Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_A.G.1_*
Опубликовано

Девушка имеет 5-летнего сына, подала документы в г.Алматы на получение квартиры по Гос. программе. Ей выдали справку, что выдадут 1-комнатную.

На вопрос почему не 2-х комнатную,т.к. у нее ребенок-мальчик. В Департаменте жилья сослались на 75 статью Закона О жилищных отношениях. Просьба, помочь, какие нпа регулируют данный вопрос.

Скольки комнатную положена женщине с ребенком-мальчиком по Гос. программе.

P.S. Доход достаточный и позволяет выкупать хоть трехкомнатную.

Опубликовано

Выдают из расчета 15 кв.м. на одного человека, но не менее однокомнатной квартиры. Где-то я читала, причем недавно. Где именно не помню, одно могу сказать, что это был нормативно-правовой акт.

Опубликовано

Вы вообще читали эту статью или нет? Если в Законе написано, то по другому никто не сдалает.

Статья 75. Норма предоставления жилища из государственного жилищного фонда

1. Жилище из государственного жилищного фонда предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры.

2. Малоимущим социально защищаемым гражданам, не находящимся на государственной или военной службе, а также не работающим в бюджетных организациях (учреждениях), жилище из государственного жилищного фонда может быть предоставлено в размере, определяемом Правительством Республики Казахстан, но не менее санитарной нормы жилой площади на человека, действующей в республике, и не менее одной жилой комнаты.

3. Площадь жилища, превышающая размеры, установленные пунктом 1 настоящей статьи, считается излишней.

4. Гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утвержденном в установленном законодательством порядке, предоставляется отдельная дополнительная комната. Указанная дополнительная площадь не считается излишней.

5. При определении размера предоставляемого жилища из государственного жилищного фонда учитывается наличие в семье женщины, имеющей беременность свыше двадцати недель.

6. Требования настоящей статьи не распространяются на отношения по предоставлению жилищ из государственного жилищного фонда категории граждан Республики Казахстан, указанных в статье 98-1 настоящего Закона.

См.: Инструкцию о порядке предоставления, найма и эксплуатации жилищ из государственного жилищного фонда Республики Казахстан.

Опубликовано

Эта фигня про 15 кв. м. написана в п.1. ст.75 Закона (см. выше), но по-моему мнению, это ссылка не имеет никакого отношения к Гос.программе.

Цитирую.

Статья 75. Норма предоставления жилища из государственного жилищного фонда

1. Жилище из государственного жилищного фонда предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры.

Я при этом могу сказать, следующее. Я тоже точно читал, что если ребенок другого пола, то положена 2-х крмнатная квартира.

Опубликовано

Я при этом могу сказать, следующее. Я тоже точно читал, что если ребенок другого пола, то положена 2-х крмнатная квартира.

П. 2 ст. 76 этого же закона:

2. При предоставлении жилища из государственного жилищного фонда не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше семи лет (кроме супругов) без их согласия
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования