и началось

"раньше тебя устраивала, что я такой, а теперь ты что то хочешь"

Изменено пользователем Янa

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования