Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 В ВУЗах - да, не спорю. Потому что бабки всё решают. В школах, слава богу, нет. Кста, дети, ИМХО, сейчас относятся к образованию оч серьезно - мы в своё время всё же пофигистами были. Дочь вообще не понимает, как это прогулять урок, как такое вообще может в голову прийти, а мы, блин, прогуливали...
Сакура Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Падает уровень образования. Достижения наших детей не потому, что образование такое, а вопреки тому, что оно такое. Вообще, более менее пристойный уровень будет сохранятся, до тех пор пока в школах, да в принципе и других учреждениях, еще остаются люди получившие образование в совке. После того, как уйдут последние из них, инерция прекратится и мы ощутим на себе все прелести нашей системы образования, да и не только ее - взяточничества, местничества, клановости и прочих подобных вещей. Что говорить если даже Министр культуры позволяет себе выражаться далеко не культурно. Друг Вы мой сердешный - пессимист Вы завзятый! Как вещает уважаемый г-н Каратицкий В.: «Усе будет хорошо!». А по жизни все плохо и тяжело, но надо-надо батенька учиться видеть и хорошее - это цельная наука! И, кроме того, ситуацию к лучшему менять в своем мире, исподволь прививая близким людям «правильные взгляды, принципы, догмы». Начни с себя. Подобные пороки существовали во все времена, при разных строях, государственности. Коммунизмъ построить невозможно, а свести к минимуму проявления я, думаю, имхо, вполне.
Оксана Франко Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Падает уровень образования. Достижения наших детей не потому, что образование такое, а вопреки тому, что оно такое. Вообще, более менее пристойный уровень будет сохранятся, до тех пор пока в школах, да в принципе и других учреждениях, еще остаются люди получившие образование в совке. После того, как уйдут последние из них, инерция прекратится и мы ощутим на себе все прелести нашей системы образования, да и не только ее - взяточничества, местничества, клановости и прочих подобных вещей. Что говорить если даже Министр культуры позволяет себе выражаться далеко не культурно. Десяток учеников одной средней школы это не показатель уровня образованности населения всей страны. Образование находится в упадническом состоянии. Все проверки учебных заведений разводные. Рейтинги образований не отражают реальный уровень знаний учащихся. Всем известно, что по всем рубежным тестам учащимся средних и высших учебных заведений раздаются ответы. Учебная литература просто жуть что такое!!!! Школьные учебники с опечатками и ошибками. Конечно, отрицать совершенно хоть какое то образование в республике тоже не правильно хоть писать и читать большинство умеет. НО!!!!! На мировом уровне первое место????? Нет, это смешно!!!!
Сакура Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Десяток учеников одной средней школы это не показатель уровня образованности населения всей страны. Образование находится в упадническом состоянии. У меня племянник в первый класс в этом году пошел… Маленький мальчик во сколько бы не лег утром самоотверженно встает в семь утра, чтобы не опоздать в школу - без нытья, и пр. Домашнее задание выполняет регулярно - обязательное, ежедневное занятие - над прописью корпит, считает,. стишки учит и т.д., и несмотря на то, что малость ######ган, и поиграть охота - во дворе таких же с десяток сорванцов. Мы всем семейством переживали как учится-то будет - у нас все русскоговорящие, а отдали в казахскую школу. И знаете, что я Вам скажу - вполне ничего. Я так думаю, зачем нам копья ломать? Пока я вижу этот милый, щенячий восторг, желание учиться, ну и гордость в глазах малыша - не имею смысла...
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 НО!!!!! На мировом уровне первое место????? Нет, это смешно!!!! Все таки мы наследники лучшей системы школьного образования в мире. Конечно я далек от школы, и не утверждаю ни одного, ни другого. Но то что нас мощно таскали - это факт. И те же учителя еще работают и преподают. Я помню такие задачи в 9-10-м классах... деление одного уравнения на другой (физ-мат, все таки), что на меня даже наши золотомедалисты (простых школ) с круглыми глазами смотрели, а американские и европейские школьники вообще бы голову себе об стену разбили уведев что мы решали. Другое дело что старые учителя уходят, и есть ли достойная замена, вот в чем вопрос.
_SoN_ Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Я вот что думаю, мож там высчитывалось соотношение населения государства и процент занявших 1ое место на международных олимпиадах? Тогда, имхо, вполне вероятно.
Captain Ares Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 У меня племянник в первый класс в этом году пошел… Маленький мальчик во сколько бы не лег утром самоотверженно встает в семь утра, чтобы не опоздать в школу - без нытья, и пр. Домашнее задание выполняет регулярно - обязательное, ежедневное занятие - над прописью корпит, считает,. стишки учит и т.д., ну я в первый класс тоже с энтузиазмом шел... а потом чем дальше тем энтузиазму меньше становилось понравилась статья про детство Возрасты жизни. Детство. в ней и образование детей затрагивается процитирую часть, ибо многа букаф Затягивать детство так же вредно, как и укорачивать его. О том, что у современных детей почти нет детства - можно и не упоминать, настолько это очевидно. Детей заставляют учиться, и это занятие поглощает большую часть времени детей после 6-7 лет, а у некоторых и раньше. Это не рост и не воспитание, даже не развитие ума. Это обучение и запихивание в голову знаний, зачастую совершенно ненужных. По сути, это уже наполовину не детство, вполне можно выделять "школьный возраст" как следующий за детством. Оценочно скажу просто: испорченное детство. Могу спорить, что некоторые дети 10-12 лет намного умнее большинства взрослых! Я ничуть не преувеличиваю, и не имею в виду вундеркиндов. Для глубокого, логичного мышления нужно не так много. А у детей есть то, что многие взрослые подрастеряли: цепкая наблюдательность, концентрация внимания на одном вопросе, неуёмное любопытство и ещё - обязательно - хорошая память. Как видим, достоинств немало. То же и в физическом отношении - ребенок слабее, менее вынослив. Зато он гибкий и подвижный, легкий на подъём. Детский возраст имеет свои преимущества. Неразвитость ума при ближайшем рассмотрении оказывается незаштампованностью и свободой мышления. Многие дети - маленькие философы, хоть они этого и не знают. в целом же я соглашусь с тем что детки у нас достаточно умные но заслуга в этом не министра образования и не нынешней системы образования, а то что: - как уже было сказано, сохраняется инерция (наследие прежней совковой системы) в нынешней системе - родители пока по большей части имеют совковое образование, что не может не сказываться благоприятно на развитии детей - у школьников действительно еще наблюдается незакостенелость мышления но по понятным причинам долго это продолжаться не сможет, кризис неминуем, через поколение детки станут такими же тупыми как америкосовские, если не начинать спасать образование прямо сейчас
Legal Head Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Сегодня узнал что феминизм придумали не для добрых целей, а чтоб 1) обложить налогами прекрасную половину человечества и чтобы 2) иметь возможность влиять на детей с раннего детства (учить их в школе)... дети думают что государство, школа, чиновники их родная семья и что они должны учить их, а не родные родители... сегодня родители не знают чему учат их детей в школе потому что предметы и их содержание в школе утверждаются государством в лице чиновников, что мы имеем в итоге? Родители и мать и отец (раньше только отец пропадал на работе) сейчас фактический общаются с детьми 3 часа в сутки. Остальное время на них влияет государство (школа) и то общество которое создает государство (ночные клубы, компьютерные, игровые автоматы под типа Вавилонов всяких)....
Noe Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 ну я в первый класс тоже с энтузиазмом шел... а потом чем дальше тем энтузиазму меньше становилось то же самое было и со мной, школа моя была не ахти, хоть и типа считалась элитной... учился неплохо, но откровенно не нравилось.. а вот в ВУЗе наоборот... :smile:
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Для Сакуры - я не пессимист (фу, слово то какое), а реалист. Оглянитесь коллега, мир вокруг Вас. Достаточно наши новости за один день перебрать - министр культуры на мыркымбайском (только ему известном) языке изъясняется, в Шымкенте детей заразили ВИЧ, в Республиканском центре виновны в заражении детей гепатитом С, органы преследования прекращают уголовное дело в отношении преступника виновного в смерти троих молодых людей, и тп. Вот они плоды нашей системы. Уходят (кто на пенсию, а кто из жизни) настоящие профессионалы, возьмите любые органы, поговорите хоть с силовиками, хоть с медицинскими работниками, да с любыми достойными представителями профессий - достойной смены им нет и не предвидится, на госслужбу лезут за взятку и для того, чтобы брать взятки. Люди с мозгами и чистой совестью стараются избегать государственной службы, а уже если попадают на нее, то, явно выглядят белыми воронами. Образование, Медицина, Наука и пр., уже давно находятся в упадническом, позорном состоянии. Назовите мне хоть одной достойное открытие наших ученых, открытие, которое стало возможным благодаря поддержке государства, а не вопреки ему. Я уже со счету сбился сколько людей у нас из Министерств пересажали, страшно даже представить сколькие заслуживают того, чтобы их посадили. Система гниет давно и уверенно, а Вы восхищаясь заслугами детей ошибочно связываете их с этой системой. Реальнее на вещи нужно смотреть.
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Для Сакуры - я не пессимист (фу, слово то какое), а реалист. Оглянитесь коллега, мир вокруг Вас. Достаточно наши новости за один день перебрать - министр культуры на мыркымбайском (только ему известном) языке изъясняется, Я не понял. AnaToLiy подробно объясните пожалуйста, чо за язык - мыркымбайский .
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Я не понял. AnaToLiy подробно объясните пожалуйста, чо за язык - мыркымбайский . Министр культуры отвечая на вопросы контроля за кинопрокатом сказал, что сейчас мыркымбайские режиссеры снимают мыркымбайские фильмы и показывают их в мыркымбайских кинотеатрах. Насколько мне известно в русском и казахском языках такого слова "мыркымбай" просто не имеется. Вывод - это слово из особого, только ему известного языка.
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Министр культуры отвечая на вопросы контроля за кинопрокатом сказал, что сейчас мыркымбайские режиссеры снимают мыркымбайские фильмы и показывают их в мыркымбайских кинотеатрах. Насколько мне известно в русском и казахском языках такого слова "мыркымбай" просто не имеется. Вывод - это слово из особого, только ему известного языка. Рахмет, все понял.
Сакура Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Для Сакуры - я не пессимист (фу, слово то какое), а реалист. Реальнее на вещи нужно смотреть. AnaTOLiy, у меня другая реальность, имхо, более объективная - в природе есть и белое. Спорим не о чем. :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Анатолий, сугубое ИМХО, но были, есть и будут люди, которые берут, были, есть и будут люди, которые работают. И, конечно, были, есть и будут люди, говорящие о берущих. Так было всегда. И, видимо, будет всегда. Но... что касается темы - возможность получить хорошее (школьное) образование в нашей стране есть. И немаленькая такая возможность. Ну, допускаю, что не везда. Но всё же. Да и ВУЗовское, в принципе, тоже, было бы желание.
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Люди то везде есть, да только количество их везде тоже разное. А из этой разности и складывается то, о чем я и говорю - наша система образования, лично для меня, далеко не предмет гордости. Наши талантливые дети, вот чем нужно гордится по праву. О ВУЗах я вообще молчу. Кстати, если и остались в системе спецы (которые как Вы признаете не везде) то, исключительно люди совка, или уж точно воспитанные в лучших совковых традициях. Что касается новой системы - вспомните хотя бы ЕНТ, сколько уже на эту тему было сказано и написано, доходило до того, что дети заканчивали жизнь самоубийством. Вот лицо новой системы, а уж про качество учебников, я вообще молчу. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем AnaTOLiy
Сакура Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Люди то везде есть, да только количество их везде тоже разное. А из этой разности и складывается то, о чем я и говорю - наша система образования, лично для меня, далеко не предмет гордости. Наши талантливые дети, вот чем нужно гордится по праву. О ВУЗах я вообще молчу. Кстати, если и остались в системе спецы (которые как Вы признаете не везде) то, исключительно люди совка, или уж точно воспитанные в лучших совковых традициях. Что касается новой системы - вспомните хотя бы ЕНТ, сколько уже на эту тему было сказано и написано, доходило до того, что дети заканчивали жизнь самоубийством. Вот лицо новой системы, а уж про качество учебников, я вообще молчу. Простите Анатолий, у Вас детишки есть?
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Есть. Это имеет какое-то отношение к предмету обсуждения?
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Сейчас работают девочки и мальчики восьмидесятых годов рожения. Ни разу почти не совковые, в школу-то пошли уже в 90-х, ВУЗы заканчивали в 2000-х. И хорошо работают. Да, замучишься искать спеца-юриста. Да, есть такие - полный мрак. Чел с высшим образованием грамотно писать не умеет. Но есть же и другие! Сугубое ИМХО настоящих спецов во все времена немного.
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Есть. Это имеет какое-то отношение к предмету обсуждения? Имеет. Непосредственное. Какими Вы их вырастите, такими они и будут. И Ваши, и еще чьи-то, и еще и еще. Вощим, "систему"-то мы сами создаем - каждый в меру сил.
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Я очень рад, что есть такие люди как Вы, которые дорожат своей страной, верят в нее. Но одной веры мало, закрывая глаза на недостатки мы не боремся с ними, а занимаемся самообманом. Система больна и это очевидно, действительно от нас зависит (в какой-то мере) то, какими станут наши дети, но школа, ВУЗ, работа, среда обитания (если можно так выразится) дадут о себе знать. Хорошо если ребенок вырастет сильной личностью и не попадет под влияние пораженного болезнью общества, но, таких случаев с годами, будет все меньше и меньше. И тут мы снова придем к тому о чем я говорил с самого начала - не система делает наших детей образованными, а редкие специалисты чудом задержавшиеся в учебных заведениях, плюс родители, получившие достойное образование и воспитание. Не забывайте, дети 90-х, это дети советских людей, в том числе и нас с Вами. Вот современная реальность: А вот в центре крови комиссия, едва начав проверку, тут же оторопела: в РЦК вообще не оказалось разрешения Минздрава на работу с некоторыми вирусами, в том числе и с гепатитом. Точнее, письма о получении разрешения проверяющим предъявили, вот только все они оказались подделкой. Как и в центре педиатрии, в центре крови каждый десятый сотрудник не привит от гепатита. Но самое страшное было впереди. Комиссия выяснила, что 12-летней девочке в 2006 году перелили концентрат тромбоцитов, заготовленный в РЦК от донора-врача. У этого человека 4 раза был выявлен гепатит, однако он продолжал за деньги сдавать свою зараженную кровь и сделал это… 20 раз! В советское время такое было бы просто невозможно. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем AnaTOLiy
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Анатолий, спасибо. И я рада, что есть люди, у которых душа болит за страну. Это нормально и хорошо. Но... Опять логика не бьёт! Раньше все были совецкие. Все. Откуда тада щяс такая толпа "не совецких"? Ни одна статистика не даст нам соотношения честных людей и нечестных. Поэтому трудно категорически утверждать, что последних - больше. Мы вечно куда-то киваем. Вот в Европе, вот в США, вот когда мы были маленькие. Да в той же Италии, да простит меня эта замечательная страна, уровень корупции - мама не горюй! Я уж молчу о попытке назначить практически малолетнего сына руководителя одной нехилой европейской страны шефом в компанию, распределяющую неслабые бюджетные бабки. Ну и так далее. Как грица, не хотелось бы никого обидеть... Времена не выбирают, в них живут и умирают. Каждый сам себе система. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Ahmetova
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 В советское время такое было бы просто невозможно. Не факт. Вполне допускаю, что было разгильдяйство, раздолбайство и преступное отношение к своим обязанностям и тогда. Но, как правило, такие скандалы пытались замять по тихому. Хотя, конечно, утверждать не могу.
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Логика то как раз и бьет - поясню - если система хорошая она работает так, что отдельные негативные проявления являются исключением, а не правилом. И напротив - если система плоха - она работает так, что негатив является правилом, а позитив воспринимается как нечто зазорное, выходящее за общепринятые рамки, чуть ли не как сумасшествие. Теперь посмотрим в историческом разрезе - в советское время люди работали на государственной службе не потому что попали туда через взятку, и не для того чтобы брать взятки, а потому, что искренне любили свою страну и гордились ею. Что происходит сегодня, думаю объяснять не нужно. Теперь к вопросу - куда делись советские люди - многих сожрала система, многие уехали на запад, многих она испортила, и только отдельные Люди (с большой буквы) по прежнему честно работают на благо отечества. Так вот эти отдельные Люди - сегодня выглядят как белые вороны среди серой и черной массы.
Сакура Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Есть. Это имеет какое-то отношение к предмету обсуждения? Какого возраста? Поясню свою позицию, я считаю, что, имеют право на столь категоричные заявления те, кто непосредственно с этим столкнулся именно в данный промежуток времени. У меня их двое - племянник - 7 лет (в коем я принимаю действенное участие), дочь 12 лет, т.е. сколь угодно можно рассуждать не имея практического опыта. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Cакура
Рекомендуемые сообщения