Гость Nurikk Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Здравствуйте. дело в том, что я попал в ДТП виноват тот человек. Выехал на встречную полосу. решили не вызывать гай. он мне написал расписку. и отдал удостоверение личности. не дай бог конечно если он откажется, возмести мне ущерб я могу обратить в суд? с этой распиской. спасибо всем за ранее. надеюсь, вы мне поможете. Цитата
Makeshka Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Не могли бы вы изложить текст расписки... Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Вовун сверхцитирование Цитата
Александр (в кв.) Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Расписка, расписке - рознь. Изложите содержание полное расписки, чтобы можно было дать вам какой-либо совет. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Вовун сверхцитирование Цитата
Гость Nurikk Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Расписка. По факту ДТП обязуюсь отремонтировать автомашину Тойта карине е гос номер z971ksm (капот, левое крыло, бампер в зборе, левая фара, поворотник, решотка, переднее панель а так же скрытые дефекты обнаружинные в ходе ремонта) ороентировочное время данных работ 7 календарьных дней. 21.12.2009 ********* ******** ********* удс. лич № ххххххххх выдано МЮ РК от 01,01,2001 сот 8********** дом ****** вообще вот так!!! Цитата
Makeshka Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Расписка. По факту ДТП обязуюсь отремонтировать автомашину Тойта карине е гос номер z971ksm (капот, левое крыло, бампер в зборе, левая фара, поворотник, решотка, переднее панель а так же скрытые дефекты обнаружинные в ходе ремонта) ороентировочное время данных работ 7 календарьных дней. 21.12.2009 ********* ******** ********* удс. лич № ххххххххх выдано МЮ РК от 01,01,2001 сот 8********** дом ****** вообще вот так!!! Надо было начинать текст расписки с того, что "Я, такой то, двигаясь на личной автомашине марки......,гос номер...... по улице такой то выехал на встречную полосу движения и совершил ДТП с таким то атомобилем....... По данному факту полностью признаю свою вину и обязуюсь и то что идет дальше в вашей расписке..... и подписи двух свидетелей.... (при возможности) Цитата
Гость Nurikk Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 а так я не ничего предпринять что ли ? (((( Цитата
Makeshka Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 а так я не ничего предпринять что ли ? (((( Дело в том, что из содержания Вашей расписки, четко не понятно кто именно совершил ДТП (виновник ДТП)... Цитата
Гость Nurikk Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Дело в том, что из содержания Вашей расписки, четко не понятно кто именно совершил ДТП (виновник ДТП)... там где звездочки (********* ) написано фамиля имя очество и подпись его... Цитата
Q100 Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Расписка. По факту ДТП обязуюсь отремонтировать автомашину Тойта карине е гос номер z971ksm (капот, левое крыло, бампер в зборе, левая фара, поворотник, решотка, переднее панель а так же скрытые дефекты обнаружинные в ходе ремонта) ороентировочное время данных работ 7 календарьных дней. 21.12.2009 ********* ******** ********* удс. лич № ххххххххх выдано МЮ РК от 01,01,2001 сот 8********** дом ****** вообще вот так!!! почему не указан срок, до которого виновный обязуется восстановить а/м?! и потом по тексту расписки он не обязан возмещать ущерб. он обязан отремонтировать а/м. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Q-100 Цитата
Гость Nurikk Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 почему не указан срок, до которого виновный обязуется восстановить а/м?! и потом по тексту расписки он не обязан возмещать ущерб. он обязан отремонтировать а/м. да мне главное чтобы у меня машина была в порядке. чтобы он отремантировал мне машину. я не собираюсь навариться . просто я пошел ему на встречу. не вызывали гай. надеюсь что он тоже поступит как мужик! исправит свою ошибку. а так у него не было страховки. и его лешили бы прав! Цитата
Attach Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 да мне главное чтобы у меня машина была в порядке. чтобы он отремантировал мне машину. я не собираюсь навариться . просто я пошел ему на встречу. не вызывали гай. надеюсь что он тоже поступит как мужик! исправит свою ошибку. а так у него не было страховки. и его лешили бы прав! Добрый ты! а за доброту надо думать либо платить самому за отремонтировать! Цитата
Q100 Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 ... и потом по тексту расписки он не обязан возмещать ущерб. он обязан отремонтировать а/м. говоря это я не имел ввиду, что кто-то собрался на ком-то навариться: ... я не собираюсь навариться . просто я пошел ему на встречу. ... пошел навстречу - молодец, мужик. просто нужно понимать различие между обязательством: - возмещения ущерба в денежном выражении; - возмещения ущерба в натуре. Цитата
ДТП-Юрист Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 (изменено) Расписка. По факту ДТП обязуюсь отремонтировать автомашину Тойта карине е гос номер z971ksm (капот, левое крыло, бампер в зборе, левая фара, поворотник, решотка, переднее панель а так же скрытые дефекты обнаружинные в ходе ремонта) ороентировочное время данных работ 7 календарьных дней. 21.12.2009 ********* ******** ********* удс. лич № ххххххххх выдано МЮ РК от 01,01,2001 сот 8********** дом ****** вообще вот так!!! На сколько мне понятно ДТП у Вас произошло 21.12.2009 г. Соответственно обращаться в суд я Вам советую не ранее 22.02.2010 г. В связи с тем, что Вы оба не вызвали на место ДТП ГАИ при обращении в суд ранее 2-х месяцев с момента ДТП судья имеет право передать Ваши данные и данные Вашего аппонента в ГАИ для составления в отношении обоих протокола по ст. 469 КоАП (оставление места ДТП), а это лишение водительстких прав и виновника и пострадавшего. В связи с этим любые действия по взысканию суммы ущерба рекомендую начинать только после 22.02.2010 г. После того, как пройдет 2 месячный срок, напишите виновнику ДТП письмо-претензию, в которой изложите все обстоятельства ДТП, надпомните про расписку, а также укажите срок, в течении которого Вы готовы ждать от него ответ. Данное письмо ни в коем случае не должно содержать угроз или чего-то подобного. Письмо должно быть заказным, с уведомлением. По прошествии срока, указанного в письме, назначте независимую эксперизу и пригласите на нее виновника ДТП елеграммой с уведомлением. И только после всех этих действий, Вы сможете обратиться в суд. Хотелось бы сразу преупредить. Ваша расписка составлена несколько не корректно и такие фактыкак выезд на встречную полос, вину Вашего аппонента, а также тот факт, что расписка была написана им добровольно Вам естественно придется доказывать в суде. В настоящий момент у Вас есть время, чтобы основательно подготовиться к предстоящему суду. Изменено 23 Декабря 2009 пользователем ДТП-Юрист Цитата
Гость Георг Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Как один из вариантов можно было у виновника взять расписку на заем денег, если конечно есть договоренность в сумме. Он пишит что занял у вас сумму и обязуется ее отдать к такому то числу. Срок прошел, смело в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения