Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые правоведы.

Подскажите, сколько может стоить разовая консультация авто адвоката?

Гость Пока_Гость
Опубликовано

Законодательством не предусмотрены ценовые пределы по консультациям адвокатов.

Например, у меня вы могли бы получить консультацию за 3000-5000 тыс. тенге. Разумеется это цифра может быть уменьшена или увеличена в зависимости от сложности вашей ситуации и многих других факторов.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Муж работал в ночную смену. Работа в Теплотранзите. Работали на улице Ерубаева. Его сбила машина.Находиться в больнице.

Опубликовано

Муж работал в ночную смену. Работа в Теплотранзите. Работали на улице Ерубаева. Его сбила машина.Находиться в больнице.

тут любой адвокат Вам поможет. хотя если вред средней тяжести и выше то тут уже уголовное дело. если Муж сам не виноват.

Опубликовано

Здравствуйте. В соответствии с статьей 13 Закона Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года: Население, ПРОЖИВАЮЩИЕ на территориях, указанных в статьях 5, 6, 7, 8, 9 имеет право на:

1) дополнительную оплату труда по зонам в размере:

повышенного радиационного риска - 1,5 месячного расчетного показателя;...

3) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по зонам: повышенного радиационного риска - 10 календарных дней;

Разъясните мне пожалуйста если я родился в с. Курчум (Экологически чистый район, в соответствии с данным законом), но теперь живу и работаю в г. Усть-Каменногорск,а работодатель потребовал Экологическое удостоверение для надбавок и увеличения оплачиваемого отпуска (У меня его нет в связи с рождением в с. Курчум. ) Однако в других предприятиях города для надбавки и увеличения оплачиваемого отпуска предоставляются независимо от наличия у работника Экологического удостоверения. Объясните пожалуйста могу ли претендовать на льготы по статье Статье 13. "Социальная поддержка населения" как гражданин проживающий в зоне повышенного радиационного риска?

Опубликовано

Он получил производственную травму.Комиссия предприятия составляет Акт установленный инспекцией по охране труда и сообщает о страховом случае в страх.компанию (соц.страхов. осущ.работодатель), проводит расследование травмы на производстве, после установления тяжести травм Вашего мужа решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновника (либо водитель либо работодатель не обеспечивший технику безопасности производства работ), после выписки проводится определение ущерба здоровья и страховая выплата.Если есть сомнения в "чистоте помыслов" работодателя быстренько идите в профсоюз в котором состоит Ваш муж и оставляйте письменное заявление с вход.регистрацией с требованием подключиться к ситуации (пусть юрист профкома побегает), после уже определитесь тратиться на адвокат или нет.

Скорейшего выздоравления земляку (главное, чтобы водитель не оказался работником Обл.УВД расположенного на данной улице).

• 2 months later...