Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот под каждым словом, под каждой запятой готова подписаться!!!!!! :biggrin: Вот это описание больше на правду жизни похоже, чем та "розовая" сказочка, которую Галина рисовала...

Ох и крепко ж вас, деффки, жизнь покидала...

Опубликовано

Я полностью поддерживаю Императрицу. Выходить замуж, чтобы стать бесплатной горничной, кухаркой и т.д. и т.п. И чтоб тебе еще указывали что делать, распоряжались твоей жизнью, принимали за тебя решения, с кем общаться, куда ходить, что слушать, смотреть и при этом требовали уважения и почтения, ...

Блондинка? :biggrin:

Стыдно читать - такую ахинею несёте, как будто Вам 15 лет.

В семье оба работают. Переживают друг за друга. Уважают. Радуются успехам. Огорчаются неприятностям. Дети укрепляют семью, но они - не главное. Придёт время они улетят в свои гнёзда, а семья останется. И останется то, о чём написано выше.

Опубликовано

.........не силен в женской психологии, но вроде практически все женщины тянуться к образованию семьи. А чем же еще объяснить желание поймать и окольцевать? :biggrin:

Вот потому то и возникла эта тема и этот вопрос. Для себя хочу понять ПОЧЕМУ многие женщины так стремятся замуж!

В чём преимущество замужней над НЕзамужней?

P.S. Мухали не обижайтесь, но Ваша точка зрения - это банальная мужская самоуверенность, основанная на неправильных статистических данных (потому что в настоящее время большинство женщин (не юных романтичных девочек, а именно состоявшихся женщин) замуж не хотят!

Опубликовано

Чет не понятно ? Как её там, эволюция тобишь у женщин что ли, идет по миру не спеша,с запада начиная, уже дошли до того, а зачем мне муж? Скоро дойдут до того, а зачем мне рожать, можно же и из пробирки , без БОЛИ! Ведь это жизнь, есть минусы в семейной жизни (замужестве) есть и плюсы, просто надо плюсы больше вырабатывать. Аллегорично сказано, но всё же)

Опубликовано

А как насчет того, что ты все делаешь, жрать, стирать, убирать, ребенка в садик и из садика, уважаешь его родителей, родственников, друзей, со своими друзьями и родственниками вылазки раз в месяц, после таких вылазок тебе говорят что у тебя на уме только гулянки, тусовки, друзья и коллеги, звонки подругам со словами, передай подруге что у нее ребенок плачет, будто я ребенка одного дома заперла и сама ушла на несколько суток гулять....Уважаемые, я согласна, что мужчина нужен женщине, хотя бы для здоровья, а вот зачем именно сам брак, который и называется таким словом неоднозначным....я не понимаю. Ведь в ответ тебе ни уважения, ни оценки твоих достоинств, одно сплошное мотание нервов, одни только требования: Я хочу.....мне надо.....ты не пойдешь никуда.....

У каждого своя правда.

А без мужа женщина что и не ест и не стирается и дома пофиг убираться)))) А если у вас есть ребенок то что и в садик его вести не надо???

Опубликовано

это вы так думаете! Природа она не дура! Если должны быть у ребенка папа и мама, значит так и должно быть! Значит должна быть полная семья!

А все остальное - это не совсем правильно!

Вот это Ваше долженствование, Люкс, оно где, кем и каким образом установлено????

Опубликовано

. Мухали не обижайтесь, но Ваша точка зрения - это банальная мужская самоуверенность, основанная еправильных статистических данных (потому что в настоящее время большинство женщин (не юных романтичных девочек, а именно состоявшихся женщин) замуж не хотят!

А это обязательно? Ну, насчет преимущества?

Ну вот уверены Вы, что Вам вне брака лучше, ну так и дай бог Вам счастья. В чем проблема-то? Или надо сначала установить чье-то преимущество? Мол, я независимая, самодостаточная и щастливая, а все, кто утверждают, что счастливы в браке, нагло врут? 

Опубликовано

Вот это Ваше долженствование, Люкс, оно где, кем и каким образом установлено????

Точно не помню, но кажись что-то в этом роде - каждый ребенок имеет право на достойное воспитание со стороны родителей и бла-бла-бла!)))

Опубликовано

Вот потому то и возникла эта тема и этот вопрос. Для себя хочу понять ПОЧЕМУ многие женщины так стремятся замуж!

Риторический вопрос…

Замуж надо однозначно - во первых детишек рожать, и чтобы папы были, хотя бы номинально, а повезет, принимали активное участие в воспитании. На период беременности очень нужен супруг - моральная и финансовая поддержка. Советоваться иногда друг с другом, разговаривать, баловать, любить… Это ж классно!

Другое дело если не свезло-развод, так и думаешь, зачем кому-то чужой ребенок? Из данных соображений и замуж неохота. А преимуществ имхо, и никаких нет, разве что бог создал две половинки, и их надо обязательно собрать воедино, иначе будет скучно и несчастливо жить…

Опубликовано

На самом деле, спор оптимиста и пессимиста о наполовину полном стакане. У Магиюши в подписи:

В одно окно смотрели двое:

Один увидел дождь и грязь,

Другой – листвы зеленой вязь,

Весну и небо голубое...

...В одно окно смотрели двое.

Кому что. Если вы воспринимаете семейную жизнь, как тяжкое бремя, вам ее действительно не надо. Отравите жизнь и мужчине, и ребенку.

Опубликовано

В горы приезжали друзья Сакуры, помнишь? До этого в клубе Татьяна вышла покурить и ее оскорбили мужики какие-то. Одна была и проглотить пришлось бы или получить в худшем случае. Муж вышел и они извинялись долго или бы сами получили.

Опубликовано

P.S. Мухали не обижайтесь, но Ваша точка зрения - это банальная мужская самоуверенность, основанная на неправильных статистических данных (потому что в настоящее время большинство женщин (не юных романтичных девочек, а именно состоявшихся женщин) замуж не хотят!

Верно Ваше Величество! Ни что иное как уверенность в том, что так должно быть, чтобы женщина была заМужем ........по идее. Конечно это дело каждого человека я просто выразил свое мнение. Сегодня замуж не пойдут завтра на друг друге женица захотят...... :smile: .

:smile: ЗЫЖ даешь женщинам платок на голову и место в доме, в топку акты о гендерной политике и равноправии женщин. Ишь развелось крамольных мыслей скока, а ну Всем замуж :biggrin:

Опубликовано

Жить с мужчиной-мужем которого любишь и который любит вас, это удовольствие а не преимущество)))).

И очень приятно видеть как он "уплитает " тарелку другую супчика )))) 

Опубликовано

Уважаемые, давайте не будем переходить на личности. Ахинею я тут несу или не ахинею, кто судьи то? Это просто мое мнение, вот и все, высказала, как есть. Так что я бы попросила некоторых воздерживаться от оценок, договорились?

А мои высказывания к тому, что когда ты делаешь, делаешь, делаешь, а тебе в ответ нихрена, и даже больше, чем нихрена, то извините, у кого вообще будет желание после такого что то делать? Как будто в бездну делаешь.....при этом к тебе предъявляются такие требования, и при этом же сам человек не соответствует предъявляемым им же самим требованиям.....вот что бесит на самом деле....

Опубликовано

В горы приезжали друзья Сакуры, помнишь? До этого в клубе Татьяна вышла покурить и ее оскорбили мужики какие-то. Одна была и проглотить пришлось бы или получить в худшем случае. Муж вышел и они извинялись долго или бы сами получили.

Колюнь, дык ведь заступиться так и друг тоже может, для этого не надо штампа в паспорте и под одной крышей жить...

Опубликовано

Колюнь, дык ведь заступиться так и друг тоже может, для этого не надо штампа в паспорте и под одной крышей жить...

Знаешь, не думаю, что простой кавалер попрет до конца на троих мужиков. Здоровье и жизнь можно потерять, а нахрена рисковать из-за подружайки сиюминутной?

Опубликовано (изменено)

Другое дело если не свезло-развод, так и думаешь, зачем кому-то чужой ребенок? Из данных соображений и замуж неохота.

:biggrin:

Уважаемые, давайте не будем переходить на личности. Ахинею я тут несу или не ахинею, кто судьи то? Это просто мое мнение, вот и все, высказала, как есть. Так что я бы попросила некоторых воздерживаться от оценок, договорились?

Да! Я тоже об этом прошу. Хоть и в Подвале мы.

А мои высказывания к тому, что когда ты делаешь, делаешь, делаешь, а тебе в ответ нихрена, и даже больше, чем нихрена, то извините, у кого вообще будет желание после такого что то делать? Как будто в бездну делаешь.....при этом к тебе предъявляются такие требования, и при этом же сам человек не соответствует предъявляемым им же самим требованиям.....вот что бесит на самом деле....

Разные люди и разные семьи. И, не всегда все розово и пушисто.

У кого как, кому как повезло и мужья есть Озлы последние, и жены Тервы.

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

.....вот что бесит на самом деле....

А меня больше всего бесило, когда вечером приходишь с работы (такой же продолжительностью как и мужа, только более высокооплачиваемой, чем у него :biggrin: ) - он шмыг и за компьютер, и давай в "стерлялки-бродилки" резаться, или ещё чего-доброго аську сворачивать, когда ты мимо проходишь... а ты в это время, ребёнка переодела, рисовать его усадила, сама на кухню, ужин разогрела, салат нарезала, кофе сварила - позвола его величество кушать... по шее получила за то что вилку перед его тарелкой положить забыла... ребёнок закапризничал - хочу есть перед телевизором, там мультик интересный - пошла в зал ребёнка кормить... опять от мужа по шее получила за то что с ним не посидела, не развлекла его интересными разговорами во время ужина... все поели - самой есть уже не хочется, - так похватала находу, взялась за посуду... его величество муж опять за компом сидит... ты с посудой расправилась и прямиком в ванну - там его величество тебе уже приготовило комплект одежды для стирки... из ванной - прямиком за гладильную доску любимому мужу/не эгоисту рубашку на завтра гладить... а ребёнок тем временем трётся вокруг - просит "мам, давай вместе магнетикс собирать, ну мне без тебя не интересно"... а пофигу - сама доченька собирай, - ты же в полноценной :smile: семье растёшь, ты должна иметь папу... потом дочке на завтра в садик одежду подготовила, себе первое попавшееся похватала/развесила, потому как сил уже вообще никаких нету... пошла ребёнка мыть да спать укладывать... а дочурка опять за своё - мам, ну полежи со мной, спой мне нашу любимую колыбельную... прикорнула рядом с ней, да так и уснула на втором куплете колыбельной... а на утро опять по шее от мужа - почему постель мне не постелила, почему со мной спать отказываешься, ишь, спать завалилась...

Вот счастье то...

Опубликовано

Мотивы Сакуры я понимаю. А вот единственный аргумент топикстартера "када мужа нету можна делать чо хочешь" это, ИМХО, инфантилизм какой-то. Если так рассуждать, то вся жизнь - сплошная проблема. И дети проблема (болезни, переживания и т.д. и т.п.), и родители, и муж. Оно, конечно, "если у вас нету тети...".  

Да, для того чтобы выстраивать отношения с любым человеком, близким (родители, дети, муж) или посторонним, нужны определенные усилия, если говорить о гармоничных отношениях - тем более. 

Опубликовано

Императрица, приветствую Вас ещё раз.

Смею заверить Вас в моём положительном отношении к свободе жизни и свободе выбора.

Собсвенно к теме :biggrin: Если девушка разочаровалась в парочке муЩин - это не значит что ВСЕ будут её обижать.

Не хочу становиться Вам в оппозицию, но чувствую в каждом Вашем слове только обиду на муЩин.

Мне не хочется разглагольствовать на эту тему в силу того, что Вы не за советом тему создали, а чтобы уверить саму себя в том, что Вы поступили верно когда-то.

Это ВАША семья и Вам решать как жить.

Я очень надеюсь что у Вас всё хорошо и что Ваша душа счастлива (хотя Вам моё отношение как и любого стороннего человека сугубо параллельно :smile:).

Не собираюсь Вам ничего желать или советовать: чужая душа - потёмки.

Я тоже не в восторге от многих женщин, но тем не менее уверен в создании семьи "Муж & Жена" пусть и гражданск.

НЕ нужно всех под одну гребёнку.