Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 125
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Мн ещё вчера притащили приказ по конторе, что, согласно Закона РК "О праздниках", отдыхаем с 31.12 по 04.01 включительно.

Не знаю, кто его составлял, но против такой трактовки Закона с моей стороны возражений не последовало. :biggrin:

Опубликовано

Мн ещё вчера притащили приказ по конторе, что, согласно Закона РК "О праздниках", отдыхаем с 31.12 по 04.01 включительно.

Не знаю, кто его составлял, но против такой трактовки Закона с моей стороны возражений не последовало. :biggrin:

Тот, кто составлял проект приказа, является мудрым и прагматичным человеком: в канун главного праздника года трудовой день плавно (примерно с 11.00) трансформируется в репетицию празднования НГ со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями. А это даже уборщице не надо! Потому - все домой, к женам, детям, любовницам и любовникам.

Опубликовано

Согласно Закона"О праздниках" гос. праздник Новый год - 1-2 января. Пэтому вопрос, если 2 января выпадает на субботу, то его перенесут на 31 декабря - четверг или 4 января -понедельник. У нас не дают отдыхать размахом с таким размахом...

Опубликовано

Жанара Жанарой, а Постановленьице бы надо! Вот как хорошо надысь было - было Постановление - все по нему исполняли выходные - то ись кто хотел - работал, а кто не хотел - те вполне обоснованно не работали! Демократия с Постановлением ляпотистей, чем демократия без оного.

Опубликовано

Кто в курсе 2 января 2010 года переносится на 31 декабря или нет? и как мы отдыхаем: 31 декабря по 03 января, или с 01.01.10г. по 04.01.10?

Статья 3. Государственные праздники

Государственными праздниками в Республике Казахстан являются праздники, отмечаемые в следующие дни:

Новый год - 1-2 января;

...

Статья 5. Праздничные дни

...

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

следовательно, с 1 по 4 пьянваря.

31 дубабря - рабочий день с полной, я сказал с ПОЛНОЙ выкладкой!

:biggrin:

Опубликовано

Я так и считаю, да только наши работнички смутили: один предположил, другой вроде-бы слышал по радио. В общем се и так ясно.

В любом случае - всем классно отдохнуть на Новый год!!!

Опубликовано

следовательно, с 1 по 4 пьянваря.

31 дубабря - рабочий день с полной, я сказал с ПОЛНОЙ выкладкой!

:biggrin:

Да, скорей всего с 1 по 4.

У нас уже все настроились работать 31 декабря, до упора.

Опубликовано

А мы 31-го не работаем!!! У нас уже и приказ (внутренний) утвердили!!! ИМХО, это правильно, все равно толку никакого: кому Оливье резать, кому на маникюр, кому с друзьями в баню...

Опубликовано

Да, скорей всего с 1 по 4.

У нас уже все настроились работать 31 декабря, до упора.

мы тоже настроены сурьезно работать по полной 31.12.2009 г, пока не свалимся под стол или столы :biggrin:

Опубликовано

мы тоже настроены сурьезно работать по полной 31.12.2009 г, пока не свалимся под стол или столы :biggrin:

опыт прошлых лет показывает, что, как правило, именно так все и происходит :smile: