Гость Валера 04 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2005 Здравствуйте. Я хотел бы узнать, как частному лицу проживающему том-то получить заключение от Архитектуры по факту занимаемой земли для проедоставления документов в суд для признания прав собственности/приватизации? Пожалуйста, разъясните. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2005 Валера, а почему архитектура? Вас кто-то туда отправил? Онане зает заключения о факте занимаеомй земли. Может Вам нужно обратиться в земельный комитет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2005 Валера, а почему архитектура? Вас кто-то туда отправил? Она не дает заключения о факте занимаемой земли. Может Вам нужно обратиться в земельный комитет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валера 04 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2005 Так дело в том, что план составляет архитектор. План дома и участка. А если обращаться в земельный комитет, то к кому там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2005 Архитектор для составления плана попросит у вас правоустанавливающие документы (акт на право собственности на земельный участок, инвентарное дело и пр.) с указанием площади и адреса. а у вас я так поняла, вопрос в приватизации земельного участка? если так и земля у вас не оформлена, то архитектор вам план дома не нарисует и вам необходимо обратиться в земельный комитет (Абая-Ауэзова), показать все имеющиеся документы и они подкажут, что делать. скорее всего, потребуется написать заявление на приватизацию земельного участка. если у вас есть документы на землю, то может лучше обратиться в Центр по недвижимости (Толе би-Байзакова)? там есть форма заявки на выезд техника, который приедет, обмерит и составит инвентарное дело-технический паспорт (план дома, всех комнат и т.д.). а архитектура занимается только новыми строениями, составляет архитектурные проекты будущих зданий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валера 04 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2005 Архитектор для составления плана попросит у вас правоустанавливающие документы (акт на право собственности на земельный участок, инвентарное дело и пр.) с указанием площади и адреса. а у вас я так поняла, вопрос в приватизации земельного участка? если так и земля у вас не оформлена, то архитектор вам план дома не нарисует и вам необходимо обратиться в земельный комитет (Абая-Ауэзова), показать все имеющиеся документы и они подкажут, что делать. скорее всего, потребуется написать заявление на приватизацию земельного участка. если у вас есть документы на землю, то может лучше обратиться в Центр по недвижимости (Толе би-Байзакова)? там есть форма заявки на выезд техника, который приедет, обмерит и составит инвентарное дело-технический паспорт (план дома, всех комнат и т.д.). а архитектура занимается только новыми строениями, составляет архитектурные проекты будущих зданий. ← А по Карасайскому району не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2005 по Карасайскому району все эти учреждения (центр недвижимости и земельный комитет) находятся в Каскелене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2005 Я так понял что с заявлением о приватизации зем. участка мне нужно обращаться в земельный комитет моего района, а не к Акиму и пр.??? И ещё вопрос: правда ли то, что человек имеет право только один раз учавствовать в приватизации? Если да , то как можно доказать участвовал ли этот человек в приватизации когда и где-либо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валера 04 Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2005 А где в интернете можно найти законодательство по вопросам приватизации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2005 Я так понял что с заявлением о приватизации зем. участка мне нужно обращаться в земельный комитет моего района, а не к Акиму и пр.??? И ещё вопрос: правда ли то, что человек имеет право только один раз учавствовать в приватизации? Если да , то как можно доказать участвовал ли этот человек в приватизации когда и где-либо? ← да, с заявлением о приватизации обращаться надо в земельный комитет города Алматы (если не в Алматы, то в областной), по районам города земельных комитетов нет. там же есть специальные бланки заявлений, которые продаются, и пишется такое заявление на имя акима. да, человек может участвовать в приватизации только один раз. Доказывать вам не надо, просто если вы обратитесь во второй раз, вам откажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2005 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость myha Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2005 В Астане так. Обращаетесь в акимат города с заявлением о предоставлении права на земельный участок. Письмо отписывается в зем.комитет. Сотрудники комитета выезжают на место, обмеряют фактически занимаемую площадь и готовят направление в архитектуру для подготовки градостроительного заключения. Валера04 прав, именно архитекторы определяют конфигурацию земельного участка, площадь, предоставляемую впоследствии в собственность, либо в аренду. Почему они, а не земельщики? Потому что генеральный план развития города находится у них, и они определяют красные линии, зоны реконструкций и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения