Гость Татьяна Штауфенберге Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Здравствуйте! Я работающая пенсионерка. Мне 65 лет, работаю преподавателем английского языка в государственной средней школе. В 1997 году, в возрасте 53 лет работая в частной школе, мне был присвоен высший 14 разряд. Достигнув пенсионного возраста в 2002 году, я продолжила преподавательскую деятельность. В 2004 году перешла работать в государственную среднюю школу, где была уведомлена о том, что мне, как пенсионерке не нужно подтверждать свой разряд. С 1997 года по настоящее время ни разу не подтверждала свой квалификационный разряд, т.е. по настоящее время работаю и получаю зарплату по высшему 14 разряду, исполняя обазанности руководителя Методического Объединения языковедов школы, помимо основной преподавательской деятельности. В этом году администрация школы поставила меня перед фактом о необходимости подтверждения разряда или в противном случае возвращения "незаконно" заработанных денег. Хочется отметить, что ни эта, ни администрации предыдущих школ, где я работала, ни разу не ставили меня в известность о необходимости подтверждения разряда ранее, в предыдущие годы, после 1997 года. Вопрос: Насколько правомерны действия администрации школы, и каков наиболее правильный выход из создавшейся ситуации? Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Уважаемый педагог,подтверждение на новом месте работы - обязательно. Для всех вновь принятых педагогов необходимое условие подтверждения разряда, проведение открытых уроков. Вы должны бы знать об этом. Цитата
Еркин Опубликовано 6 Января 2010 Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 В этом году администрация школы поставила меня перед фактом о необходимости подтверждения разряда или в противном случае возвращения "незаконно" заработанных денег. Вопрос: Насколько правомерны действия администрации школы, и каков наиболее правильный выход из создавшейся ситуации? По поводу возврата, как Вы указали "незаконно" заработанных денежных средств можно поспорить. Согласно ст.960 ГК РК денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.) и использованные приобретателем не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения. Даже если было необходимо подтверждать разряд, но Вы об этом не знали, а администрация школы этого не требовала и продолжала оплачивать повышенную зарплату, и в случае если эти деньги Вы уже истратили (использовали), то можете не возвращать эти деньги. Цитата
Гость Татьяна Штауфенберге Опубликовано 6 Января 2010 Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 Спасибо большое за совет Еркину. Надеюсь, что этот аргумент повлияет на администрацию школы и и великое "дышло" законодательства неожиданным образом не обернется против меня. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения