Гость Гость_A.G.1_* Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2005 Девушка имеет 5-летнего сына, подала документы в г.Алматы на получение квартиры по Гос. программе. Ей выдали справку, что выдадут 1-комнатную. На вопрос почему не 2-х комнатную,т.к. у нее ребенок-мальчик. В Департаменте жилья сослались на 75 статью Закона О жилищных отношениях. Просьба, помочь, какие нпа регулируют данный вопрос. Скольки комнатную положена женщине с ребенком-мальчиком по Гос. программе. P.S. Доход достаточный и позволяет выкупать хоть трехкомнатную.
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2005 Выдают из расчета 15 кв.м. на одного человека, но не менее однокомнатной квартиры. Где-то я читала, причем недавно. Где именно не помню, одно могу сказать, что это был нормативно-правовой акт.
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2005 Вы вообще читали эту статью или нет? Если в Законе написано, то по другому никто не сдалает. Статья 75. Норма предоставления жилища из государственного жилищного фонда 1. Жилище из государственного жилищного фонда предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры. 2. Малоимущим социально защищаемым гражданам, не находящимся на государственной или военной службе, а также не работающим в бюджетных организациях (учреждениях), жилище из государственного жилищного фонда может быть предоставлено в размере, определяемом Правительством Республики Казахстан, но не менее санитарной нормы жилой площади на человека, действующей в республике, и не менее одной жилой комнаты. 3. Площадь жилища, превышающая размеры, установленные пунктом 1 настоящей статьи, считается излишней. 4. Гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утвержденном в установленном законодательством порядке, предоставляется отдельная дополнительная комната. Указанная дополнительная площадь не считается излишней. 5. При определении размера предоставляемого жилища из государственного жилищного фонда учитывается наличие в семье женщины, имеющей беременность свыше двадцати недель. 6. Требования настоящей статьи не распространяются на отношения по предоставлению жилищ из государственного жилищного фонда категории граждан Республики Казахстан, указанных в статье 98-1 настоящего Закона. См.: Инструкцию о порядке предоставления, найма и эксплуатации жилищ из государственного жилищного фонда Республики Казахстан.
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2005 Эта фигня про 15 кв. м. написана в п.1. ст.75 Закона (см. выше), но по-моему мнению, это ссылка не имеет никакого отношения к Гос.программе. Цитирую. Статья 75. Норма предоставления жилища из государственного жилищного фонда 1. Жилище из государственного жилищного фонда предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры. Я при этом могу сказать, следующее. Я тоже точно читал, что если ребенок другого пола, то положена 2-х крмнатная квартира.
Эвитта Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2005 Я при этом могу сказать, следующее. Я тоже точно читал, что если ребенок другого пола, то положена 2-х крмнатная квартира. ← П. 2 ст. 76 этого же закона: 2. При предоставлении жилища из государственного жилищного фонда не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше семи лет (кроме супругов) без их согласия
Рекомендуемые сообщения