Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - за "гостевой брак".

мне кажется, что не бывает такого... Когда после секса хочется одеться и домой, в уютную кроватку... Это семьей не называется, это так, банальный перепихон. ИМХО

Опубликовано

А ведь хорошего то было больше. Ну да... не вставал ночью к ребенку. Да и до сих пор не встает, не проверяет, укрыта-не укрыта. Ну и ладно, подумаешь. На этом же жизнь не заканчивается. За то по другому забота и проявлялась, проявляется. И Жизнь потекла по новому.

А в чём именно, Марго, в чём эта забота прявляется, если даже к собственному ребёнку ночью не встаёт???

Опубликовано

Ну вот в общем-то весь вопрос в названии темы и прозвучал. :biggrin:

Для чего современной женщине выходить замуж? - Приведите мне хоть один аргумент, который я не смогла бы опровергнуть...

иначе секаса не будет. прелюбодеяние есть секс вне брака. детей не будет.

Опубликовано (изменено)

А в чём именно, Марго, в чём эта забота прявляется, если даже к собственному ребёнку ночью не встаёт???

И мой ночью спал. По той простой причине, что я днем высплюсь, када дите днем буит спать, а ему утром на работу. В чем трагедия? 

Кста, не так давно ребенок болел и надо было ночью следить чтоб температура не зашкаливала, водички там, жаропонижающее, а я с работы ну вот никакая пришла. И ничо, папа наш с ней всю ночь сидел, а я, мать, спала, просто потому что вымотана была до предела. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Точно. Не ходите, деуки, замуж! Ну вот чо вы в той замужи не видели, а? А чо не видели, не пойдете, так и не увидите. А уж если чо увидели, так не рассказывайте никому, не надо.

И ваще, девачек надо с детства замужью пугать! Бу!!!

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Императрица, а извиняюсь, Ваш папа с Вами жил?

Не кроится ли Ваше отношение к семье в опыте раннего детства (жизнь БЕЗ папы)?

Да жил. Вы не внимательно читали предыдущие посты. :biggrin:

Скорее всего моё отношение к семье кроется в картинах из моего детства - с вечно замотанной, вечно погруженной в домашний быт мамой и вечно лежащим на диване с пультом от телевизора папой...

Опубликовано

Нет. Для меня различается совместное проживание и совместное ведение хозяйства от "гостевого брака".

Я - за "гостевой брак".

:biggrin: Что еще за гостевой брак??? 

Секс и пятиминутный разговор с мужем другой женщины ????

Опубликовано (изменено)

2 Djimik - почему Вы против Гр.брака?

Потому что гр.брак мне кажется ни к чему не обязывает. Пожили, разошлись, опять сошлись. Ну это как то неправильно мне кажется. Я не могу назвать гр.брак семьей в полном смысле этого слова. На самом деле штамп в паспорте дает хоть какую то уверенность что люди принадлежат друг другу. А если еще в гр. браке и дети появятся, так потом морока с усыновлением/удочерением. И еще имущественный вопрос, все равно делят твое, мое.

Изменено пользователем Djimik
Опубликовано

Императрица, дорогая! Что значит "если даже"???? Но не только же в ЭТОМ заключается ЗАБОТА!

Да я ему этого просто не позволяю. Я ему говорю: "Т-ссс. Лежи, лежи. Я сама". И то, что он к ребенку ночью не подскакивает, а высыпается нормально, я считаю в порядке вещей, и на этом не зацикливаюсь. Меня не напрягает.

Матери всегда спокойнее, если она своим материнским взглядом сама убедится в том, что все в порядке с дитятей.

А проявление заботы заключается не в том, чтобы ЗА тебя кто-то что-то делал, а ты лежал и в потолок плевал. Муж он не раб.

Опубликовано

В чем-то я с Императрицей согласна, нафига нужно замуж, если оно и так хорошо. Человек -то привыкает в одиночку свои проблемы решать - не плачется и не страдается-сам себе вселенная. Куча интересных вещей окружает нас, и вовсе не обязательно на личной жизни циклиться - происходит сублимация (Master Fess читал дедушку Фрейда!). Кто знает наверняка, где норма, и что есть отклонение… Но, есть одно большое но, это позволительно после тридцати, т.е. это осознанный выбор взрослого человека. Это называется жизнь в одни ворота-эгоистично, да, но как хорошо!

Тогда зачем задавать такие вопросы, ежели тебе и так преотличнейше?! Вот этого, я к сожалению не понимаю…

Опубликовано

Потому что гр.брак мне кажется ни к чему не обязывает. Пожили, разошлись, опять сошлись. Ну это как то неправильно мне кажется. Я не могу назвать гр.брак семьей в полном смысле этого слова. На самом деле штамп в паспорте дает хоть какую то уверенность что люди принадлежат друг другу. А если еще в гр. браке и дети появятся, так потом морока с усыновлением/удочерением. И еще имущественный вопрос, все равно делят твое, мое.

Да ничего штам в паспорте не "дает" а тем более не может гарантировать или обеспечить принадлежность супругов друг другу)))  А насчет установления отцовства то почитайте законодательство))))

Опубликовано

...сам себе вселенная...

Когда гражданин действительно сам себе, то он такие вопросы решает в своей вселенной - легко, походя, как семачку щелкают, или долго и мучительно трудно... Но! В своей.

Опубликовано

Тогда зачем задавать такие вопросы, ежели тебе и так преотличнейше?! Вот этого, я к сожалению не понимаю…

Сакура, в точку. Ежли тебе хорошо, то и вопросов не возникает. И доказывать никому ничего не надо. 

Опубликовано (изменено)

вечно лежащим на диване с пультом от телевизора папой...

Тогда пультов не было, так что папа стопудово напрягался, вставая переключать каналы)))

НовоКаин опередил))

Хотя, если уже во время детства был телик с пультом и его купил папа, положняк ему было диван давить и пультом клацать - заслужил ибо.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано (изменено)

Сакура, в точку. Ежли тебе хорошо, то и вопросов не возникает. И доказывать никому ничего не надо. 

Задавать вопросы и искать ответы, сомневаться это вполне нормально. 

Изменено пользователем IroN LaDy.
Опубликовано (изменено)

И никаким умишком своим я тогда еще не понимала, что слова эти вовсе не умные, а что ни есть вражеские, против семьи направленные.

В семейной жизни не бывает так, что гладко всё-всё-всё. Всякое бывает. А ведь хорошего то было больше.

У меня тот же сценарий "вставания мозгов на место"...

Почему-то все мужчины были слабее меня, всем нужно было мне поплакаться и взвалить на меня груду своих проблем. И никто не спрашивал меня о моих. Ни красивые, ни умные, ни типа сильные.

Отец моей дочери был и остается ЕДИНСТВЕННЫМ, кто мне говорил и говорит "Давай я сам решу. Дай я сам справлюсь. Давай я тебе помогу. Давай сделаем это ВМЕСТЕ".

А когда вам понравится ВМЕСТЕ, то даже вопроса не возникнет - а ЗАЧЕМ замуж ВМЕСТЕ?

Да просто потому, что вместе - это здорово!

с единой поправкой на то, что у меня сынок- все остальное тоже - очень сильно похоже.

все проблемы решаемы и решаются...

что я заметила - Галины семья не единственная счастливая на форуме, их как минимум четыре.

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Тогда пультов не было, так что папа стопудово напрягался, вставая переключать каналы)))

Дак не раз уже объясняли ж нащет виртуального персонажа!

Опубликовано

Так ведь не преотличнейше, Сакура, поэтому и задаются такие вопросы. Было бы преотличнейше, так и жилось бы себе тихонечко. А так ведь - крик души. Замуж то хочется. Но вот то ли страшно, поскольку Императрица мужчин боится, то ли страшно, что что-то в своей жизни и запросах непомерно амбициозных менять придется, то ли просто лень... Помните, как в песне: "Поздно строить дом не двоих. Что-то боязно,.. как-то лень...".

... а то ли просто очередная провокация, чтобы привлечь к себе внимание темой, в которой ответа на свой вопрос все равно не найдешь. Императрица такие темы любит.

Опубликовано

Задавать вопросы и искать ответы, сомневаться это вполне нормально. 

Разумеется. 

Бросаться сентенциями в духе "Все мужики сво...", "Нет в жизне щастья" и т.д. и т.п. тоже в принципе норма. Для кого-то. 

Опубликовано

Эх, Сакура, милая... потому что живёшь вот так вот преотличнейше, всё тебя устраивает, всем ты абсолютно довольна, есть у тебя прекрасный дом, где вкусно пахнет маминой стряпнёй, есть дочка-красавица... и есть мужчина, друг, любимый человек, с которым вместе выходные, вместе вылазки на природу, вместе отдых и досуг... и всё вроде бы хорошо, дык нет, надо другу в какой то момент начать задавать этакие двусмысленные вопросы, намёки разные, вот хочется ему чтобы не так всё было, по-другому.....

А так как перед принятием глобальных решений я по роду деятельности всегда тщательно взвешиваю все "риски" :biggrin: - вот и задалась таким вот вопросом...