Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вся проблема в том, что природа за миллионы лет эволюции заложила в нас свои требования и роли которые мы должны исполнять, (а если не исполняем то будем страдать), а развитие нашей цивилизации предлагает другие модели поведения. Вывод: нужно максимально согласовать свою модель поведения с заложеной природой. Например вековой уклад жизни предпологал, что женщина хранительница домашнего очага , мужчина тяжело зарабатывает в поте труда своего, поэтому жена должна всячески ублажать его дома. А когда в пост индустриальном обществе, скажем, женщина зарабатывает больше мужчины, и ее труд не является тяжелым, то рушатся социальные роли и возникает конфликт. Многие стали жертвой развития цивилизации и это неизбежно и надо это понимать. В данном случае жалко Imperatritsa поскольку ее муж действовал как биологический робот-требовал выполнения программы уважения к добытчику не осознавая кому более тяжело. Хотя он должен был вам помогать и не предъявлять притензий.

Завершаю сеанс психоанализа настоятельной рекомендацией повышать не только правовую грамотность (у нас поголовная правовая неграмотность), но и психологическую (то же поголовная безграмотность). А то рассуждения зачем выходить замуж или жениться похожи на вопросы новичков типа: зачем эти дурацкие законы, права и обязанности. Нужно четко знать свою социальную роль путем изучения психологии (т.е. чтобы понятнее было юристам свои права и обязанности ), законы биологии (соответственно юридические законы) понять зачем это все нужно и жить в согласии.

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

я против замужества, как бы меня не подозревали в жеманстве. нах!!!!! если есть работа, можно оплатить все свои желания и прихоти. вряд ли муж побежит те покупатьь сапоги за хотя бы 1 000. а я себе любимой куплю! от МЧ можно всегда встать и уйти. от мужа сложнее, хотя бы по тому что жилплощадь общая. родить тож можно, надо просто наити донора, умного, порядочного, симпатичного. и не терпеть всяких "Аполлонов Капчагаиских" с их вывертами, прихотями, и пр.пр. а их матери!!!!!!! вот откуда берутся шизики, их мамаши так над ними трясутся, потом на Каблукова мест нет. я стараюсь держатся подальше от мамаш и от сынков. от фразы "Это моя мама" меня выворачивает, хочется сбежать куда нить в ЮАР. в общем от мужей одни проблемы. спасибо, отдыхайте самостоятельно.

Опубликовано

Я тут еще прочитал посты...

Imperatritsa вы оказывается не можете решения принять. Думать здесь бесполезно. Много неизвестных параметров. Соответственно нельзя прийти к правильному решению. В случае чего всегда будете жалеть: типа у меня ведь был негативный опыт или вот подружка вышла замуж и ничего и тп. Вопрос лежит в плоскости желания, бростье монетку как эйнштейн, определитесь с выбором, что Вы ХОТИТЕ и в любом случае жалеть не будете-ведь вы сделали так КАК ХОТЕЛИ.

Опубликовано

я против замужества, как бы меня не подозревали в жеманстве. нах!!!!! спасибо, отдыхайте самостоятельно.

Ай да, Айка!!!! :biggrin::smile::smile::dont::smile::smile:

Прям мои мысли высказала, только более натуралистично! :smile:

Такие мудрые мысли в столь юном возрасте - здорово! Я вот до этого "додумалась" только к тридцати пяти годам... Поумнела бы раньше - меньше ошибок бы в жизни наделала...

Опубликовано (изменено)

я против замужества, как бы меня не подозревали в жеманстве. нах!!!!! если есть работа, можно оплатить все свои желания и прихоти. вряд ли муж побежит те покупатьь сапоги за хотя бы 1 000. а я себе любимой куплю! от МЧ можно всегда встать и уйти. от мужа сложнее, хотя бы по тому что жилплощадь общая. родить тож можно, надо просто наити донора, умного, порядочного, симпатичного. и не терпеть всяких "Аполлонов Капчагаиских" с их вывертами, прихотями, и пр.пр. а их матери!!!!!!! вот откуда берутся шизики, их мамаши так над ними трясутся, потом на Каблукова мест нет. я стараюсь держатся подальше от мамаш и от сынков. от фразы "Это моя мама" меня выворачивает, хочется сбежать куда нить в ЮАР. в общем от мужей одни проблемы. спасибо, отдыхайте самостоятельно.

Вам надо к психааналитику. Яркий пример деструктивизма. Вы идете в жизненый тупик. Займитесь самообразованием.

Удивительно как люди учаться на юриста чтобы не запутаться в дебрях жизни и чувствать себя уверенно и игнорируют психологию и самопознание хотя дебри личной жизни те еще... Психологический небразованный человек это блондинка за рулем (блондинка это его разум, автомобиль его тело с потребностями и инстинктами, ПДД это жизнь)

Опубликовано

покупатьь сапоги за хотя бы 1 000

АКУЕТЬ!!!! Так бывает чтоль? Я на обуви не экономлю, но привык в "саламандровских" магазинах покупать, так в среднем 150-200 баксов, ну 250 потолок. по 4-5 лет служат, сразу набираю по 5-6 пар. Понимаю, что женская дороже, но 50-60 тыщ имхо отличные женские сапоги стоят. Ну сцуко 80 штук и то обморок и пол-литра для реанимации после, но 150 полновесных косариков, за калоши - это млин подрасстрельное деяние! :biggrin:

Опубликовано

Я тут еще прочитал посты...

Imperatritsa вы оказывается не можете решения принять.

С чего Вы взяли???

Решение я давно приняла. Повторяю для особо внимательных - мне просто стало интересно (чистой воды любопытство) - почему некоторые девушки так рьяно стремятся замуж, и есть ли среди замужних женщин действительно счастливые... не на показ, не ради красного словца, а по-настоящему...

... пока только троих таких среди форумчан обнаружила... ну и то хорошо! я думала таких и вовсе нет......

Опубликовано

Вопрос к Форумисту:

Я не хочу в жизненный тупик и замуж тоже не хочу, но чую, что башня съезжает и дымит уже. Боюсь иногда сам себя. Куда мне лечиться, только не к шаманам всяким, а в рамках советской медицины. Может почитать чего?

Опубликовано

Такие мудрые мысли в столь юном возрасте - здорово! Я вот до этого "додумалась" только к тридцати пяти годам... Поумнела бы раньше - меньше ошибок бы в жизни наделала...

У каждого свои приоритеты в этой жизни , если Вы их выставили зачем же спрашивать зачем выходить замуж?! В полемике рождается истина! Не всегда! Жизнь раставит все на свои места.

Опубликовано

:smile::dont::smile: Айка, тащите зачОтку, вам пятерка!!!

АКУЕТЬ!!!! Так бывает чтоль? Я на обуви не экономлю, но привык в "саламандровских" магазинах покупать, так в среднем 150-200 баксов, ну 250 потолок. по 4-5 лет служат, сразу набираю по 5-6 пар. Понимаю, что женская дороже, но 50-60 тыщ имхо отличные женские сапоги стоят. Ну сцуко 80 штук и то обморок и пол-литра для реанимации после, но 150 полновесных косариков, за калоши - это млин подрасстрельное деяние! :biggrin:

это еще не самый дорогой вариант... а вот када придет в голову вашей суженной туфли от какого-нить Manolo Blahnik, вот тада да, капец ежику, как гриться... :smile:

Опубликовано

А я люблю маму :biggrin:

и жене легко куплю сапоги хоть за тыщу, хоть за две (принцессе подобает выглядеть соответственно)

а если без году неделя как приехала из Мухосранска и увидела такие у подруги, в соседнем лексусе и т.д........ :smile:

Опубликовано

Вопрос к Форумисту:

Я не хочу в жизненный тупик и замуж тоже не хочу, но чую, что башня съезжает и дымит уже. Боюсь иногда сам себя. Куда мне лечиться, только не к шаманам всяким, а в рамках советской медицины. Может почитать чего?

Почитайте работы из области этологии. Психология основана на высшей нервной деятельности и является надстройкой над инстинктами. Инстинкты более важны в поведении человека. Неужели вырабатываясь миллионами лет они исчезли за несколько тясяч лет человеческой истории. Корень в инстинктах!

Что такое этология? Если коротко, то это наука, исследующая все виды врождённого поведения, проще говоря - инстинкты. Причём этологи изучают не только инстинкты животных, но и человека. В силу большой значимости и сложности, в этологии выделен специальный раздел, изучающий человеческие инстинкты - этология человека. К настоящему времени на базе этологии возникли такие направления как социобиология, эволюционная психология, и ряд других.

http://www.ethology.ru/

Опубликовано

Как правило, такие мысли именно юному возрасту присущи. Ну, знаете, как девочки-подростки жеманятся "Ой, нафига нам эти пыцаны!"...

Вопрос к Форумисту:

:smile: :smile:

Опубликовано

С чего Вы взяли???

Решение я давно приняла. Повторяю для особо внимательных - мне просто стало интересно (чистой воды любопытство) - почему некоторые девушки так рьяно стремятся замуж, и есть ли среди замужних женщин действительно счастливые... не на показ, не ради красного словца, а по-настоящему...

... пока только троих таких среди форумчан обнаружила... ну и то хорошо! я думала таких и вовсе нет......

Счастье это как свобода. Настоящей свободы нет. Есть только осознанная необходимость. Так и счастье. Ошибка думать что Вы в частности и люди в общем рождаются чтобы им было хорошо. Природа задумала нас в первую очередь как средство воспроизводства, а до нашего удовольствия ей дела не было. Типа сами развлекайтесь как можете. Дала лишь основные удовольствия-удовлетворения физиологических потребностей. Все сводитсяв конечном счете к этому. Если говорить обощенно то к определению своего места в стаде (референтной группе-круг людей мнение которых для вас важно). Поэтому если большинство знакомых замужние, а вы например нетто Вам плохо, вообщем-то так и есть, а если не замужние то немного лучше. Женское счастье не возможно в принципе-посколку женщина очень требовательна, ей нужен лучший, супермен, идеал.

Подробнее и о любви и ее превратностях тут

Анатолий Протопопов Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда

http://www.follow.ru/article/149

Опубликовано

фффуууууххххххх......... пока дочитала до последней реплики, ужо несколько страниц добавилось... не угнаться за вами, господа....

Зачем женщине выходить замуж?

вопрос конечно риторический. Согласна с тем, что дискутировать здесь можно долго и до хрипоты… и каждый будет прав…

Не хочу сейчас принимать чью то позицию… именно потому, что сама в различные периоды жизни думала и как приверженцы института семьи, и как свободолюбивая независимая незамужняя деушка…

Первый опыт семейной жизни для меня лично тоже был не самым приятным (результат - развод), после которого я просто боялась «второй раз войти в ту же воду»… Со временем привыкла к свободе, к деланию когда/чего/что/с кем и т.п. хочу…. но регулярно плакала в подушку, жалея себя любимую за отсутствие сильного/понимающего/заботящегося/помогающего/любящего и т.п. "плеча" рядом….

И вот после 5 лет «свободы» был послан мне свыше МЧ.. не долго думая и не заморачиваясь (как впрочем и в первый раз), я кинулась с головой в семейную «бытовуху», да еще как!!! жисть свою свободную, размеренную, устоявшуюся, упорядоченную разменяла на то, что так просила у Всевышнего (чтоб варить щи да каши кому-нидь… стирать да обглаживать кого-нидь… вобщем жить с кем то и для кого то….). Сейчас даже порой страшно становится от того, что и в какие сроки я сотворила:))))

Прозвучало мнение о том, что зачем женщина терпет в браке отношение к себе как к прислуге? не получает в замужестве ни прежнего внимания... ни подарков, ни помощи, ни еще чего то….

Мой второй муж, например, помогает мне во всем (ну или старается помогать!): и убирается порой один во всей квартире, и ужин мне помогает (практически всегда) приготовить, и посуду в основном он моет, и с ребенком (причем ни с родным) и уроки делает, и бесится с ней, и в субботу дает мне возможность выспаться, отвозя дочу в школу рано утром… Было время, когда денег катастрофически не хватало на необходимое и он не мог мне делать подарки, но сейчас ситуация выравнивается и я получаю и цветы без повода, и какие то еще маленькие радости…

казалось бы – идеальный муж!!!! но не тут то было…. я то оказца такая вредная и противная, что мама дорогааааяяяя….. и тО мне не так, и Это мне не эдак…. затюкала уже бедного мужика…. знаете, иногда самой противно от своей капризности, обидчивости, придирчивости и т.п. На мой взгяд, в семье всегда кто то любит больше, кто то меньше, отсюда и покорность, покладисть, уступчивость...

Вот и думаю я (после прочтения 9 страниц и «за», и «против») может в НАС САМИХ то и дело???? может мы сами и позволяем к себе относиться так, как окружающие относятся? в отношении своей нынешней ситуации, могу сказать, что я в семью вошла необдуманно… так сказать «с пылу, с жару»…. поэтому бывают моменты, когда жалею о своем таком смелом шаге…..

Imperatritsa, дорогая, я Вам желаю никогда не сомневаться в правильности Ваших мыслей и поступков… никогда не оглядываться назад с тоской в душе…. хотя так устроена человеческая сущность – нам всегда чего то не хватает…

и в тоже время - ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!!!!

вот так настрочиииилааа.... сама запуталась....

Опубликовано

Счастье это как свобода. Настоящей свободы нет. Есть только осознанная необходимость. Так и счастье. Ошибка думать что Вы в частности и люди в общем рождаются чтобы им было хорошо. Природа задумала нас в первую очередь как средство воспроизводства, а до нашего удовольствия ей дела не было.

Я дико извиняюсь, но Вы не Чичиков? 

Опубликовано

Imperatritsa, точно вот прочитал предыдущий пост и понял что, для Вас нужно. Мои общие пространные рассуждения до вас не дойдут какими бы верными они не были. Мужчины мыслят общими категориями, а женщины узкими приземленными. Вам нужен женский подход-конкретный жизненный пример, общайтесь и принимайте во внимание только те жизненные примеры где все хорошо. А чужой негативный опыт лишь будет сковывать Вас. Эх блин не люблю писать, надо бы с вами встретиться и хорошенько побеседовать :-)

Опубликовано

Ага, редкие экземпляры. В природе практически не встречаются. 

Заняться нечем? Или все вокруг - подопытные кролики? 

Опубликовано (изменено)

Я дико извиняюсь, но Вы не Чичиков? 

К чему этот сарказм? Я хочу сказать, что не надо просто так жить, как получиться. Нужно стремиться понять себя, другое дело что не всем это дано, как вам например. Не подумайте что это камень в ваш огород, вы наверно, просто тот тип личности, который особенно не задумывается о себе и закономерно страдает. Как писал Шопенгауэр: философия ничего не дает, она только избавляет от страданий.

Опубликовано

Затем, чтоб вместе растить детей,

чтоб просыпаться каждый день рядом,

чтобы решать все проблемы вместе с любимым, вместе радоваться успехам детей, переживать и помогать, когда (его/мои) родители болеют.

Чтобы считать его бабушку своей.

Чтобы свой собственный возраст определять по его фотографиям (ого – как годы бегут), т.е. чтобы становиться старше, а потом и стареть вместе.

Чтобы говорить: "мне муж сказал", «муж велел», «муж не одобрит», «муж подарил», «муж заедет» и т.п.

Чтобы кормить его тем, что любит, лечить, когда болеет, вместе с ним покупать ему одежду. Не от случая к случаю, а всегда. По возможности, вечно.

Чтобы чувствовать, что ты жена, у тебя семья.

А семья - это такое чувство общности, которое и не передашь. И роль отца и мужа в семье граммами не отмеришь.

Подписываюсь безоговорочно. А ещё муж нужен, чтобы им гордиться, я частенько хвастаюсь какой он у меня замечательный и испытываю большое удовольствие от этого. Вот.

Imperatritsa, искренне считаю, что Ваша настоящая половинка ещё не найдена, а когда найдёте, то подпишетесь под каждым словом Галины.

Опубликовано

это еще не самый дорогой вариант... а вот када придет в голову вашей суженной туфли от какого-нить Manolo Blahnik, вот тада да, капец ежику, как гриться... :smile:

Я понимаю, что за десятку можно обувь покупать, но уверен, что хорошая, стильная, модная, качественная и красивая обувь вполне умещается в 500 долларов, остальное понты. И если суженая (которая вполне это мнение разделяет) вдруг изменит это мнение, тогда то и мне придет в голову продемонстрировать суженой изделие от Тульского оружейного завода модельный ряд ТТ. :biggrin:

Опубликовано

Эх, блин сколько времени потратил зря... Иногда когда людям советуешь что нибудь, а он цепляется за свой вопрос -типа ну убеди меня, кажется что им просто нравиться играть в игру, нравиться находиться в этом страдальческом состоянии. становиться самому интересно зачем я это пишу тогда? я ведь не хочу самоутвердиться за ваш счет, типа я умнее.

Опубликовано

ИМХО что бы заглушить зов крови, который побуждает женщин стирать, готовить и убирать, ну то есть на уровне инстинктов и подсознания наверное это доставляет им удовольствие