Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

09 декабря 2009 года, ТОО «ХХХ 1" обратилось в ГУ «Центр обслуживания населения г. Экибастуза» для осуществления государственной перерегистрации юридического лица. В связи с чем, был представлен полный пакет учредительных документов, предусмотренный законодательством РК, для государственной перерегистрации.

21 декабря 2009 года, ТОО «ХХХ 1» получило отказ за № ____ в государственной перерегистрации юридического лица.

Основанием отказа послужило следующее: «Согласно извещения государственной базы данных юридических лиц, учредитель РНН 000000000000 Бармалеев Бармалей Бармалеевич, является руководителем юридического лица ТОО «ООО», рег.номер МЮ 0000-0000-ТОО РНН: 481600000000 (номера умышленно изменены), которое по сведениям НК МФ РК является бездействующий от "__".___.2006 года».

Почитала я этот отказ, и мягко говоря была в шоке...

Ситуация следующая: ТОО "ООО", руководителем которого является учредитель ТОО "ХХХ 1" Бармалеев Бармалей Бармалеевич, в настоящий момент (да и собственно всё время с момента первичной гос.регистрации) является действующим предприятием, и никогда бездействующим не признавалось.

При этом РНН, который был указан в отказе, данному ТОО "ХХХ 1" вообще не принадлежит (никогда не принадлежал), и зарегистрирован совсем в другой области!!!

На мое устное обращение к работнику ГУ "Управление Юстиции" объяснить ситуацию, работник ссылается на имеющуюся у них электронную базу, в которой указаны такие вот данные (неверный РНН).

ГУ "Налоговое управление" на мой запрос, ответило, что ТОО "ООО" является действующим предприятием, имеет рег.номер в МЮ (соответствующий указанному в отказе) и РНН (не соответствующий тому, который указан в отказе).

В общем, никаких действий, для устранения противоречий в имеющейся у них базе, ГУ "Управление Юстиции", как я понимаю из их ответов, устранять не собирается.

Вот подумываю написать жалобу в вышестоящий орган...ну может и еще куда...Как считаете? и Что посоветуете? И еще вопрос, на основании чего, они вообще связывают этих два ТОО в отказе?

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств

Закон Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года N 2198

Статья 11. Отказ в государственной (учетной)

регистрации и перерегистрации

Нарушение порядка создания и реорганизации юридического лица, установленного законодательными актами Республики Казахстан, несоответствие учредительных документов законодательным актам Республики Казахстан, непредставление передаточного акта или разделительного баланса либо отсутствие в них положений о правопреемстве реорганизованного юридического лица, либо наличие налоговой задолженности свыше одного месячного расчетного показателя, а также в случае, если учредителем является бездействующее юридическое лицо и (или) если учредитель и (или) руководитель юридического лица являются учредителями и (или) руководителями бездействующих юридических лиц и (или) признаны недееспобными или ограниченно дееспособными и (или) безвестно отсутствующими, и (или) объявлены умершими, и (или) осуждены за преступления по статьям 192 , 216 , 217 Уголовного кодекса Республики Казахстан, и (или) представлены утерянные документы, удостоверяющие личность, влекут отказ в государственной регистрации и перерегистрации юридического лица.

В случае отказа в государственной регистрации или перерегистрации юридического лица, учетной регистрации или перерегистрации филиала (представительства) регистрирующий орган в сроки, предусмотренные в статье 9 настоящего Закона, в письменном виде выдает ему мотивированный отказ, содержащий ссылку на несоответствие представленных документов требованиям законодательного акта Республики Казахстан.

Возврат уплаченного сбора за государственную (учетную) регистрацию или перерегистрацию юридических лиц, их филиалов и представительств производится в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом Республики Казахстан.

Опубликовано (изменено)

:) Может тему того........, к БАБ НАДЕ :)

Шучу.

Если серьезно, Анюта, неужели Вы думаете, что кто-то, из форумчан, способен проникнуть в извращенный моск работников ДЮ. Моск который извращен до такой степени, что позволяет связать два, несвязанных между собой, ТОО? :)

А что касается совета, то, советую я Вам обжаловать отказ в судебном порядке, эт конечно если они сами его не отменят.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

:) Может тему того........, к БАБ НАДЕ :)

Шучу.

Если серьезно, Анюта, неужели Вы думаете, что кто-то, из форумчан, способен проникнуть в извращенный моск работников ДЮ. Моск который извращен до такой степени, что позволяет связать два, несвязанных между собой, ТОО? :)

А что касается совета, то, советую я Вам обжаловать отказ в судебном порядке, эт конечно если они сами его не отменят.

Спасибо за совет AnaTOLiy, сама подумываю об обжаловании.

Просто меня до сих пор удивляет, что в ГУ "Управление юстиции" ВСЁ так запущено. Почему их электронная база имеет такие противоречия, особенно в РНН. И почему они нисколько не хотят ДУМАТЬ или хотя бы перепроверять информацию?

Цитата(Nuriya @ 23.12.2009, 18:21)

...

Цитата (Новокаин @ 23.12.2009, 18.37)

Браво! Прекрасный, вдумчивый, взвешенный, выверенный ответ! Еще раз браво!

Да, кратко, внятно и доступно! :drowning:

Опубликовано

А самое комичное в этой ситуации это то, что ТОО "ООО", которое по их базе является якобы бездействующим, в настоящее время проходит гос.регистрацию изменений в Устав в ЭТОМ же ГУ "Управление Юстиции города Экибастуза" и по этой же ИХ электронной базе, предприятие очень даже замечательно так действует и является субъектом крупного бизнеса.

Получается, что в этой базе по одному предприятию у них совершенно противоречивые сведения!!! (И как такое может быть?)

Парадокс...почему же рожденный ползать, летать не может... (Извините за офтоп)

Опубликовано

На сколько мне известно в ДЮ ручками ничего изменять не могут. Так что путь лежит в славный НК.

Тогда у меня возникает сразу же вопрос в какой НК мне обращаться?

Опубликовано

09 декабря 2009 года, ТОО «ХХХ 1" обратилось в ГУ «Центр обслуживания населения г. Экибастуза» для осуществления государственной перерегистрации юридического лица. В связи с чем, был представлен полный пакет учредительных документов, предусмотренный законодательством РК, для государственной перерегистрации.

21 декабря 2009 года, ТОО «ХХХ 1» получило отказ за № ____ в государственной перерегистрации юридического лица.

Основанием отказа послужило следующее: «Согласно извещения государственной базы данных юридических лиц, учредитель РНН 000000000000 Бармалеев Бармалей Бармалеевич, является руководителем юридического лица ТОО «ООО», рег.номер МЮ 0000-0000-ТОО РНН: 481600000000 (номера умышленно изменены), которое по сведениям НК МФ РК является бездействующий от "__".___.2006 года».

Почитала я этот отказ, и мягко говоря была в шоке...

Ситуация следующая: ТОО "ООО", руководителем которого является учредитель ТОО "ХХХ 1" Бармалеев Бармалей Бармалеевич, в настоящий момент (да и собственно всё время с момента первичной гос.регистрации) является действующим предприятием, и никогда бездействующим не признавалось.

При этом РНН, который был указан в отказе, данному ТОО "ХХХ 1" вообще не принадлежит (никогда не принадлежал), и зарегистрирован совсем в другой области!!!

На мое устное обращение к работнику ГУ "Управление Юстиции" объяснить ситуацию, работник ссылается на имеющуюся у них электронную базу, в которой указаны такие вот данные (неверный РНН).

ГУ "Налоговое управление" на мой запрос, ответило, что ТОО "ООО" является действующим предприятием, имеет рег.номер в МЮ (соответствующий указанному в отказе) и РНН (не соответствующий тому, который указан в отказе).

В общем, никаких действий, для устранения противоречий в имеющейся у них базе, ГУ "Управление Юстиции", как я понимаю из их ответов, устранять не собирается.

Вот подумываю написать жалобу в вышестоящий орган...ну может и еще куда...Как считаете? и Что посоветуете? И еще вопрос, на основании чего, они вообще связывают этих два ТОО в отказе?

Я бы прокурорским написал, чтобы ГУ на "месте переобулося", чтобы виновных "к стенке")))

Опубликовано

прокурорские ничего не вделают, потому как отказ признают обоснованным, данные о бейздействующем ТОО попадают в черную базу из ИС ИНИС НК МФ РК, здесь разборки надо осуществлять именно с НК.

Опубликовано

прокурорские ничего не вделают, потому как отказ признают обоснованным, данные о бейздействующем ТОО попадают в черную базу из ИС ИНИС НК МФ РК, здесь разборки надо осуществлять именно с НК.

Тогда в какой НК мне обращаться? В наш городской бесполезно, у них по базе РНН, указанный в отказе, не "пробивается", так как зарегистрирован совершенно в другой области.

Опубликовано

да уж, в вашем НК кажется вам навстречу не идут, ИС ИНИС республиканская БД, то есть фактически там информация по Республике, и то что вам говорят, что не пробивается, это мягко говоря ложь

Опубликовано

Письменно обратитесь в управление юстиции с письмом, изложите все ваши доводы, приложите 1) справку от НК о том, что ТОО бездействующим не является, 2) верный РНН, распишите все ошибки юстиции и предложите им привести базу в соответствие с правильными данными и проветси гос.перерегистрацию. В противном случае, предупредите их, что обратитесь в судебные органы, можно и также в МЮ РК. Не будет ответа, тогда обратитесь в суд.

Опубликовано (изменено)

Вопрос: А как ТОО "ООО" сдает отчеты НК? и в какой НК?

если оно как Вы говорите является субъектом крупного бизнеса, то за несвоевременную сдачу, там штрафы должны быть немалые...

начните с НК, где зарегистрирован РНН ТОО "ООО" зайдите на прием к начальнику, расскажите ему страшную историю, про ТОО "ООО", потом к начальнику ДЮ, далее НК района, где зарегистрировано ТОО "ООО", между делом заскочить в прокуратуру... если ничего не поможет и никто ничего не предпримет, подавайте в суд, в суде бОльшая вероятность собрать всех представителей в одном месте, правда по времени подольше...

Изменено пользователем ЮристКА
Опубликовано

скорее всего при регистрации ТОО встало на учет в одном налоговом органе, а деятельность начала осуществлять в другом, при этом не известив НК по месту осуществления деятельности, налоговая отчетность не сдавалась и соотвественно ТОО признали бездействующим, скорее всего ситуация примерно такая, поэтому и попала ТОО в черную базу

Опубликовано

Вопрос: А как ТОО "ООО" сдает отчеты НК? и в какой НК?

если оно как Вы говорите является субъектом крупного бизнеса, то за несвоевременную сдачу, там штрафы должны быть немалые...

начните с НК, где зарегистрирован РНН ТОО "ООО" зайдите на прием к начальнику, расскажите ему страшную историю, про ТОО "ООО", потом к начальнику ДЮ, далее НК района, где зарегистрировано ТОО "ООО", между делом заскочить в прокуратуру... если ничего не поможет и никто ничего не предпримет, подавайте в суд, в суде бОльшая вероятность собрать всех представителей в одном месте, правда по времени подольше...

ТОО "ООО" очень даже хорошо, и в сроки сдает отчеты в НК г. Экибастуза, то есть по месту регистрации! Как и должно быть!

Обращалась в НК, мне ответили, что ТОО "ООО" зарегистрировано в г. Экибастузе, за таким то номером (то есть соответствует выданному бумажному варианту РНН) и является действующим!

И не пожалею я времени..., но добьюсь справедливости!

Опубликовано

Браво! Прекрасный, вдумчивый, взвешенный, выверенный ответ! Еще раз браво!

Ну что же Вы так сразу...сарказм

Просто привела статью 11. в качестве примера в каких случаях может быть отказ

Опубликовано

скорее всего при регистрации ТОО встало на учет в одном налоговом органе, а деятельность начала осуществлять в другом, при этом не известив НК по месту осуществления деятельности, налоговая отчетность не сдавалась и соотвественно ТОО признали бездействующим, скорее всего ситуация примерно такая, поэтому и попала ТОО в черную базу

ТОО всегда осуществляло деятельность в налоговом органе, в котором и было зарегистрировано!

Опубликовано

просто еще раз повторяю черная база формируется по данным НК МФ РК, то есть при чем здесь ДЮ? сведения по "бездействующим" ТОО формирует НК весь разбор полетов должен происходить с ними, пусть они вам выдадут распечатку с ИС ИНИС о том что ТОО функционирует

Опубликовано (изменено)

Тогда в какой НК мне обращаться? В наш городской бесполезно, у них по базе РНН, указанный в отказе, не "пробивается", так как зарегистрирован совершенно в другой области.

пишете запрос в НУ на выдачу "подтверждения РНН налогоплательщика-юридического лица".

получив ответ, пишете уведомление в ДЮ об изменении учетных данных, выданных (подчеркиваю!) другим уполномоченным органом.

прилагаете ответ НУ.

вроде так.

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано (изменено)

В данной правовой ситуации следует:

1. Доказать, что ТОО является действующим предприятием;

2. Доказать что РНН указанный в отказе не принадлежит Вашему предприятию.

Для этого, Вам следует обратится в городское НУ (налоговое управление) с просьбой выдать подтверждение регистрации налогоплательщика, а также сведения о ведении хозяйственной деятельности с момента регистрации.

После этого, Вам следует обратиться в ДЮ с требованием произвести отмену приказа так как он вынесен без необходимых на то, оснований.

К заявлению приложить копии документов полученных от НУ в ответ на Ваш запрос.

В случае отказа обращайтесь в суд. Срок для обжалования решений и действий составляет три месяца со дня когда юр. лицу стало известно о нарушении его прав. Руководствоваться будете гл. 27 ГПК РК.

Пробивать не принадлежащий Вам РНН не имеет смыла, пусть по этому поводу налоговики или ДЮ в суде объясняются.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

мой совет, тогда сразу идите в суд, управление юстиции отменить приказ не сможет )))
Видывали и не такую фонтастику, правда давненько.

Взамен приказа об отказе в госрегистрации юрлица чудесным образом появлялся приказ о регистрации юрлица (под тем же номером и датой) :drowning: