Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Ситуация такая: Работник проработал в компании 20 дней и пишет заявление об увольнении за 3 дня до ухода. Компания Работника полностью не устраивает все кричат, коллектив недружный, имеются случаи унижения чети и достоинства работников ген директором, работать очень сложно в такой обстановке. Работник не хочет отрабатывать 1 месяц. Работодатель грозится подать в суд из-за того что ему придется нанимать юр фирму, пойдут расходы до того времени пока не надйт замену. Понятно что Работник обязан уведомить Работодателя за 1 месяц. Вопрос: Чего может Работдатель добиться в суде? Что грозит Работнику? Спасибо.

Опубликовано

Добрый день,

Ситуация такая: Работник проработал в компании 20 дней и пишет заявление об увольнении за 3 дня до ухода. Компания Работника полностью не устраивает все кричат, коллектив недружный, имеются случаи унижения чети и достоинства работников ген директором, работать очень сложно в такой обстановке. Работник не хочет отрабатывать 1 месяц. Работодатель грозится подать в суд из-за того что ему придется нанимать юр фирму, пойдут расходы до того времени пока не надйт замену. Понятно что Работник обязан уведомить Работодателя за 1 месяц. Вопрос: Чего может Работдатель добиться в суде? Что грозит Работнику? Спасибо.

Если Вы не отработаете, то просто будете уволены по статье за прогул, вот и весь минус.

Опубликовано

И все? А если Работодатель в суде выдвенет требования возместить расходы на юр фирму за этот неотработанный месяц? Покажет все документы?

Такого не будет, а если все таки они подадут такой иск, то я уверен, что ничего у них не получится.

ИМХО конечно

Опубликовано

И все? А если Работодатель в суде выдвенет требования возместить расходы на юр фирму за этот неотработанный месяц? Покажет все документы?

Какие расходы? Это же не гражданско-правовой договор!! К тому же в ТК сказано, что работник должен уведомить не менее чем за 30 календарных дней, а не отработать их. Пусть уведомляет и уходит. Могут конечно и за прогулы уволить..

Опубликовано

Если просто уволят за прогул то без проблем. Главное чтобы на впаяли все свои расходы и убытки за то что Работник месяц не отработал. Спасибо

Если запись в трудовой книжке для Вас не так важна, то можно смело уходить :biggrin:

Опубликовано
Главное чтобы на впаяли все свои расходы и убытки за то что Работник месяц не отработал.
Каким образом? Это трудовой, а не гражданско-правовой договор. Если в ТД не предусмотрены какие-либо выплаты, и если их и не было, тогда ни о каких затратах речи быть не может. Я работаю - вы мне зарплату, я не уведомляю за месяц до увольения - вы меня увольняете за прогул. Всё.