Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не дай Бог такого никому! Очень печальная история. Как-то в одной из тем о любви я уже говорил, что она - настоящая большая любовь - приходит только к годам 50-ти может и больше, когда у людей проживших долгие годы совместной жизни и у них остаются уважение и самые нежные чувства, когда они не могут друг без друга, по-казахски можно сказать "кимастык пайда болады".

Опубликовано

Просто я привык говорить правду. И, согласитесь, зачем мне здесь что-то кому-то доказывать, искать свидетелей. А тема очень даже простая, здесь вроде как свобода высказывания своих мыслей (в рамках правил), поэтому и позволил себе немного о себе из своего личного опыта

Ладно, ладно. Не обижайтесь.

Опубликовано

А правду говорят, что новый брак лучше предыдущего?

Так и хочется отшутиться шуткой "Хорошее дело браком не называется" )))

Но, на мой взгляд, категорично говорить нельзя. Все зависит от обстоятельств и от желания самих людей.

Опубликовано

да, а нас/взрослых Вам не жалко значит

Вы загляните в фотоклуб

мы там такие тосщие, просто капец

Жалко.. -жалко..

только "Вы/взрослые" в состоянии себя прокормить и определить ингридиенты ужина/завтрака/обеда... :dan:

Опубликовано

Сегодня ехал в лифте, со мной еще две девушки ехали, невольно подслушал их разговор:

-Ты замуж вышла?

-Да, в марте этого года... успела... :biggrin:

Опубликовано

Я полностью поддерживаю Императрицу. Выходить замуж, чтобы стать бесплатной горничной, кухаркой и т.д. и т.п. И чтоб тебе еще указывали что делать, распоряжались твоей жизнью, принимали за тебя решения, с кем общаться, куда ходить, что слушать, смотреть и при этом требовали уважения и почтения, тоска да и только. Из-за таких мужчин пропадает вообще всякое желание иметь статус замужней женщины, пропадает вообще уважение к мужчинам в целом. Не хочу канешно обобщать и не хочу никого обидеть. А по поводу вопросов ребенка, так кто ж запрещает отцу быть отцом? Развод, раздельное проживание не помеха настоящим отцовским чувствам.

Извените, а вы в грязи предпочитаете жить?

Магиюша респект! :frown:

Вот именно!

Вот желание мужчины жениться я ещё понять могу - раньше за ним мама ухаживала, кушать ему готовила, обстирывала-обглаживала, дом убирала... теперь надоть шоб всё это жена делала... самому то "в лом"...

А вот женщине, ей вот зачем замуж выходить, зачем на себя лишние лобязанности вешать? а?

То Марго

а. сапоги она сама могет купить;

б. для плотских утех замуж не обязательно - можно итак утехиваться до упаду;

в. для того чтобы поорать, да скалкой помахать - подчинённые на работе есть :biggrin: , а дома - кот...

А вот "для души" - это вот как, тётя Марго??? а??? Объясните мне, неразумной... :biggrin:

Дело ваше ни кто не заставляет просто потом может ситуация в корне измениться

В субботу на банкете встретила мужчину... не желающего жениться. Давно не виделись, разговорились, что да как, что нового и т.д. Но у него история - не дай бог никому. Лет пять назад жена и старшая дочь погибли в ДТП. Его самого полгода собирали по частям. Как оклемался пил месяца два по-черному. Потом ради младшей дочери взял себя в руки. Через три года во второй раз женился. Родился сын. Развелся. Разводиться не хотел до доследнего (одну дочь потерял, другая растет без мамы, да плюс еще и третий ребенок в неполной семье). Пытался найти общий язык с женой, пообещал выполнить всё, что скажет супруга. Та потребовала дочь отдать родственникам первой жены. С рождением сына у жены какой-то разлад пошел с дочкой. То ли послеродовая депрессия, то ли еще что. Дочка просит подержать братишку и т.д. В ответ - уйди, не лезь, не мешай, надоела. Ей, второй жене, казалось, что он живет прошлым, недостаточно внимателен к ней и к их совместному ребенку. Он утверждает, что просто в семью пришла новая тётя, вокруг которой всю нелегкую беременность крутилась вся семья, потом появился маленький, вокруг которого тоже естественно крутилась вся семья, ну и он, как отец, просто старался дать понять дочери в этот период, что она не чужая в своей семье, что о ней не забыли. До свадьбы тему нащет дочки не раз обсуждали. Тогда невеста лила горькие слезы над тяжелой судьбой ребенка и обещала не обижать девочку. После ультиматума насчет дочки - развелся. Ну, вощим не сложилось у них. После развода она год не давала видеться с сыном. Теперь вот вроде успокоилась и даже предлагает попробовать начать всё с начала. Я ему говорю "А может это шанс?". А он в ответ "Не уж, спасибо. Я никогда больше не женюсь. Никто нам с дочкой не нужен. Все бабы с...и конченые. Не верю я никому". Я говорю "Ну зачем ты так? А как же _____?(первая жена)". Лучше бы не спрашивала, идиотка, не бередила лишний раз. Он ответил "Была одна единственная и ту не уберёг". 

Ничего эта история не доказывает. Кроме того, что когда мы разочарованы, мы часто склонны к обобщениям. 

Ahmetova уважаю молодца пример просто замечательный

А то прям все мужики скоты и все такое надоели

Опубликовано

да уж..........................будете вы замужем или не будете девчата все в руках бога,

это Ваще как понимать? :biggrin:

что за сомнения? какого бога?

конечно мы выйдем замуж, вопрос на сколько, и сколько раз :frown:

я же грю, что надо выходить на три, четыре года и хватат

Или Вы нас испугались :biggrin:

надо Вам тихих, не поднимающих голову,

ну вообщем с чего начали тем и заканчиваем

Опубликовано

Вот именно, что мы с Магиюшей предпочитаем - в чистоте, покое, умиротворении и позитиве жить... а от мужа в доме одни проблемы, беспорядок, лишняя головная боль и постоянный стресс... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

А вот интересно вы избранику сразу скажете что вы за него на 3-4 года замуж выйдете ?

Зачем сразу мне же сначало дом надо построить, а то квартиру урвала в 17 лет, а щас уже два раза по 17,

а дома до сих пор нет, а потом/после стройки или под конец стройки я думаю он сам сбежит

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

нет Вы посмотрите, они даже не рассматривают такой вариант,

как самому взять и пропылесосить

во всем мире уже признали, все мужчины, пылесосить, это мужская работа

и откуда Казахстанцы самые умные, или это про женщин говорят

Опубликовано (изменено)

Вот именно, что мы с Магиюшей предпочитаем - в чистоте, покое, умиротворении и позитиве жить... а от мужа в доме одни проблемы, беспорядок, лишняя головная боль и постоянный стресс... :biggrin:

Это все зависит от человека, если это тот молодой человек, которого мы удостоились чести видеть в горах, то, имхо, очень вежливый и приятный экземпляр, очень внимательный - я из окна наблюдала не раз, как он ребенка с горки катал, да и в общении очень приятное впечатление производит… Может стоит попробовать... :biggrin:

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Это все зависит от человека, если это тот молодой человек, которого мы удостоились чести видеть в горах, то, имхо, очень вежливый и приятный экземпляр, очень внимательный - я из окна наблюдала не раз, как он ребенка с горки катал, да и в общении очень приятное впечатление производит… Может стоит попробовать... :biggrin:

Сакура, милая, спасибо тебе на добром слове! Очень приятно всё это слышать. Я и сама знаю что человек этот -замечательный... во мне дело, не в нём... это я не смогу... не смогу ухаживать и заботиться о ком то ещё кроме моей маленькой принцессы... не хочу лишаться свободы... свободы прийти домой смертельно уставшей, плюнуть на все домашние обязанности, растянуться на кровати и уснуть..... или свободы молчать весь вечер, и при этом чтобы никто не донимал тебя вопросами "почему у тебя плохое настроение, что случилось, расскажи - легче станет".... уж кому-кому как не тебе меня понять легче всего :biggrin:

Опубликовано

нет Вы посмотрите, они даже не рассматривают такой вариант,

как самому взять и пропылесосить

во всем мире уже признали, все мужчины, пылесосить, это мужская работа

и откуда Казахстанцы самые умные, или это про женщин говорят

может поэтому и умные что по мелочам не рассредотачивают внимание на таких мелочах как уборка в доме! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

...уж кому-кому как не тебе меня понять легче всего :frown:

Ну, это преодолимо - имхо, договориться всегда можно, если устала, нет настроения, упадок - это можно принять и понять и все прочее… Рядом же, живой человек, которому знакомы вербальные символы.

И в конце концов, ты же не в обслуживающий персонал наниматься пришла. Ну что за перфекционизмъ такой?

Ну а если чел, отказывается понять простые истины, это конечно напрягает. Со всем остальным можно справиться, слава всевышнему, технический прогресс далеко пошел, рынок домашних услуг и т.п. и т.д.

Хотя пожалуй наверняка знаю только одно, чтобы променять свою свободу на семейную жисть, надо любить этого человека, беззаветно и преданно, в нашем случае это сводится к нулю (хотя... любопь нечаянно нагрянет :biggrin: ), а так - ни за какие коврижки, вопщем эгоисты-гедонисты мы конченные… :biggrin:

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Хотя пожалуй наверняка знаю только одно, чтобы променять свою свободу на семейную жисть, надо любить этого человека, беззаветно и преданно, а так - ни за какие коврижки, вопщем эгоисты-гедонисты мы конченные… :biggrin:

Вот именно! :biggrin: А так любить в моём возрасте уже невозможно! Так можно только в двадцать лет.

Поэтому вывод: Девочки, выходите замуж до 25 лет! :frown:

Опубликовано

ой да ладно...

в принципе это дело добровольное (слава аллаху, не то что раньше, мешок на голову и тю-тю) хотите замуж пожалуйста!

не хотите тем лучше! :biggrin:

ни кто ни кого как мне кажется не принуждает! :biggrin: