Noe Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2009 хм... я его всегда Думасом называл... :dan:
Миссис Хадсон Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Хорошая была темка, почитывала с удовольствием, а сегодня увидела в новостях вот это: Казахстан - первый! Казахстан признан самой образованной страной мира. Ну, думаю, народ уже вовсю обсуждает, ан нет, почему-то ... Гордость переполняет, терзают смутные сомнения, и конечно, хотелось бы знать подробности. Наверное, большинство все-таки терзают смутные сомнения, судя по комментариям к новости .
PETR Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Хорошая была темка, почитывала с удовольствием, а сегодня увидела в новостях вот это: Казахстан - первый! Казахстан признан самой образованной страной мира. Видел название, но в статью даже заглядывать не стал. :biggrin:
Миссис Хадсон Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Видел название, но в статью даже заглядывать не стал. А я все-таки заглянула, хотелось немного позитива. Почитала, правда, комментарии, больше расстроилась ... :biggrin:
Искатель Истины Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Хорошая была темка, почитывала с удовольствием, а сегодня увидела в новостях вот это: Казахстан - первый! Казахстан признан самой образованной страной мира. Ну, думаю, народ уже вовсю обсуждает, ан нет, почему-то ... Наверное, большинство все-таки терзают смутные сомнения, судя по комментариям к новости . Да, статья маленькая. После слов, терзают смутные сомнения ожидал, тех самых подробностей и анализа. И ничего не увидел - так, повторение старой новости. Поэтому обсуждать дополнительно особо не чего... Даже списка всех стран нет.
Captain Ares Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 И ничего не увидел - так, повторение старой новости. Поэтому обсуждать дополнительно особо не чего... и собственно с момента последнего обсуждения революции в образовании не произошло :biggrin:
Искатель Истины Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Решил какие-нибудь рейтинги по образованию поискать в нете. Пока на форум один наткнулся. Потом еще буду смотреть: http://zagranicey.com/showthread.php?t=806 Most Educated Countries In The World Rank - Country - Percentage of Population 1 - Canada - 44.0 2 - United States - 38.4 3 - Japan - 37.4 4 - Sweden - 33.4 5 - Finland - 33.3 6 - Denmark - 31.9 7 - Australia - 31.3 8 - Norway - 31.0 9 - New Zealand - 30.9 10 - Korea, South - 29.5 Congratulations on being the top ten smartest nations! Numbers indicate the Percentage of Population aged 25-64 that have attained a tertiary level of education (OECD Countries). Source: Organisation for Economic Co-operation and Development, 2007.
Миссис Хадсон Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 так, повторение старой новости. Поэтому обсуждать дополнительно особо не чего... Даже списка всех стран нет. Так в старой новости казахстанцы только какое-то там место по результатам международного тестирования заняли, а тут уже первое место в мире, это вам не хухры-мухры. Чуть-чуть еще подождем, самыми богатыми в мире станем , чего стесняться-то?
Миссис Хадсон Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) Чуть-чуть еще подождем, самыми богатыми в мире станем , чего стесняться-то? Хотя нет, не станем, вот какую еще новость я, оказывается, проглядела, и тоже за сегодня: Известный американский журнал International Living определил Казахстану предпоследнее место по уровню качества жизни в списке стран СНГ. International Living ежегодно выводит индексы качества жизни. По итогам 2009 года список из 194 государств мира возглавила Франция, набравшая 82 балла из 100 возможных, а страной с самым низким качеством жизни была признана Сомали (30 баллов). Казахстан оказался в «золотой серединке», но в разрезе стран СНГ занял второе место с конца. Как подчеркнул г-н Берентаев, коммерциализация сфер образования и здравоохранения наносит главный удар по качеству жизни казахстанцев. «Если учесть снижение уровня образования в нашей стране, как среднего, так и высшего, низкие качество и доступность услуг здравоохранения, особенно в сельской местности, то можно сделать вывод: мы приближаемся к критическому порогу, – добавляет он. – Так, приходит поколение, которое менее образованно, чем их родители». Так что толку пока от нашего "первого места в мире по образованности" мало. Изменено 15 Января 2010 пользователем Миссис Хадсон
Александр Чашкин Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 про "высокое" качество казахстанских школьных учебников написано было уже немало. Новость в тему: "В общеобразовательных учреждениях Казахстана наряду с отечественными учебниками могут использоваться зарубежные, в том числе - российские, учебные пособия, подтвердил министр образования и науки республики Жансеит Туймебаев".
Master Fess Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Хотя нет, не станем, вот какую еще новость я, оказывается, проглядела, и тоже за сегодня: Известный американский журнал International Living определил Казахстану предпоследнее место по уровню качества жизни в списке стран СНГ. Ахинея. Про так пишутся все эти рейтинги, например также была новость, что "Алматы самый загрязненный..." - тута http://www.zonakz.net/articles/27904 Т.е. я типа тоже могу зарегистрировать в Нью Йорке организацию типа Super Puper Construction Corporation very good Inc и потом писать, что мол авторитетное рейтинговое агентство Super Puper Construction Corporation very good Inc решило, что Мастер Фесс самый сексуальный мужчина в КЗ. А кто верит этим авторитетным изданиям, соотвественно, дурачок.
Marat Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Одно плохо, речь, скорей всего, о школах, а не о ВУЗах. Но тем не менее! Интересно только как это нашим школам удалось обойти школы США, Германии, Италии и т.д. и т.п...?? Какие критерии принимались за основу..??
Master Fess Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Новость в тему: "В общеобразовательных учреждениях Казахстана наряду с отечественными учебниками могут использоваться зарубежные, в том числе - российские, учебные пособия, подтвердил министр образования и науки республики Жансеит Туймебаев". Да ради Бога. Математика, физика, химия национальности не имеют. И опять же, смотря какие российские учебники - там такие есть - упасть и не встать. В теме уже говорил - английский обязательно надо изучить по английским учебникам Oxford University Press или Cambridge University Press. Российские и казахстанские учебники по английскому жалко выглядят по сравнению с ними. Главное, чтобы история КЗ, мировая история и т.д. учебники были наши. А то российские учебники по истории - "Великая Россия всегда в осаде, все соседи каждый день плетут заговоры чтобы оккупировать Святую Русь", "Великая Россия никогда ни на кого не нападала, а расширилась от Вислы до Аляски случайно", вся история мира вертится вокруг них, и прочий великорусский шовонистический бред. Литература тоже самое, как будто она слошь одна русская, под мировой подразумевают русскую, ставят знак равно. Большинство произведений надо убирать и вставлять в программу английскую скажем, французскую, индийскую и т.д. литературу.
POLIN Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Да ради Бога. Математика, физика, химия национальности не имеют. И опять же, смотря какие российские учебники - там такие есть - упасть и не встать. В теме уже говорил - английский обязательно надо изучить по английским учебникам Oxford University Press или Cambridge University Press. Российские и казахстанские учебники по английскому жалко выглядят по сравнению с ними. Главное, чтобы история КЗ, мировая история и т.д. учебники были наши. А то российские учебники по истории - "Великая Россия всегда в осаде, все соседи каждый день плетут заговоры чтобы оккупировать Святую Русь", "Великая Россия никогда ни на кого не нападала, а расширилась от Вислы до Аляски случайно", вся история мира вертится вокруг них, и прочий великорусский шовонистический бред. Литература тоже самое, как будто она слошь одна русская, под мировой подразумевают русскую, ставят знак равно. Большинство произведений надо убирать и вставлять в программу английскую скажем, французскую, индийскую и т.д. литературу. Ни одно выступление Фесса не обходится без злобного национального подтекста. Не в его правилах хранить и так хрупкий мир между народами на отдельно взятом форуме. Его уже и не задевают в таких темах, дабы не возбудился он в шовинистическом припадке. Ну и чем вы, Фесс, лучше русских нациков и прочих уродов в бритыми башками? Как должны реагировать на ваши выступления люди, у которых дети от смешанных браков? Сидеть и хаять свою вторую половину, не зная к какой культуре и мировоззрению им прибиться? Неужели нельзя развиваться во всех межнациональных направлениях, и в культуре, и в науке, и в быту? Обязательно злобно шипеть во всех углах и мусолить такой взрывоопасный продукт, как национальное достоинство каждого человека? Вы- националист. Это определенно. И это противно. По теме: считаю образование в Казахстане не плохим. Люди много читают (и это определенно, в РК есть все книжные новинки мирового уровня), в школы народ ходит, высшее образование получить стремится. Уже это хорошо. Думаю, что мы с Россией на равных позициях в этом вопросе. Например, в Узбекистане - с 10 лет ребенок на базаре сидит, практически круглосуточно. И никто их там не ищет и из Гороно по домам с переписью детей не ходят. Факт наличия и развития в государстве образования как таковой имеет значение, а не количество выдающихся математиков на сто человек населения.
Master Fess Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Ни одно выступление Фесса не обходится без злобного национального подтекста. Не в его правилах хранить и так хрупкий мир между народами на отдельно взятом форуме. Вы- националист. Это определенно. И это противно. Смешно, угу. Если бы написал что то вроде "наше образование- фуфло, всем срочно образовываться в Великой России", то конечно меня сочли бы прогрессивным и одобрительно похлопали по плечу. Написал, что наша система неплоха и есть ряд успехов - всё, националист, ужос. Что меня в этой теме удивляет, так стремление людей, которые в этой стране живут эту же страну обосрать. Смотрите выше про школьников например. По теме: считаю образование в Казахстане не плохим. Да что Вы говорите. А в этой теме принято изголяться и надсмехаться над ним. Например запостил инфу об успехах казахстанских школьников, дык сразу пошло не "молодцы" и одобрение, а какие то странные насмешки, недоверие и хиханьки. Школьники понятно ответить не могут, ряд товарищей сразу прибежали их обосрать. Это Вам как, это нормально?
POLIN Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Смешно, угу. Если бы написал что то вроде "наше образование- фуфло, всем срочно образовываться в Великой России", то конечно меня сочли бы прогрессивным и одобрительно похлопали по плечу. Написал, что наша система неплоха и есть ряд успехов - всё, националист, ужос. Что меня в этой теме удивляет, так стремление людей, которые в этой стране живут эту же страну обосрать. Смотрите выше про школьников например. Да что Вы говорите. А в этой теме принято изголяться и надсмехаться над ним. Например запостил инфу об успехах казахстанских школьников, дык сразу пошло не "молодцы" и одобрение, а какие то странные насмешки, недоверие и хиханьки. Школьники понятно ответить не могут, ряд товарищей сразу прибежали их обосрать. Это Вам как, это нормально? Не истерите. Лично я не пытаюсь обосрать страну, в которой живу и не много таких встречаю. И не стану тут с пеной у рта переубеждать вас в обратном. Не прикрывайте свое истиное состояние души якобы политической полемикой. Я считаю, что в 21 веке это просто неприлично, копаться в нацинальных предпочтениях. Такая мировая интеграция культур и достижений произошла. Это просто удел дураков. Честно говоря, иной раз я думаю, что все мы должны подвергнуться интервенции инопланетян, и стать как они: поголовно синего цвета, с хвостом и глазом на лбу. Вот тогда нам нечего будет предъявлять друг другу, и мы начнем просто созидать и любить.
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) Сугубое ИМХО, но то, о чем говорит Фесс, это нынешняя общая тенденция. Стоит просто посмотреть на то, как складываются отношения между Украиной, Россией, Грузией, прибалтами и др. Причем начало эта тенденция берёт сверху и идёт по нарастающей. Понятно, что за этими конфликтами масса причин и говорить о них можно долго, но... Никто не стесняется в выражениях, начиная с ОРТ. Всё по понятиям. Жаргон в выступлениях по ТВ уже норма. Какая уж тут деликатность! (((( Переписывать историю дружно ринулись все. Р.с. Тема и впрямь болезненная. Надеюсь, когда-нибудь всё это закончится... Изменено 1 Февраля 2010 пользователем Ahmetova
POLIN Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Понятно, что за этими конфликтами масса причин и говорить о них можно долго, но... Никто не стесняется в выражениях, начиная с ОРТ. Всё по понятиям. Жаргон в выступлениях по ТВ уже норма. Какая уж тут деликатность! (((( Переписывать историю дружно ринулись все. Р.с. Тема и впрямь болезненная. Надеюсь, когда-нибудь всё это закончится... целиком и полностью. Нам мозги полоскают - мы друг другу нервы. А в общем и целом все чудесные люди, если просто пива попить и пообщаться. Вот она, четвертая власть в действии... :cheer:
Фаталист Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Да ради Бога. Математика, физика, химия национальности не имеют. И опять же, смотря какие российские учебники - там такие есть - упасть и не встать. В теме уже говорил - английский обязательно надо изучить по английским учебникам Oxford University Press или Cambridge University Press. Российские и казахстанские учебники по английскому жалко выглядят по сравнению с ними. Главное, чтобы история КЗ, мировая история и т.д. учебники были наши. А то российские учебники по истории - "Великая Россия всегда в осаде, все соседи каждый день плетут заговоры чтобы оккупировать Святую Русь", "Великая Россия никогда ни на кого не нападала, а расширилась от Вислы до Аляски случайно", вся история мира вертится вокруг них, и прочий великорусский шовонистический бред. Литература тоже самое, как будто она слошь одна русская, под мировой подразумевают русскую, ставят знак равно. Большинство произведений надо убирать и вставлять в программу английскую скажем, французскую, индийскую и т.д. литературу. Учебники не должны сеять ущербность. Страна, история и литература действительно великие, стесняться и комплексовать причин не вижу, что есть, то есть. С нижеприведенными оценками вашего комментария POLIN полность согласен.
Миссис Хадсон Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Мастер Фесс самый сексуальный мужчина в КЗ. А кто верит этим авторитетным изданиям, соотвественно, дурачок. Никто не верит, не переживайте Вы так ! Каждый разумный человек сопоставляет преподносимую ему информацию с тем, что он видит, слышит и может оценить по каким-то своим критериям. Допустим, для меня информация об успехах казахстанских школьников - безусловный повод для гордости, молодцы ребята, разве с этим кто-то спорит? Родители их тоже, скорее всего, молодцы. Но то, что нас признали самой образованной страной мира - явный перебор, что-то из области новостей по Хабару На мой взгляд, не может "самая образованная страна мира" жить так, как живут у нас в общей массе. Это особенно чувствуется, когда возвращаешься из-за границы, очень сильный контраст. И в моих словах не злорадство и хиханьки, а боль за отчизну, как бы громко это не звучало. И пользы от того, что ты признаешь, что нам еще ко многому нужно стремиться, по-моему, больше, чем от битья себя пяткой в грудь и восхваления. Не патриотизм это, медвежья услуга. Все дело, конечно, наверное, в критериях оценки, так так и надо было написать в заголовке статьи, меньше скепсиса было бы.
Фаталист Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Но то, что нас признали самой образованной страной мира - явный перебор, что-то из области новостей по Хабару На мой взгляд, не может "самая образованная страна мира" жить так, как живут у нас в общей массе. Это особенно чувствуется, когда возвращаешься из-за границы, очень сильный контраст. Вы немного о другом говорите - о качественных характеристиках, причем скорее высшего образования, ну и управления... В обсуждаемом здесь рейтинге идет речь о количественных характеристиках (которые несомненно влияют и на качественные), аналогия для примера: «Считается, что США - единственная из индустриально развитых держав мира, которая не ввела у себя комплексную систему медицинского обеспечения, охватывающую каждого гражданина страны. В результате более 46 млн американцев из общего числа населения в 300 млн человек не имеют медицинской страховки». http://www.zakon.kz/160951-b.obama-prizval...nodatelejj.html Т.е. 15% населения США могут отказать в медицинской помощи, в том числе экстренной (если я правильно понимаю), в Казахстане же гарантированно предоставляют всему населению определенный и в принципе не малый бесплатный набор медицинских услуг. Также и с образованием, охват населения средним образованием в Казахстане выше, чем в тех же США, Казахстан не дал развалиться школьному образованию в непростое время и это реальное достижение страны.
Master Fess Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Каждый разумный человек сопоставляет преподносимую ему информацию с тем, что он видит, слышит и может оценить по каким-то своим критериям. Допустим, для меня информация об успехах казахстанских школьников - безусловный повод для гордости, молодцы ребята, разве с этим кто-то спорит? Родители их тоже, скорее всего, молодцы. И в моих словах не злорадство и хиханьки, а боль за отчизну, как бы громко это не звучало. Зачем спорить? Можно школьников и их успехи просто обосрать, смотрите на предыдущих страницах, ряд форумчан очень даже злорадно начали хохоть и надсмехаться наш школьниками. А некоторые начали им подсирать. И заметьте, для всех это нормально. А вот если кто то пытается вступиться за нашу систему - это конечно ненормально. Все кто вступается - сволочь. В следующий раз напишу, что люблю бешпармак и кюи назовут фашистом что ли... Работать над собой и стремиться к лучшему оно конечно надо. Но стремление обосрать своую страну и казахстанских детей это как то извиняйте нездоровое явление.
Captain Ares Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Написал, что наша система неплоха и есть ряд успехов - всё, националист, ужос. имхо, но сказанное POLIN было не к словам одобряющим нашу систему и ее успехам, а вот к этому: Главное, чтобы история КЗ, мировая история и т.д. учебники были наши. А то российские учебники по истории - "Великая Россия всегда в осаде, все соседи каждый день плетут заговоры чтобы оккупировать Святую Русь", "Великая Россия никогда ни на кого не нападала, а расширилась от Вислы до Аляски случайно", вся история мира вертится вокруг них, и прочий великорусский шовонистический бред. опять таки имхо, но мне кажется, что проблема не в России. подчеркиваю это имхо, поскольку в жизни не держал учебников истории других стран, кроме российских, но если взять японский, то там тоже найдем что япония вся такая пушистая, а китай собака так и норовил много веков их захватить, взять китайский, окажется что китай пушистый, а япония постоянно его терроризировала, а монголы ваще жить не давали, а англичане тоже захватчики, взять английский, так наверняка там найдется что "хороший француз - мертвый француз", ну и т.д. и т.п. поэтому история это всегда субъективное мнение какого то человека, потому не знаю точно какие учебники надо использовать, уверен что те, которые отображают реалии прошлого более достоверно, но как их отбирать не представляю, но учебник по истории КЗ однозначно должен быть нашим, поскольку лучше нас нашу историю никто знать не должен. хотя говорят что китайцы знают нашу историю лучше и точнее нас. Литература тоже самое, как будто она слошь одна русская, под мировой подразумевают русскую, ставят знак равно. Большинство произведений надо убирать и вставлять в программу английскую скажем, французскую, индийскую и т.д. литературу. согласен, тут перегиб Честно говоря, иной раз я думаю, что все мы должны подвергнуться интервенции инопланетян, и стать как они: поголовно синего цвета, с хвостом и глазом на лбу. Вот тогда нам нечего будет предъявлять друг другу, и мы начнем просто созидать и любить. да по сути все так же "песочница" типа ты не из нашей песочницы, иди отседова, у тя песок не правильный, не желтый, а белый, наша песочница круче. потом ты не из нашего двора, канай отсюда, у тя во дворе кольцо висит, вот ты иди в баскетбол играй, а мы тут в футбол играем, как настоящие мужики, и обнимаются с теми кого вчера из песочницы выгоняли потом ты не из нашего города - "понаехали тут", и обнимаются с теми кого вчера выгоняли в баскетбол играть потом ты не из нашего жуза, наш жуз старше и главнее, и обнимаются с теми кого вчера из города гнали потом ты не из нашей страны, наша страна круче, у нас просторы, ископаемые, нефть, и обнимаются с теми кого вчера считали младше и недостойнее потом ты чего то цвета странного, вот белый - нормальный цвет, и обнимается с тем кого вчера из страны гнал потом наша планета голубее и зеленее, а ты какой то с щупальцами странный, канай отседова, и обнимаются с черными, желтыми и пр. потом наша солнечная система красивее, и обнимаются уже с теми кто с щупальцами, отрастив при этом хвост потом наша вселенная и пошло поехало а все суть "песочница", Людями быть надо, Человеками.
Master Fess Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Не истерите. Лично я не пытаюсь обосрать страну, в которой живу и не много таких встречаю. И не стану тут с пеной у рта переубеждать вас в обратном. Люди чаще всего обвиняют других в грешках, которые есть у самих. Мне истерить как то не солидно. Лично Вы нет. А в теме надсмеяющихся над успехами школьников увидеть можете. Не прикрывайте свое истиное состояние души якобы политической полемикой. Я считаю, что в 21 веке это просто неприлично, копаться в нацинальных предпочтениях. Такая мировая интеграция культур и достижений произошла. А откуда мадмаузель знает мое истинное состояение души? Политической полемики здесь нет, мне просто откровенно неприятно обсирание казахстанских детей, которое я вижу в этой теме.
Эдуард Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Для разгрузки предлагаю ознакомиться с перлами российских студентов-юристов. Жать сюда. ИМХО проблемы с образованием не только у нас. Говорить, что проблем нет - прятать голову в песок. Но и обратно - посыпать голову пеплом по поводу полного развала образования нам тож рановато.
Рекомендуемые сообщения