Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

дело в том, что я попал в ДТП виноват тот человек. Выехал на встречную полосу. решили не вызывать гай. он мне написал расписку. и отдал удостоверение личности. не дай бог конечно если он откажется, возмести мне ущерб я могу обратить в суд? с этой распиской.

спасибо всем за ранее.

надеюсь, вы мне поможете.

Опубликовано (изменено)

Расписка, расписке - рознь. Изложите содержание полное расписки, чтобы можно было дать вам какой-либо совет.

Изменено пользователем Вовун
сверхцитирование
Опубликовано

Расписка.

По факту ДТП обязуюсь отремонтировать автомашину Тойта карине е гос номер z971ksm (капот, левое крыло, бампер в зборе, левая фара, поворотник, решотка, переднее панель а так же скрытые дефекты обнаружинные в ходе ремонта) ороентировочное время данных работ 7 календарьных дней.

21.12.2009 ********* ******** *********

удс. лич № ххххххххх

выдано МЮ РК от 01,01,2001

сот 8**********

дом ******

вообще вот так!!!

Опубликовано

Расписка.

По факту ДТП обязуюсь отремонтировать автомашину Тойта карине е гос номер z971ksm (капот, левое крыло, бампер в зборе, левая фара, поворотник, решотка, переднее панель а так же скрытые дефекты обнаружинные в ходе ремонта) ороентировочное время данных работ 7 календарьных дней.

удс. лич № ххххххххх

сот 8**********

дом ******

вообще вот так!!!

Надо было начинать текст расписки с того, что "Я, такой то, двигаясь на личной автомашине марки......,гос номер...... по улице такой то выехал на встречную полосу движения и совершил ДТП с таким то атомобилем....... По данному факту полностью признаю свою вину и обязуюсь и то что идет дальше в вашей расписке.....

и подписи двух свидетелей.... (при возможности)

Опубликовано

Дело в том, что из содержания Вашей расписки, четко не понятно кто именно совершил ДТП (виновник ДТП)...

там где звездочки (********* ) написано фамиля имя очество и подпись его...

Опубликовано (изменено)

Расписка.

удс. лич № ххххххххх

сот 8**********

дом ******

вообще вот так!!!

почему не указан срок, до которого виновный обязуется восстановить а/м?!

и потом по тексту расписки он не обязан возмещать ущерб.

он обязан отремонтировать а/м.

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано

почему не указан срок, до которого виновный обязуется восстановить а/м?!

да мне главное чтобы у меня машина была в порядке. чтобы он отремантировал мне машину. я не собираюсь навариться . просто я пошел ему на встречу. не вызывали гай. надеюсь что он тоже поступит как мужик! исправит свою ошибку. а так у него не было страховки. и его лешили бы прав!

Опубликовано

да мне главное чтобы у меня машина была в порядке. чтобы он отремантировал мне машину. я не собираюсь навариться . просто я пошел ему на встречу. не вызывали гай. надеюсь что он тоже поступит как мужик! исправит свою ошибку. а так у него не было страховки. и его лешили бы прав!

Добрый ты! а за доброту надо думать либо платить самому за отремонтировать!

Опубликовано

...

говоря это я не имел ввиду, что кто-то собрался на ком-то навариться:

...

я не собираюсь навариться . просто я пошел ему на встречу.

...

пошел навстречу - молодец, мужик.

просто нужно понимать различие между обязательством:

- возмещения ущерба в денежном выражении;

- возмещения ущерба в натуре.

Опубликовано (изменено)

Расписка.

удс. лич № ххххххххх

сот 8**********

дом ******

вообще вот так!!!

На сколько мне понятно ДТП у Вас произошло 21.12.2009 г. Соответственно обращаться в суд я Вам советую не ранее 22.02.2010 г. В связи с тем, что Вы оба не вызвали на место ДТП ГАИ при обращении в суд ранее 2-х месяцев с момента ДТП судья имеет право передать Ваши данные и данные Вашего аппонента в ГАИ для составления в отношении обоих протокола по ст. 469 КоАП (оставление места ДТП), а это лишение водительстких прав и виновника и пострадавшего.

В связи с этим любые действия по взысканию суммы ущерба рекомендую начинать только после 22.02.2010 г.

После того, как пройдет 2 месячный срок, напишите виновнику ДТП письмо-претензию, в которой изложите все обстоятельства ДТП, надпомните про расписку, а также укажите срок, в течении которого Вы готовы ждать от него ответ. Данное письмо ни в коем случае не должно содержать угроз или чего-то подобного. Письмо должно быть заказным, с уведомлением.

По прошествии срока, указанного в письме, назначте независимую эксперизу и пригласите на нее виновника ДТП елеграммой с уведомлением. И только после всех этих действий, Вы сможете обратиться в суд.

Хотелось бы сразу преупредить. Ваша расписка составлена несколько не корректно и такие фактыкак выезд на встречную полос, вину Вашего аппонента, а также тот факт, что расписка была написана им добровольно Вам естественно придется доказывать в суде. В настоящий момент у Вас есть время, чтобы основательно подготовиться к предстоящему суду.

Изменено пользователем ДТП-Юрист
Опубликовано

Как один из вариантов можно было у виновника взять расписку на заем денег, если конечно есть договоренность в сумме.

Он пишит что занял у вас сумму и обязуется ее отдать к такому то числу. Срок прошел, смело в суд.