Гость kerata77 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Здравствуйте не смог найти тему по лицензирование услуг по предоставлению хостинга.нужно ли лицензировать это? и как в этой теме оформляется ресселинг? почитав закон о лицензировании, потерял вообще всю связь с реальностью заранее спасибо Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Хостинг не лицензируется. Ресселинг чего именно? Цитата
Гость kerata77 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Хостинг не лицензируется. Ресселинг чего именно? спасибо реселлинг хостинга - те я покупаю услуги хостинга у первоисточника и далее перепродаю его Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Щас это без проблем в рамках договоров, которые заключаете по хостингу. Там надо смотреть, нет ли запретов. Цитата
Гость kerata77 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 и далее по теме ИТ, если можно ИТ обслуживание компаний - нужно ли какое нибудь разрешение, читай . лицензия? т.е просто ТОО йтишников берет по договору на обслуживание разные компании и соответственно обслуживает компанейские компы ... и в продолжение темы )))) что будет с этой компанией айтишников, если они возьмутся обслуживать компы с нелицензированным ПО - на кого будут распространяться санкции - на хозяев компов или на айтишное ТОО за то что они не настучали куда следует,,?? очень меня этот вопрос интересует -и найти граммотный ответ никак не могу заранее спасибо :drowning: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Грамотный ответ будет по любому зависеть от всех обстоятельств дела. Обязанности удостоверять принадлежность определенного ПО и его законного приобретения, да и во многих случаях просто возможности, у обслуживающих контор в принципе нет. Ну а дальше уже детали- что значит обслуживали? Производили обновление, модификацию, восстанавливали работоспособность? Тут уже надо смотреть. Опять же, что на этот счет про вас скажут скажут хозяева- если не упомянут вас, то и проблем не будет, а если начнут валить все на вас- по любому как-то оправдываться придется. Но как- это уже ситуация покажет, как тут универсально сказать? Цитата
Гость kerata77 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Однако, уважаемый Ведь есть закон, защищающий авторские права, и если кто то пользуется пиратскими копиями ("левый" МСофис например) я автоматом нарушаю такие права. Другое дело, что ,а точнее, кто определяет, что пользователь юзает пиратскую копию - Первоисточник -Майкрософт, или наши доблестные проверяющие органы. Вот здесь и зарождается мысль о сухарях и казенном номере(утрирую). Для обслуживаемых мною компании я составил договор с условиями, что в случае проверок я, как подрядчик не несу никакой ответственности за нелицензионное ПО, и что я вправе не обслуживать таковое если оно есть. Теперь мои заказчики взялись за голову. Ведь лицензия стоит копеечку, а в масштабах - и мешок копеечек)) Но вопрос остается для меня открытым - могут ли меня оштрафовать за обслуживание нелицензионнго софта? в договоре, дополнительно, я прописываю , что не несу ответственность за установленный не мною софт. прием Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Что значит автоматом, что значит обслуживание? В этом суть, надо расшифровать. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) Но вопрос остается для меня открытым - могут ли меня оштрафовать за обслуживание нелицензионнго софта? в договоре, дополнительно, я прописываю , что не несу ответственность за установленный не мною софт. прием Нелицензионность софта вообще то устанавливает экспертиза, де-юре Вы не можете ее установить не имея на то соответствующего оборудования, специальных знаний и тп. Другое дело в чем именно заключается обслуживание такого софта, если Вы например обучаете сотрудников организации работе с 1С или офисом, то вопросов в принципе быть не должно. Если же Вы обновляете нелицензионный софт посредством кряков и тп, то такие действия можно расценить как соучастие :). Изменено 24 Декабря 2009 пользователем AnaTOLiy Цитата
Гость kerata77 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2009 спасибо я думаю, составив граммотный договор и убедив заказчика подписать его , я все таки смогу гарантировать свою неприкосновенность в случае чего.)) а знает кто-нибудь какие были прецеденты по этой теме? насколько я слышал было пару громких процессов по этим направлениям - использование нелиц софта - но они, я думаю, были по наводке - т.е рассматривались - инспектировались те компании, которые использовали гос бюджет на приобретение лиц ПО, а закупали пиратское. прием Цитата
ProxyKZ Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 Не могли бы ответить сегодня 2011 год, за это время услуга ХОСТИНГ по прежнему нелицензируемый вид деятельности? Цитата
ProxyKZ Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 Здравствуйте! В Законе о Лицензировании РК с дополнениями последними тут: Закон РК О лицензировании (с изм.доп. до 26.01.2011 г.) не нашел по прежнему слов "хостинг" или "сайт" но мое толкование пунктов лицензируемых видов не уверен, что правильное с юридической точки зрения, поэтому очень прошу срочно ответить на вопрос: На сегодняшний день услуга ХОСТИНГ (размещение сайтов клиентов на нашем серверном оборудовании, размещенном на площадке интернет-провайдера) Лицензируемый или Нелицензируемый вид деятельности?? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 Нелицензируемый. Цитата
ProxyKZ Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 Нелицензируемый. Игорь, спасибо за быстрый ответ! Цитата
Рекомендуемые сообщения