Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если замуж то за олигарха и чтоб штат кухарок, дом работниц, садовников и личного телохранителя для любимой жены, дабы защищал тебя от трех, внезапно напавших ######ганов..

Опубликовано

ИМХО, вопрос некорректно поставлен: женщине всегда есть зачем, вот только за кого (вот в чем вопрос). В некоторых примерах эгоистичные чудовища прям... С такими, может, и правда не стоит семью затевать (себе и детям хуже). А вообще, замужем хорошо! И это не только и не сколько стирки-готовки))

Опубликовано

Увы, Анека - полагаю что даже этого Императрица не хочет.

Вероятно она хочет быть той, что на аватаре, а реальность почему-то обижает её.

Не я ей судья. И не желаю кому-то давать советы. Она свою жизнь так построила - значит это её видение жизни.

Опубликовано

Вот счастье то...

Послушав Вас, незамужние девушки побоятся вообще замуж выходить. Но на чужих ошибках не учаться, только на своих....

А каждая девушка должна попытаться построить свою семейную жизнь. У кажого жизнь складывается по-разному. И у каждого свое отношение к семейной жизни. Вот для Вас к примеру это пытка, а для некоторых, в радость, или по крайней мере они относятся к этому спокойно, нейтрально.

Но конечно постоянно выслушивать только упреки в свой адрес... это тоже не жизнь... Получается что и любви уже никакой нет. Уж лучше тогда развестись и попробовать наладить свою жизнь с другим человеком.

Опубликовано

Сейчас полагаю на меня обидется Императрица, но увы - она свою личную жизнь сама выставила на обозрение и обсуждение.

Вовсе нет, gamer_v! Не за что мне на Вас обижаться, - у каждого своя правда. Ваша мне даже в чем то симпатична, только не приемлема лично мною. Обидеться можно когда задыхаясь в сарказме желчью некоторые брызжат, да и то как-то лень обижаться... а Вы то вполне дружелюбны и корректны... С таким оппонентом беседу вести - одно удовольствие.

Опубликовано

Я за гражданский брак!!! И не надо бросать в меня тухлые помидоры))))

Это ваше субъективное мнение, никто не собирается закидывать Вас ухлыми помидорами. :biggrin:

Но я против гр. брака!!!

Опубликовано

Когда два человека относятся друг к другу потребительски, это не семья. Но это и не повод считать, что иначе вообще и быть не может. 

Опубликовано

Бабы каются, а девки замуж собираются.....вот она правда жизни. Конечно надо пытаться как-то выстраивать отношения, но после нескольких плевков в душу.....

Опубликовано

[В чём преимущество замужней над НЕзамужней?]

Никакого преимущества «штамп в паспорте» не дает. А вот у любимой и любящей женщины перед одинокой дамой – огромное преимущество. Согласна с тем, что выходить замуж просто потому, что «так надо», «так принято» - глупо. Но ведь совсем не обязательно всю жизнь провести в гордом одиночестве. Какой бы сильной и самодостаточной ни была женщина, в жизни всегда появляются минуты, когда хочется уткнуться в мужское плечо, побыть (или притвориться) беспомощной, нуждающейся в поддержке и защите. Поверьте, уважаемая Imperatritsa, что рано или поздно появится в Вашей жизни мужчина, с которым рутинные домашние обязанности будут восприниматься не как повинность, «каторга», а как желание сделать что-то приятное для родного человека. И при этом совершенно не обязательно сломя голову нестись в ЗАГС. Если обоих устраивает раздельное проживание, гражданский брак, даже просто встречи по выходным – пусть так. Жизнь у каждого своя, и не нужно руководствоваться стереотипами.

Опубликовано

Обидеться можно когда задыхаясь в сарказме желчью некоторые брызжат

Ну, началось... Пойду я - дальше всё ясно уже, опять по накатанной. Вам по жизни комплекс жертвы не осточертел еще? 

Опубликовано

Когда два человека относятся друг к другу потребительски, это не семья. Но это и не повод считать, что иначе вообще и быть не может. 

Согласна. Просто других вариантов я лично не видела. Если не эгоист, если зарабатывает хорошо, так обязательно гуляет - штат любовниц. Если ни то и ни другое, - тогда пьёт...

А семейный рай, описанный Галиной, я, к сожалению, видела только в кино.

Опубликовано

г-жа Аметова, ну что ж Вы так Императрицу-то не взлюбили?

У каждого из нас есть свои слабости и попроки, но не каждый может обсуждать это публично. Это право и совесть каждого.

Опубликовано

[В чём преимущество замужней над НЕзамужней?]

А вот у любимой и любящей женщины перед одинокой дамой – огромное преимущество.

Золотые слова!!

Согласна с тем, что выходить замуж просто потому, что «так надо», «так принято» - глупо. Но ведь совсем не обязательно всю жизнь провести в гордом одиночестве.

Но и брак, сам по себе, не спасение от одиночества. Любовь, да! Но не брак.

Опубликовано

2 Императрица - для Вас гражданский брак отличается от традиционного?

Нет. Для меня различается совместное проживание и совместное ведение хозяйства от "гостевого брака".

Я - за "гостевой брак".

Опубликовано

...семейный рай ... я, к сожалению, видела только в кино.

Вы видели только оболочку, вершину айсберга.

В каждой семье есть проблемы и разочарования. Просто все справляются с ними по своему.

Опубликовано

Но и брак, сам по себе, не спасение от одиночества. Любовь, да! Но не брак.

Вот это точно! А семейная жизнь только убивает любовь - это не я придумала, я только повторила...

Опубликовано (изменено)

Было это сразу после того, как я родила дочь. После многолетней РАБОТЫ, да еще и без отпусков, я сидела дома с ребенком. Ну и смотрела по пути по телеку всяческую херь, поскольку телек до этого долго не смотрела и помнила, что это просто нечто похожее на монитор. Дорвалась, короче говоря, Марго до телека.

И вот глядела все подряд, всякие передачи про беременных и только что родивших, которым непременно нужны ПОВЫШЕННАЯ любовь и повышенное внимание мужское. И плакала я, себя жалеючи, поскольку, как мне казалось, я такого внимания не получала. И слушала я, дура, рот раззявив, по всем каналам, что все мужики сволочи, и что, выйдя замуж, женщина (ВНИМАНИЕ! ЦИТАТА!) "сознательно меняет внимание многих на невнимание одного". И аж взвизгивала от восторга, что слышу ТАКИЕ УМНЫЕ и ПРАВДИВЫЕ СЛОВА! И думала, уже не плача, а, наоборот, стиснув зубы, что я сильная, я выдержу, что нах мне никакая сволочь не нужна. Что я привлекала и буду привлекать внимание многих, и буду этим счастлива.

И никаким умишком своим я тогда еще не понимала, что слова эти вовсе не умные, а что ни есть вражеские, против семьи направленные.

И так бы, наверное, и думала я по сию пору, что не приспособлена я к семейной жизни, не создана я для нее, если бы у меня в один прекрасный день моск не встряхнулся и не расположился бы в черепной коробке правильно. И самое интересное, что никакого события при этом не произошло, так, чтобы из ряда вон. Был обычный день, были обычные заботы-пеленка-какашки-постирушки-готовки-уборки...

А всего то навсего я представила себя на месте того мужчины, который был со мной рядом. Представила себе, как противная слезливая тетка, вечно чем-то недовольная, пилит и пилит, чего-то все время ей надо, вечно ей ничем не угодишь... И ведь такая, блин, неблагодарная. Ну ничего хорошего не видит. Только все ей в черном цвете представляется.

А ведь хорошего то было больше. Ну да... не вставал ночью к ребенку. Да и до сих пор не встает, не проверяет, укрыта-не укрыта. Ну и ладно, подумаешь. На этом же жизнь не заканчивается. За то по другому забота и проявлялась, проявляется. И Жизнь потекла по новому.

И подумала Марго, что это хорошо.

Много поклонников было у меня. Кто-то красив был, как Аполлон, кто-то умен, как Сократ, кто-то успешен был, как... как... ну как не знаю кто. Но НИКТО и НИКОГДА не видел во мне просто ЖЕНЩИНУ.

Мать - да. Сестру - Да.

Почему-то все мужчины были слабее меня, всем нужно было мне поплакаться и взвалить на меня груду своих проблем. И никто не спрашивал меня о моих. Ни красивые, ни умные, ни типа сильные.

Отец моей дочери был и остается ЕДИНСТВЕННЫМ, кто мне говорил и говорит "Давай я сам решу. Дай я сам справлюсь. Давай я тебе помогу. Давай сделаем это ВМЕСТЕ".

Девочки, дай вам Бог, чтобы был в вашей жизни кто-то, кто скажет "Давай все делать вместе".

Это так классно! Мне нравится делать что-то ВМЕСТЕ.

В семейной жизни не бывает так, что гладко всё-всё-всё. Всякое бывает. Но мы справляемся с этим ВМЕСТЕ.

А когда вам понравится ВМЕСТЕ, то даже вопроса не возникнет - а ЗАЧЕМ замуж ВМЕСТЕ?

Да просто потому, что вместе - это здорово!

Изменено пользователем Марго