Ussoyan.v Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Если выдел земельной доли в натуре не допускается законодательными актами Республики Казахстан (например участок неделимый) или невозможен без несоразмерного ущерба земельному участку и всему, что с ним прочно связано, выделяющийся собственник (землепользователь) имеет право на выплату ему стоимости его земельной доли другими участниками. а если участок неделимый, можно ли поменять делимость земельного участка? я где-то слышала, что это возможно. это конечно может просто байки. Но все же, если есть у кого опыт, поделитесь Цитата
tet Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Поменять статус с неделимого на делимый можно. Для этого вам необходимо обратиться в меснтный отдел по управлению земельными ресурсами (по крайней мере он у нас так называется), они придут/посмотрят и решат. Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 23 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Поменять статус с неделимого на делимый можно. Для этого вам необходимо обратиться в меснтный отдел по управлению земельными ресурсами (по крайней мере он у нас так называется), они придут/посмотрят и решат. а ссылки не дадите пожалуйста, на что мне ссылаться? Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 23 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 :drowning: обзвонила всех кого можно было. говорят можно. я прошу ссылки. их никто не дает. я что очевидного не вижу? не могу найти ни где, помогите пожалуйста ( Цитата
Jock Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 обзвонила всех кого можно было. говорят можно. я прошу ссылки. их никто не дает. я что очевидного не вижу? не могу найти ни где, помогите пожалуйста ( - Инструкция по выполнению земельно-кадастровых работ, утвержденная Первым Заместителем Председателя Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами 24 декабря 1999 г. (В Базе имеется). Согласно п.4 раздела 1.2. Инструкции, собственники земельных участков и землепользователи, заинтересованные в установлении (восстановлении) границ предоставленных земельных участков, в разделе земельного участка, а также в других случаях связанных с изменением границ земельного участка, за исключением случаев, когда оно не затрагивают новое предоставление, обращаются заявлением в территориальные органы по управлению земельными ресурсами. Таким образом, Вам просто необходимо обратиться в территориальный орган по управлению земельными ресурсами (официальный сайт уполномоченного органа http://www.aisgzk.kz - можно узнать необходимую информацию, в т.ч. адрес его территориального управления по Вашему региону), подать соответствующее заявление на проведение сегментации (раздел) земельного участка. Сотрудники выедут на место, и в случае положительного решения о возможности раздела земельного участка, будут проводить земельно-кадастровые работы, топосъемку земельного участка, определение плана границ земельного участка и т.п. Цитата
Рекомендуемые сообщения