Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

повернула я с фурмонова на лево на сатпаева.на красный , но уже выперлась на дорогу делать было нечего.а там есессено мент. машет мне, а я подумала не буду останавливаться и все! денег нет, а права отдавать.....в зеркало смотрю он вроде стоит никаках действий или по рации чето говорил не понятно было. так вот я теперь думаю, а не придется ли мне за это расплачиваться?

Опубликовано

повернула я с фурмонова на лево на сатпаева.на красный , но уже выперлась на дорогу делать было нечего.а там есессено мент. машет мне, а я подумала не буду останавливаться и все! денег нет, а права отдавать.....в зеркало смотрю он вроде стоит никаках действий или по рации чето говорил не понятно было. так вот я теперь думаю, а не придется ли мне за это расплачиваться?

А вас зафиксировали или нет.

Опубликовано

Невыполнение требований сотрудников органов внутреннних дел

20 Невыполнение требования сотрудника ОВД (полиции) об остановке ТС. 471.ч.1 ш 12 730 лишение на 6 мес.

только еще должы доказать,что имело место неподчинение...

Опубликовано

Верно.

Ведь он должен ен только быть в форме и махать рукой/палкой но и свистеть.

А чем вы докажите, есть свидетели.

Опубликовано

Вот из-за таких аварии и беспредел на дорогах :biggrin:

Вопрос не в том что kate проехала на красный и тем самым нарушила ПДД (я тоже не в восторге от этого), а в том что будет за неповиновение сотруднику ЖП.

Прошу не путать.

Опубликовано
Вот из-за таких аварии и беспредел на дорогах :biggrin:
Девушка освободила занятый перекресток, пусть уже и на красный - в чем тут нарушение? Мента конешно слушаться нужно, но, по-моему, если до сих пор за деушкой не пришли, то можно уже об этом забыть. Мент или номер не зафиксировал, или по рации не передал - вобщем, повезло :)
Опубликовано

Девушка освободила занятый перекресток, пусть уже и на красный - в чем тут нарушение? Мента конешно слушаться нужно, но, по-моему, если до сих пор за деушкой не пришли, то можно уже об этом забыть. Мент или номер не зафиксировал, или по рации не передал - вобщем, повезло :)

Да простил он её, праздник все таки... :biggrin:

согласен что нет нарушения, девушка всего лишь завершила маневр.

Опубликовано

Небоись!!!

Не пойман - не вор. :biggrin:

Опубликовано

Расплачиваться всегда приходится, вот вы не знаете, а вас уже в розыск объявили. Так что если вдруг в скором будущем вас на дороге возьмут в "коробочку" несоклько машин жоповцев не удивляйтесь, гос. номер вашей машины теперь фигурирует во всех оперативных сводках. Закон надо чтить, уважать, и бояться :biggrin:

А если серьезно, то не переживайте если даже по госномеру вас и "спалили" и даже если вас и вызовут в адм.практику, то смело делайте удивленные глаза, хлопайте ресницами (умеете надеюсь) и идите в полную несознанку.

Опубликовано (изменено)

.... Закон надо чтить, уважать, и бояться :biggrin:

А если серьезно, то не переживайте если даже по госномеру вас и "спалили" и даже если вас и вызовут в адм.практику, то смело делайте удивленные глаза, хлопайте ресницами (умеете надеюсь) и идите в полную несознанку.

ну а если установлена видеокамера (ЦОУ) на этом перекрестке и она все зафиксировала?

Изменено пользователем Булат Б.
Опубликовано

Да простил он её, праздник все таки... :biggrin:

согласен что нет нарушения, девушка всего лишь завершила маневр.

Конечно не совсем понятно из поста, но если читать дословно то на красный топикастер начала поворачивать, а это уже нарушение. Завершить маневр, чтобы это не было нарушением ПДД, можно было при условии начала маневра на разрешающий знак светофора.

ИМХО, при наличии камеры, можно привлечь к ответственности, вплоть до лишения прав.

Опубликовано (изменено)

А вот мне интересно, а камера где должна была стоять, на капоте автомобиля топикстартера?

Топикстартер вполне может заявить, что гайца не видела.

:druzja: Зачем, камера должна стоять так, чтобы фиксировать перекресток, а нарушение (если конечно оно было) как раз произощло именно на том месте.

А насчет неповиновения это уже другой вопрос, состав которого по моему мнению практически недоказуем

Изменено пользователем Asik
Опубликовано

у меня тоже такой случай был, но только он был на машине не служебной, поехал за мной, обогнал и попросил остановится.

попросил права, я говорю: "зачем?"

а он отвечает, что я нарушила правила, я ему сказала, вы сначала представьтесь, а потом объясните мне где и как я нарушила. и пусть подъедут ваши начальники. он замежевался и сказал, что меня запомнил и мою машинку и уехал.

я в шоке была, а потом поспрашивала у родных и мне сказал дядя, что многие из них просто стоят без разрешения, подрабатывают. а вообще если начальство их прознает про такое, то им грозит увольнение. вот поэтому он и уехал без разбирательств.

а в целом факт нарушения нужно доказать или зафиксировать. у них же есть камеры, так что я думаю, все обойдется.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Если вы не создали авар ситуации, и вас незафиксировали, сильно не переживай. но с фурманова налево лутше не поворачивать.

Опубликовано

Если вы не создали авар ситуации, и вас незафиксировали, сильно не переживай. но с фурманова налево лутше не поворачивать.

эта патамушта там гаишник??? :biggrin: