Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Получение заключения от архитектуры

Гость Валера 04

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я хотел бы узнать, как частному лицу проживающему том-то получить заключение от Архитектуры по факту занимаемой земли для проедоставления документов в суд для признания прав собственности/приватизации?

Пожалуйста, разъясните.

Валера,

а почему архитектура? Вас кто-то туда отправил? Онане зает заключения о факте занимаеомй земли. Может Вам нужно обратиться в земельный комитет?

Валера,

а почему архитектура? Вас кто-то туда отправил? Она не дает заключения о факте занимаемой земли. Может Вам нужно обратиться в земельный комитет?

Так дело в том, что план составляет архитектор. План дома и участка.

А если обращаться в земельный комитет, то к кому там?

Архитектор для составления плана попросит у вас правоустанавливающие документы (акт на право собственности на земельный участок, инвентарное дело и пр.) с указанием площади и адреса. а у вас я так поняла, вопрос в приватизации земельного участка? если так и земля у вас не оформлена, то архитектор вам план дома не нарисует и вам необходимо обратиться в земельный комитет (Абая-Ауэзова), показать все имеющиеся документы и они подкажут, что делать. скорее всего, потребуется написать заявление на приватизацию земельного участка. если у вас есть документы на землю, то может лучше обратиться в Центр по недвижимости (Толе би-Байзакова)? там есть форма заявки на выезд техника, который приедет, обмерит и составит инвентарное дело-технический паспорт (план дома, всех комнат и т.д.). а архитектура занимается только новыми строениями, составляет архитектурные проекты будущих зданий.

Архитектор для составления плана попросит у вас правоустанавливающие документы (акт на право собственности на земельный участок, инвентарное дело и пр.) с указанием площади и адреса. а у вас я так поняла, вопрос в приватизации земельного участка? если так и земля у вас не оформлена, то архитектор вам план дома не нарисует и вам необходимо обратиться в земельный комитет (Абая-Ауэзова), показать все имеющиеся документы и они подкажут, что делать. скорее всего, потребуется написать заявление на приватизацию земельного участка. если у вас есть документы на землю, то может лучше обратиться в Центр по недвижимости (Толе би-Байзакова)? там есть форма заявки на выезд техника, который приедет, обмерит и составит инвентарное дело-технический паспорт (план дома, всех комнат и т.д.). а архитектура занимается только новыми строениями, составляет архитектурные проекты будущих зданий.

А по Карасайскому району не подскажете?

по Карасайскому району все эти учреждения (центр недвижимости и земельный комитет) находятся в Каскелене.

Я так понял что с заявлением о приватизации зем. участка мне нужно обращаться в земельный комитет моего района, а не к Акиму и пр.???

И ещё вопрос: правда ли то, что человек имеет право только один раз учавствовать в приватизации? Если да , то как можно доказать участвовал ли этот человек в приватизации когда и где-либо?

Я так понял что с заявлением о приватизации зем. участка мне нужно обращаться в земельный комитет моего района, а не к Акиму и пр.???

И ещё вопрос: правда ли то, что человек имеет право только один раз учавствовать в приватизации? Если да , то как можно доказать участвовал ли этот человек в приватизации когда и где-либо?

да, с заявлением о приватизации обращаться надо в земельный комитет города Алматы (если не в Алматы, то в областной), по районам города земельных комитетов нет. там же есть специальные бланки заявлений, которые продаются, и пишется такое заявление на имя акима.

да, человек может участвовать в приватизации только один раз. Доказывать вам не надо, просто если вы обратитесь во второй раз, вам откажут.

В Астане так. Обращаетесь в акимат города с заявлением о предоставлении права на земельный участок. Письмо отписывается в зем.комитет. Сотрудники комитета выезжают на место, обмеряют фактически занимаемую площадь и готовят направление в архитектуру для подготовки градостроительного заключения. Валера04 прав, именно архитекторы определяют конфигурацию земельного участка, площадь, предоставляемую впоследствии в собственность, либо в аренду. Почему они, а не земельщики? Потому что генеральный план развития города находится у них, и они определяют красные линии, зоны реконструкций и т.п.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования