Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У них нет выходных,большая просьба кто знает,есть ли в РК закон,где говорится о льготах,или о доплатах за работу на праздниках и выходных?Мы живем в Кульсары тут начальник просто издевается над своими подчиненными,я понимаю это их работа,но должно же быть какое то вознагрождение?...если можно дайте ссылку. :druzja:

Опубликовано

Служба в полиции и опасна, и трудна, и регламентируется не только Трудовым кодексом, но и Законом об ОВД и другими НПА. Не знаю, где и как сейчас, но раньше у сотрудников ОВД были хорошие льготы. А насчет работы в праздничные дни можно сказать, что именно в эти дни они работают в усиленном режиме. Так что, если уж выбрали эту стезю, то ... А с начальниками-самодурами бороться сложно, хотя и можно, различными законными способами, но это опять-таки редкость.

Опубликовано

зная мвд-шную систему не понаслышке, могу сказать одно:

даже если указать топикстартеру на законодательство, регламентирующее порядок несения службы органами мвд, и причитающиеся льготы сотрудникам этого ведомства, это далеко не гарантирует, что топикстартер козыряя своими глубокими познаниями вопроса, заставит свое начальство РЕАЛЬНО соблюдать все или часть этих норм, предусмотренных законодательством для сотрудников мвд.

имхо.

Опубликовано

зная мвд-шную систему не понаслышке, могу сказать одно:

даже если указать топикстартеру на законодательство, регламентирующее порядок несения службы органами мвд, и причитающиеся льготы сотрудникам этого ведомства, это далеко не гарантирует, что топикстартер козыряя своими глубокими познаниями вопроса, заставит свое начальство РЕАЛЬНО соблюдать все или часть этих норм, предусмотренных законодательством для сотрудников мвд.

имхо.

А вот с этим уже нельзя не согласиться. Ну можете же без приколов дать ответ.

Опубликовано (изменено)

Что за флуд ребята? Дайте ответ человеку, или у нас полицейские уже не люди?

Автору темы:

Статья 20 Закона "Об ОВД" устанавливает статус сотрудников органов внутренних дел - сотрудники органов внутренних дел являются представителями государственной власти и находятся под защитой государства. Служба в органах внутренних дел — особый вид государственной службы граждан Республики Казахстан, связанный с выполнением ими служебных обязанностей и служебного долга перед государством и народом Казахстана.

Согласно ст. 21 Закона, в органах внутренних дел разрешается совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника в порядке и на условиях, определяемых Министром внутренних дел.

Глава 6 Закона регламентирует вопросы социальной защиты сотрудников и пенсионеров ОВД, в частности вопросы оплаты и пенсионного обеспечения, связанные с предоставлением (продолжительностью и тп.) отпусков, жилищные и иные вопросы.

В случае если Вы хотите больше узнать о правах и обязанностях сотрудников ОВД, рекомендую Вам самостоятельно изучить вышеупомянутый Закон. Что касается принудительного труда, то такой в РК запрещен, исключение составляет перечень работ, услуг предусмотренных ст. 8 Трудового Кодекса РК:

Статья 8. Запрещение принудительного труда

Принудительный труд запрещен.

Принудительный труд означает любую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для выполнения которой это лицо не предложило добровольно своих услуг, за исключением работ:

требуемых в силу законов Республики Казахстан об обязательной воинской службе;

являющихся частью обычных гражданских обязанностей граждан, установленных законами Республики Казахстан;

требуемых от какого-либо лица вследствие приговора суда, вступившего в законную силу, при условии, что работа будет производиться под надзором и контролем государственных органов и что лицо, выполняющее ее, не будет уступлено или передано в распоряжение физических и (или) юридических лиц;

требуемых в условиях чрезвычайных ситуаций или военного положения;

выполняемых для прямой пользы коллектива членами данного коллектива и которые поэтому могут считаться обычными гражданскими обязанностями членов коллектива при условии, что они или их представители имеют право высказать свое мнение относительно целесообразности этих работ.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Наконец-то получен полноценный ответ! А то господа юристы совсем уж не угомонятся со своей изощренной фантазией.

Ненормированный рабочий день - это не редкость в правоохранительных органах. Если топикстартер будет козырять своим знанием трудового кодекса то ему сразу укажут на дверь. Бороться с этим просто бессмысленно. В органах внутренних дел, финансовой полиции, КНБ и прокуратуре уже вовсю распространено понятие "С волками жить - по волчьи выть".

Разве не так, уважаемые коллеги-юристы?

Опубликовано

Ненормированный рабочий день - это не редкость в правоохранительных органах. Если топикстартер будет козырять своим знанием трудового кодекса то ему сразу укажут на дверь. Бороться с этим просто бессмысленно. В органах внутренних дел, финансовой полиции, КНБ и прокуратуре уже вовсю распространено понятие "С волками жить - по волчьи выть".

Разве не так, уважаемые коллеги-юристы?

Все понятно, но человек обратился не затем чтобы услышать о том, как у нас все плохо. И потом, кто если не мы изменим эту систему. Вы например тоже в суд обращаетесь хотя знаете, что если в дело пойдут деньги и связи Ваши шансы могут быть равны нулю.

Опубликовано

Это же ПО - полиция - милиция, они не работают они СЛУЖАТ, а на боевой службе ничего не поделаешь приходится служить ))) к тому же, окромя законов присяга у них имеется.

п.с. зато на пенсию раньше чем другие.

Опубликовано

Не надо иронизировать пробиться в органах очень трудно,я это поняла только сейчас,ненормированный рабочий день это пол беды. Даже со знаниями академии ребятам не дают не работать, не расти по каръерной лестнице. Это государство в государстве. Страшно.

Опубликовано (изменено)

Не надо иронизировать пробиться в органах очень трудно,я это поняла только сейчас,ненормированный рабочий день это пол беды. Даже со знаниями академии ребятам не дают не работать, не расти по каръерной лестнице. Это государство в государстве. Страшно.

ну если вы считаете что это только в полиции так, то заблуждаетесь

а ненормированный рабочий день это много где, и не все работодатели также оплачивают переработку

имхо в независимости от того полицейский или нет, но привлечение к работе в выходные должно оплачиваться вашему супругу в двукратном размере

а без привлечения не обойтись - специфика работы. тут я не смотря на "личный неприязнь" к "волкам позорным" должен согласиться с тем что обижают их несправедливо. служба действительно "и опасна и трудна" и человек должен быть фанатом, чтоб пропадать на работе сутками. но законодатель не придает значения тому что столько фанатов сколько надо никогда не найдется, большая часть обычные люди, которым и отдохнуть надо и с семьей побыть. таким образом улучшать условия труда и предоставлять компенсации в случае невозможности существенно улучшить эти условия - обязательно. но, увы, если "верхам" плевать, то чего вы от своего начальника хотите?

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

ПЕТРОПАВЛОВСК. 6 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Все новогодние праздники полицейские области работали в усиленном варианте несения службы, 70% личного состава находились на рабочих местах.

По сообщению пресс-службы областного департамента внутренних дел, ежедневно на охрану общественного порядка заступало свыше 800 сотрудников полиции, 250 из которых - в Петропавловске.

Опубликовано

у меня много друзей-сокамерников... ой простите однокурсников, работают в органах, почти все из них действительно фанатично преданы своему "любимом" делу. Мы из-за этого даже видеться порою не успеваем нормально, там посидеть спокойно поболтать о жизни.

Те из них, кого не устроил график работы и иные особенности службы в органах, ушли в течение первого года.

Мое мнение, если уж решился человек родину защищать и переносить все тяготи и лишения службы, то ему за это только аплодировать и всячески поддерживать надо, а если не нравится, то никто не держит.... другое дело что государство возомжно не в состоянии обеспечить на 110 процентов своих слуг всем необходимым....

Без обид Наргиза, но такова специфика службы...и удачи вам с перевоспитыванием вашего начальника=)

Опубликовано (изменено)

Образование в Академии чем то отличается от КЮИ, КВШ, ШКП? Ха!

Во всех этих заведениях собирали, собирают и будут сдирать с курсантов бабки на сессиях за положительные оценки в зачетке.

Тем кто пытался с этим бороться ставили тройки, так как надо было выдержать квоту. :angryfire:

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Образование в Академии чем то отличается от КЮИ, КВШ, ШКП? Ха!

Во всех этих заведениях собирали, собирают и будут сдирать с курсантов бабки на сессиях за положительные оценки в зачетке.

Тем кто пытался с этим бороться ставили тройки, так как надо было выдержать квоту. :angryfire:

Учеба именно в Академии МВД готовит во всех отношениях слушателя к работе в ОВД! И в Академии, надо признаться, узкая уголовно-правовая направленность. В гражданских ВУЗах можно достаточо глубокие теоретические знания получить, но в Академии эти знания получают именно внутри системы, а это уже половина успеха!

Опубликовано (изменено)

Топикстартеру. Про праздничные дни я не знаю, как идет доплата. Но если ваш супруг работает в следствии или в дознании то имеются внутрении НПА (инструкциии МВД) регламентирующие доплату при нахождения сотрудника в СИЗО, ИТУ и.т.д., в этих же инструкциях огововаривается и доплата за дежурные сутки, есть еще пара заморочек так сказать , но это надо "рыться", точных ссыдок к сожалению дать не могу.

По факту этих денег никто не получает, но они предусмотренны бюджетом!!!!Если начинаешь судиться с ОВД то и всплывают такие документики )

Изменено пользователем hideo
Опубликовано (изменено)

Учеба именно в Академии МВД готовит во всех отношениях слушателя к работе в ОВД! И в Академии, надо признаться, узкая уголовно-правовая направленность. В гражданских ВУЗах можно достаточо глубокие теоретические знания получить, но в Академии эти знания получают именно внутри системы, а это уже половина успеха!

Сакен я имел ввиду про остальные специализированные заведения:

Костанайский юридический институт МВД РК (нынешний КУИС МЮ РК), Шимкентский юридический колледж МВД РК, Петропаловский Юридический колледж МВД РК, Карагандинский юридический институт МВД РК.

Ведь основная часть сотрудников МДВ, выходцы именно этих заведений.

И образование в них ни чем не отличается друг от друга, лишь только название учебного заведения в дипломе.

Я с Кембаевым Жайляубеком (про него статейка http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=8484) целый год боролся, когда он был начальником ГОВД г.Капшагай, за обеспечение патрульных машин положенным ГСМ. Как об стенку горох! Так как на этом бензине он ездил сам на работу из Каскелена в Капчик. И все мои начинания обрубались на корню, так как за инициативу доставалось моему непосредственному начальнику отдела ПП.

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Сакен я имел ввиду про остальные специализированные заведения:

Костанайский юридический институт МВД РК (нынешний КУИС МЮ РК), Шимкентский юридический колледж МВД РК, Петропаловский Юридический колледж МВД РК, Карагандинский юридический институт МВД РК.

Ведь основная часть сотрудников МДВ, выходцы именно этих заведений.

И образование в них ни чем не отличается друг от друга, лишь только название учебного заведения в дипломе.

Согласен, я тоже имел ввиду спецВУЗы и просто подвел их всех под Академию. И мне показалось, что топикстартер тоже не конкретизировала.

Опубликовано

Вставлю и я свои пять коп.

Соглашусь с Алибеком Бегдесеновым и Хирургом.

Это система и сломать ее нереально никому и никогда!

Если муж топикстартера прирожденный "волк", то радоваться надо, будет у вас всё!)))

А если не нравится, то надо уходить, пока не поздно!

Что, собственно, я и сделал, так как не видел себя в будущем почетным пенсионером МВД!)))

А жаловаться тут не надо! Для этого есть специальная книга! :angryfire:

Опубликовано

У них нет выходных,большая просьба кто знает,есть ли в РК закон,где говорится о льготах,или о доплатах за работу на праздниках и выходных?Мы живем в Кульсары тут начальник просто издевается над своими подчиненными,я понимаю это их работа,но должно же быть какое то вознагрождение?...если можно дайте ссылку. :angryfire:

Это ваш выбор и он надеюсь осознанный а плакаться как то не принято среди сотрудников если вам очень плохо и начальник вас достал то мужайтесь рано или поздно он уйдет а вы продолжите службу но при этом приобретете такую школу жизни что другие бастыки вам уже будут и не страшны :druzja:

попробуйте такое, когда он вас ругает держите дулю в кармане и вся его ругань уйдет в землю.