Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос может и глупый но.... :druzja:

мне недавно скинули кураторство по кадрам и началося....

Куча странных вопросов .... :smile:

вопрос!

Имеется должностная инструкция (ДИ) работника по специальности например сантехника, она утвержена гендиром и все такое, но! Сантехников у нас например тысяча?

Ребят, кто как делает, как ознакамливать их всех с ДИ? Предполагаю отдельный листок по ознакомлению с ДИ все сантехники подписывают и потом им просто раздать копии! Каждому сантехнику утверждать свою ДИ - это не дело, меня гендир не поймет!!! Кто как делает?

Опубликовано

Вопрос может и глупый но.... :druzja:

Думаю, ваш вариант самый приемлимый. Только лист ознакомления нужно подшить к ДИ, в листе ознакомления в графе "подись" нужно дописать "копию ДИ получил" и все.

Опубликовано

...

Имеется должностная инструкция (ДИ) работника по специальности например сантехника, она утвержена гендиром и все такое, но! Сантехников у нас например тысяча?

Ребят, кто как делает, как ознакамливать их всех с ДИ? Предполагаю отдельный листок по ознакомлению с ДИ все сантехники подписывают и потом им просто раздать копии! Каждому сантехнику утверждать свою ДИ - это не дело, меня гендир не поймет!!! Кто как делает?

да вроде все так делают.

...

Каждому сантехнику утверждать свою ДИ - это не дело, меня гендир не поймет!!! ...

а что, есть светлые головы, предлагающие такой вариант?

Опубликовано

Главное, чтоб нашлись светлые сантехничьи головы, которые якобы будут разбираться, под какой фуфловой бумажкой они подпись крестиком ставят. Ага.

А вообще, раз тыща сантехников, и лень, - тогда ж вообще можно на них всех один только трудовой договор распечатать. Заламинировать и нехай подписывают. Кто уволился - плюнуть и стереть, место освободится для вновь назначенных. Удобно, ё-моё! :druzja:

Опубликовано

...

А вообще, раз тыща сантехников, и лень, - тогда ж вообще можно на них всех один только трудовой договор распечатать. Заламинировать и нехай подписывают. Кто уволился - плюнуть и стереть, место освободится для вновь назначенных. Удобно, ё-моё! :druzja:

Мишаня, Вы жжёте непомерно - меня вытаскивают из под стола (реально!)

с учетом наступающих праздников - продолжайте коры мочить ПРЕКРАТИТЕ немедленно!

:smile:

Опубликовано

да вроде все так делают.

Это жесть. сантехник (работяга) не должен иметь инструкцию, он имеет квалификацию (разряд-выполняемых им работ по ЕТКС). инструкции у должностных лиц и специалистов.

Опубликовано

Это жесть. сантехник (работяга) не должен иметь инструкцию, он имеет квалификацию (разряд-выполняемых им работ по ЕТКС). инструкции у должностных лиц и специалистов.

а у наших работяг были. назывались, правда, рабочие инструкции.

а в перечне работ, выполняемых работягой по разряду ЕТКС в соответствии с его квалификацией, указывается то,

что он должен уметь делать, КАК МИНИМУМ (после лоботрясничества прохождения обучения в средне-специальном заведении).