blondinka Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Добрый вечер, господа!! У меня такой вопрос. Ответчик (юр. лицо) находится в другом городе. В договоре не указано место исполнения. Как быть? Подавать иск ( слать по почте) в другой город (Астана), а дальше как? Выезжать мы туда пока не можем. Можем ли мы не присутствовать на процессе? И чем это нам грозит. Мы в выйгрыше 90%, НО..... Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Попробуйте, если есть возможность, привязать к этому иску кого либо из ответчиков которые находятся в Вашем городе. Например привлекаете в соответчики физика который живет в Вашем городе, затем подаете по месту нахождения одного из ответчиков, т.е. Вашего физика, а уже в процессе рассмотрения дела исключите ненужного физика (которого использовали для изменения подсудности) из числа ответчиков. У меня такое срабатывает. :) Цитата
Q100 Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 а место исполнения ничем не сможете подтвердить? при подсудности по выбору истца, ему необходимо доказать место исполнения договора. даже при отсутствии соответствующей ссылки в договоре. имхо. Цитата
М.Ю. Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Выезжать мы туда пока не можем. Можем ли мы не присутствовать на процессе? И чем это нам грозит. п.5 ст.187 ГПК. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 п.5 ст.187 ГПК. Уважаемый коллега, я ценю Вашу активность в юридических темах, и не могу Вам указывать, но советую исходить из того, что зачастую ответы мы даем не юристам, или юристам не помнящим наизусть ГПК, либо просто не имеющим его под рукой - поэтому ссылаясь на статью имейте это ввиду, и желательно, выкладывайте ее в пост. С искренним Уважением. Цитата
blondinka Опубликовано 23 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 п.5 ст.187 ГПК. Спасибо. Цитата
blondinka Опубликовано 23 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Попробуйте, если есть возможность, привязать к этому иску кого либо из ответчиков которые находятся в Вашем городе. Например привлекаете в соответчики физика который живет в Вашем городе, затем подаете по месту нахождения одного из ответчиков, т.е. Вашего физика, а уже в процессе рассмотрения дела исключите ненужного физика (которого использовали для изменения подсудности) из числа ответчиков. У меня такое срабатывает. :) Где ж я вам физика найду. А как его потом исключить? А по-другому никак нельзя??? Без физика,,, :drowning: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Не зная всех обстоятельств дела, я не могу Вам ответить на вопрос - где найти физика. Что касается исключения, то это делается подачей заявления об уточнении исковых требований, также, возможно, суд сам предложит Вам исключить ненадлежащего ответчика из числа лиц привлеченных в качестве ответчиков. Ну и Вы ессно, сделав круглые глаза (ой ошибочка вышла) исключите это лицо. При этом суд, приняв дело без нарушения правил подсудности, будет обязан рассмотреть дело по существу, даже после того, как оно станет ему неподсудным. Цитата
Captain Ares Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Где ж я вам физика найду. это ж для примеру было А как его потом исключить? за непосещаемость А по-другому никак нельзя??? Без физика,,, возможно можно, но детали знать надо только непонятно стало вам подсудность изменить надо или уточнить возможность неучастия в процессе? :biggrin: Цитата
blondinka Опубликовано 24 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) только непонятно стало вам подсудность изменить надо или уточнить возможность неучастия в процессе? Мне необходимо узнать, возможно ли изменить подсудность и как?? Если нет, то уточнить возможность неучастия в процессе. И еще один вопросик. А как госпошлину оплачивать? Иск можно по почте отправить, но нужна же квитанция???????? :drowning: Изменено 24 Декабря 2009 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Борисович Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) И еще один вопросик. А как госпошлину оплачивать? Иск можно по почте отправить, но нужна же квитанция???????? Вам надо узнать РНН налогового управления где находится суд. (получатель платежа) Все остальные реквизиты в квитанциях одинаковы по всей Республике КБК 108102 (госпошлина в суд) КНП 911 Ком.Казнач МФ РК счет 80 000 Изменено 24 Декабря 2009 пользователем Борисович Цитата
Анюта_N Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) только непонятно стало вам подсудность изменить надо или уточнить возможность неучастия в процессе? Мне необходимо узнать, возможно ли изменить подсудность и как?? Если нет, то уточнить возможность неучастия в процессе. И еще один вопросик. А как госпошлину оплачивать? Иск можно по почте отправить, но нужна же квитанция????????[/b] Госпошлину 3 % от суммы иска. Госпошлина оплачивается, как правило по реквизитам того суда, в который будете подавать, через НК города в котором Вы зарегистрированы. Квитанцию прилагаете к иску, со всеми другими документами. Уважаемый Борисович опередил. :drowning: Изменено 24 Декабря 2009 пользователем Анюта_N Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Три процента это если истец юрик, если физик то 1 процент. Опять же, по имущественным спорам. Цитата
Борисович Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) Уважаемый Борисович опередил. Вы уж извините, что я поспешил Позвольте не согласиться с Вами вот в этой части: через НК города в котором Вы зарегистрированы Все таки НУ (они управлениями называются, а не комитетами уже давненько) должно быть города (района), в котором находится суд. Изменено 24 Декабря 2009 пользователем Борисович Цитата
Анюта_N Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Вы уж извините, что я поспешил Да мне и не за что Вас извинять Все таки НУ (они управлениями называются, а не комитетами уже давненько) должно быть города (района), в котором находится суд. Точно, НУ, это я так по старой привычки их НК "обзываю" (за что прошу и извинить) . Цитата
Q100 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Вам надо узнать РНН налогового управления где находится суд. (получатель платежа) Все остальные реквизиты в квитанциях одинаковы по всей Республике КБК 108102 (госпошлина в суд) КНП 911 Ком.Казнач МФ РК счет 80 000 счет вроде: 080900 Цитата
blondinka Опубликовано 25 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Вам надо узнать РНН налогового управления где находится суд. (получатель платежа) Все остальные реквизиты в квитанциях одинаковы по всей Республике КБК 108102 (госпошлина в суд) КНП 911 Ком.Казнач МФ РК счет 80 000 Спасибо Вам огромное!! Цитата
blondinka Опубликовано 25 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Госпошлину 3 % от суммы иска. Госпошлина оплачивается, как правило по реквизитам того суда, в который будете подавать, через НК города в котором Вы зарегистрированы. Квитанцию прилагаете к иску, со всеми другими документами. Уважаемый Борисович опередил. Спасибо! :drowning: Цитата
Рекомендуемые сообщения