Гость Айдар Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 помогите пожалуйста срочно зем. участок (в частной собственности) был предоставлен в залог банку 2007 году. в 2009 году залогодатель построил на этом земельном участке многоквартирный дом... теперь хочет продать квартиры чтоб погасить вредит... как оформить теперь этот земельный участок? снять залог с участка и потом поставить залог многоквартирный дом? какова процедура? Цитата
Гость Айдар Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 ребята, подскажите пожалуйста... срочно нужно... шеф озадачил.... кто сталкивался? это что будет объектом кондоминиума? что теперь будет с залогом участка? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Если я не ощибаюсь, то земля и то, что на ней построено неотделимы. Кондоминиумум также будет являтся и часть земельного участка который прилагается к построенному дому. Не вижу проблемы стоимость земельного участка по сути возростет т.к. на земельном участке построен дом. Думаю продавать квартиры нужно будет с согласия бана и сразу же гасить кредит. Думаю банк будет только за. Цитата
Avgur Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 (изменено) ребята, подскажите пожалуйста... срочно нужно... шеф озадачил.... кто сталкивался? это что будет объектом кондоминиума? что теперь будет с залогом участка? я с этим не сталкивался! но было что то мельком. если неошибаюсь там одно без другого не может существовать. я про пр-во соб-ти на землю и на нед-ть. дом введен в эксплуатацию? гос. комиссия приняла дом? в этом случае залог переоформляется на дом, т.е. как на объект недвижимости неразрывно связанный с з/у (по сути залоговоя стоимость не снижается о её увеличении лучше промолчать) потом договор заключаете о сотрудничестве (так кажется называется), что реализовываться будут либо в кредит через Ваш банк либо налом но сразу погашением в Ваш адрес. такая кажется была схема, если неошибаюсь... Изменено 29 Декабря 2009 пользователем Avgur Цитата
Гость Айдар Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Если я не ощибаюсь, то земля и то, что на ней построено неотделимы. Кондоминиумум также будет являтся и часть земельного участка который прилагается к построенному дому. Не вижу проблемы стоимость земельного участка по сути возростет т.к. на земельном участке построен дом. Думаю продавать квартиры нужно будет с согласия бана и сразу же гасить кредит. Думаю банк будет только за. да, все правильно, банк согласен на все это... только проблема для залогодателя, т.к. он не знает что делать дальше, да и собственно юристы банка не сталкивался ранее с таким... а имено проблема в том, что делать дальше? у залогодателя на руках акт приемки в эксплуатацию и все? что делать дальше? регистрировать акт приемки или сначала снять обременение с участка, а как потом обеспечить залог? или просто дополнительные соглашения к действующему договору залога будут? и как вообще выводить земельный участок из частной собственности залогодателя и оформлять в кондоминиум? КСК нужно создавать? кто примен на баланс этот дом обслуживать? Цитата
Гость Айдар Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 подскажите пожалуйста, очень срочный вопрос.... буду рад всем советам и вариантам.... Цитата
Гость Айдар Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 сам залогодатель ТООшка, теперь многоквартирный дом пренадлежит ему, но как продавать квартиры частникам если земля еще не является объектом кондоминиума? как это все оформить правильно? с чего нужно начать? на квартиры имеются тех паспорта и все? Цитата
Гость Айдар Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 я с этим не сталкивался! но было что то мельком. если неошибаюсь там одно без другого не может существовать. я про пр-во соб-ти на землю и на нед-ть. дом введен в эксплуатацию? гос. комиссия приняла дом? в этом случае залог переоформляется на дом, т.е. как на объект недвижимости неразрывно связанный с з/у (по сути залоговоя стоимость не снижается о её увеличении лучше промолчать) потом договор заключаете о сотрудничестве (так кажется называется), что реализовываться будут либо в кредит через Ваш банк либо налом но сразу погашением в Ваш адрес. такая кажется была схема, если неошибаюсь... спасибо за отклик, а не подскажите, как оформить сам объект кодноминиума? что произойдет с залогом земельного участка? залог автоматически считается анулированным с момента ввода в эксплуатацию дома? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 да, все правильно, банк согласен на все это... только проблема для залогодателя, т.к. он не знает что делать дальше, да и собственно юристы банка не сталкивался ранее с таким... а имено проблема в том, что делать дальше? у залогодателя на руках акт приемки в эксплуатацию и все? что делать дальше? регистрировать акт приемки или сначала снять обременение с участка, а как потом обеспечить залог? или просто дополнительные соглашения к действующему договору залога будут? и как вообще выводить земельный участок из частной собственности залогодателя и оформлять в кондоминиум? КСК нужно создавать? кто примен на баланс этот дом обслуживать? 1) Я не специалист в таких делах, думаю лутще позвать юристов работающих в СК. Мое мнение, нужно регистрировать т.к. залог не является препятствием для ввода дома в эксплуатацию. Более того, Вы ни чьих интересов не наружаете. 2) Второи более сложный вопрос, кондоминиум-это общая собственность владельцев квартир и в эту собственность входит и часть земельного участка на котором построен дом. Получается покамесь не будет полностью погащен кредит кондоминиум не оформиш. КСК можно и не создавать т.к. КСК не единственная форма управления объектом кондоминиума, есть и другие (смотрите закон о жилищных отнощениях), более того могу честно сказать КСК себя по сути изжело и является неэфективным методом управления объектом кондоминиума. Цитата
Гость Айдар Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 1) Я не специалист в таких делах, думаю лутще позвать юристов работающих в СК. Мое мнение, нужно регистрировать т.к. залог не является препятствием для ввода дома в эксплуатацию. Более того, Вы ни чьих интересов не наружаете. 2) Второи более сложный вопрос, кондоминиум-это общая собственность владельцев квартир и в эту собственность входит и часть земельного участка на котором построен дом. Получается покамесь не будет полностью погащен кредит кондоминиум не оформиш. КСК можно и не создавать т.к. КСК не единственная форма управления объектом кондоминиума, есть и другие (смотрите закон о жилищных отнощениях), более того могу честно сказать КСК себя по сути изжело и является неэфективным методом управления объектом кондоминиума. получается что для того чтобы продать квартиры нужно снять залог с земельного участка, потом зарегистрировать дом как объект кондоминиума и только после продавать квартиры частникам? так что ли? есть ли еще варианты господа? Цитата
Avgur Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 да, все правильно, банк согласен на все это... только проблема для залогодателя, т.к. он не знает что делать дальше, да и собственно юристы банка не сталкивался ранее с таким... а имено проблема в том, что делать дальше? у залогодателя на руках акт приемки в эксплуатацию и все? что делать дальше? регистрировать акт приемки или сначала снять обременение с участка, а как потом обеспечить залог? или просто дополнительные соглашения к действующему договору залога будут? и как вообще выводить земельный участок из частной собственности залогодателя и оформлять в кондоминиум? КСК нужно создавать? кто примен на баланс этот дом обслуживать? зачем КСК? обслуживать дом тот КСК на чьей территоррии. проблема в обслуживании дома или переоформлении залога? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 получается что для того чтобы продать квартиры нужно снять залог с земельного участка, потом зарегистрировать дом как объект кондоминиума и только после продавать квартиры частникам? так что ли? есть ли еще варианты господа? С банком нужно договариватся и покупателями. Что Вам мешает заключиаь трехстороннии сделки по купле продажи квартир? Посмотрите предворительный договор. Цитата
Avgur Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 спасибо за отклик, а не подскажите, как оформить сам объект кодноминиума? что произойдет с залогом земельного участка? залог автоматически считается анулированным с момента ввода в эксплуатацию дома? Вам для чего оформление объекта кодноминиума? к реализации кв-р можно приступить и без оформления кодноминиума. кодноминиум будете оформлять только после введения дома в эксплуатацию. залог на з/у автоматически не анулируется! нужно переоформить после регистрации права собственности на нед-ть. и всё как мне кажется... Цитата
М.Ю. Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Многоквартирный дом не находится в залоге, так? Но при отчуждении квартир земля станет собственностью тех, кто купил квартиры (п.5 ст.31,третье предложение п.2 ст.32 Закона о жилищных отношениях). Соответственно, необходимо согласие залогодержателя на продажу квартир (п.2 ст.315 ГК). Цитата
Александр (в кв.) Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 сам залогодатель ТООшка, теперь многоквартирный дом пренадлежит ему, но как продавать квартиры частникам если земля еще не является объектом кондоминиума? как это все оформить правильно? с чего нужно начать? на квартиры имеются тех паспорта и все? Первоначально следует составить соглашение между банком и залогодателем, собственником земли о пошаговых действиях и ответственности сторон. Либо подготовить допсоглашение к договору залога земли. Либо новый договор залога земли с домом. И затем, не снимая залога с земли, необходимо зарегистрировать право собственности ТОО-Залогодателя на весь жилой дом. При этом процедура сдачи и получения документов на регистрацию дома (подлинник акта на землю в Банке) должна происходить под контролем банка. Вплоть до того, что банк будет их сдавать и получать сам. Затем заключение 3-х сторонних договоров купли-продажи квартир. Где одной из сторон договора будет банк. На счет банка покупатель должен перечислять деньги за покупку квартиры. В договоре купли-продажи квартиры сдедует указать условие для регистрирующего органа - регистрация права собственности конкретного покупателя на конкретную квавртиру, только при предоставлении справки из Банка о поступлении всей указанной суммы в Банк. Цитата
Гость Айдар Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Первоначально следует составить соглашение между банком и залогодателем, собственником земли о пошаговых действиях и ответственности сторон. Либо подготовить допсоглашение к договору залога земли. Либо новый договор залога земли с домом. И затем, не снимая залога с земли, необходимо зарегистрировать право собственности ТОО-Залогодателя на весь жилой дом. При этом процедура сдачи и получения документов на регистрацию дома (подлинник акта на землю в Банке) должна происходить под контролем банка. Вплоть до того, что банк будет их сдавать и получать сам. Затем заключение 3-х сторонних договоров купли-продажи квартир. Где одной из сторон договора будет банк. На счет банка покупатель должен перечислять деньги за покупку квартиры. В договоре купли-продажи квартиры сдедует указать условие для регистрирующего органа - регистрация права собственности конкретного покупателя на конкретную квавртиру, только при предоставлении справки из Банка о поступлении всей указанной суммы в Банк. получается что залог с участка снимать не надо.... а после того как залогодатель зарегистрирует собственность за собой, потом делам доп. соглашения к договорам залога и регистрируем залог полностью дом, затем квартиры распродаем.. а разве не нужно регистрироваться как объект кондоминиума? на какой стадии это сделать? Цитата
Avgur Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Первоначально следует составить соглашение между банком и залогодателем, собственником земли о пошаговых действиях и ответственности сторон. Либо подготовить допсоглашение к договору залога земли. Либо новый договор залога земли с домом. И затем, не снимая залога с земли, необходимо зарегистрировать право собственности ТОО-Залогодателя на весь жилой дом. При этом процедура сдачи и получения документов на регистрацию дома (подлинник акта на землю в Банке) должна происходить под контролем банка. Вплоть до того, что банк будет их сдавать и получать сам. Затем заключение 3-х сторонних договоров купли-продажи квартир. Где одной из сторон договора будет банк. На счет банка покупатель должен перечислять деньги за покупку квартиры. В договоре купли-продажи квартиры сдедует указать условие для регистрирующего органа - регистрация права собственности конкретного покупателя на конкретную квавртиру, только при предоставлении справки из Банка о поступлении всей указанной суммы в Банк. думаю ЦОН не станет на этом замарачиваться, и регистрация может проскочить и без такого письма! хотя потом регистрацию можно в суд. порядке признать недейст-ой, но кому нужны такие качели!? Цитата
Zloy Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2009 Думаю правильно будет так: Вам надо пойти в банк, взять справку о согласии банка на регистрацию документов на многоквартирный жилой дом, затем если только у вас уже имеется технический паспорт на дом и акт гос. комиссии ввода на эксплуатацию, необходимо обратиться в ЦОН и сдать на регистрацию. После регистрации заключаете с банком перезалог на весь объект недвижимости. При продаже отдельных квартир ИМХО, необходимо прежде снять залог с данной квартиры, тоже через ЦОН и от туда же получить справку на продажу. Ну а Кондоминиум создается после заселения квартир, так как при создании необходимо согласие каждого жителя дома. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2009 Думаю правильно будет так: Вам надо пойти в банк, взять справку о согласии банка на регистрацию документов на многоквартирный жилой дом, затем если только у вас уже имеется технический паспорт на дом и акт гос. комиссии ввода на эксплуатацию, необходимо обратиться в ЦОН и сдать на регистрацию. После регистрации заключаете с банком перезалог на весь объект недвижимости. При продаже отдельных квартир ИМХО, необходимо прежде снять залог с данной квартиры, тоже через ЦОН и от туда же получить справку на продажу. Ну а Кондоминиум создается после заселения квартир, так как при создании необходимо согласие каждого жителя дома. В принципе все правильно, но есть одно " Но" земля которая тоже входит в кондоминиум уже находится в залоге! Это значит все равно нужно согласие банка на продажу квартир. В любом случае с банком придется договариватся. Цитата
Гость Наталья Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Здравствуйте,помогите пожалуйста составить справку для кондоминимума на разрешение размешения наружней рекламы. Или укажите ссылки,где можно скачать или просмотреть образец. Заранее спасибо. :biggrin: Цитата
Гость Наталья Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Здравствуйте,помогите пожалуйста составить справку для кондоминимума на разрешение размещения наружной рекламы. Или укажите ссылку,где можно скачать или хотя бы просмотреть образец.Очень надо! Заранее спасибо. :biggrin: Цитата
Гость Светлана Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Входит ли футбольное, на котором играют парни со всего города в кондоминимум и кто его должен ремонтировать ? Цитата
Малинка Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2013 Добрый день. Вот такой вопрос - имеется согласие 85% собственников дома на размещение овощного ларька. С гос.органов наехали, что нужно согласие 100%. Подскажите, есть ли такое требование. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 17 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2013 проведите письменный опрос, ст.42-2 зрк о жилищных отношениях, 6. Письменный опрос считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие не менее двух третей собственников помещений (квартир).7. Итоги голосования подводятся на собрании собственников помещений (квартир). Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины собственников помещений (квартир). Цитата
Рекомендуемые сообщения