Гость ростислав Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Опубликовано 10 Января 2010 скажите пожалуйста как мне быть, если меня сократили на работе и я не могу выплачивать кредит. и у меня квартира находиться в залоге у банка. что мне нужно сделать для этого и как??? за ранее вам очень благодарен!!! Цитата
Була Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Опубликовано 10 Января 2010 скажите пожалуйста как мне быть, если меня сократили на работе и я не могу выплачивать кредит. и у меня квартира находиться в залоге у банка. что мне нужно сделать для этого и как??? за ранее вам очень благодарен!!! непонятно, что сделать и для чего? предлагаю, найти другую работу, и продолжать выплачивать кредит. Цитата
Гость ростислав Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Опубликовано 10 Января 2010 непонятно, что сделать и для чего? предлагаю, найти другую работу, и продолжать выплачивать кредит. так за это время, у меня просрочка увеличиться и заьерут залог. Цитата
Jock Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) скажите пожалуйста как мне быть, если меня сократили на работе и я не могу выплачивать кредит. и у меня квартира находиться в залоге у банка. что мне нужно сделать для этого и как??? за ранее вам очень благодарен!!! Необходимо: 1. собрать все необходимые документы, подтверждающие сокращение (приказ на увольнение, трудовую книжку) и отсутствие стабильного источника доходов, 2. написать об этом официальное письмо (!) в Банк с приложение копии документов. Указать на не возможность в краткосрочном периоде погашать задолженность. В этой связи, просить Банк рассмотреть возможность: - предоставления отсрочки на несколько месяцев (пока Вы не найдете работу). Вашу задолженность Банк списывать не будет, просто эти деньги будут перераспределены на оставшейся период. - провести реструктуризацию займа, - сделать льготный период погашения, не начислять пени (либо уменьшить размера пени) и т.п. 3. письмо необходимо грамотно составить и обосновать с приложением подтверждающих документов, т.к. предоставление отсрочки это право Банка, а не его обязанность. В случае согласия Банка, Вы подпишите необходимое дополнительное соглашение, где все эти условия будут оговорены. Рекомендую не идти на конфликт с банком, а лучше договариваться. Иначе, Банк вправе подать в суд о взыскании задолженности и обратить взыскание на залоговое имущество и т.п. Изменено 10 Января 2010 пользователем Jock Цитата
Гость ростислав Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Опубликовано 10 Января 2010 Необходимо: 1. собрать все необходимые документы, подтверждающие сокращение (приказ на увольнение, трудовую книжку) и отсутствие стабильного источника доходов, 2. написать об этом официальное письмо (!) в Банк с приложение копии документов. Указать на не возможность в краткосрочном периоде погашать задолженность. В этой связи, просить Банк рассмотреть возможность: - предоставления отсрочки на несколько месяцев (пока Вы не найдете работу). Вашу задолженность Банк списывать не будет, просто эти деньги будут перераспределены на оставшейся период. - провести реструктуризацию займа, - сделать льготный период погашения, не начислять пени (либо уменьшить размера пени) и т.п. 3. письмо необходимо грамотно составить и обосновать с приложение подтверждающих документов, т.к. предоставление отсрочки это право Банка, а не его обязанность. В случае согласия Банка, Вы подпишите необходимое дополнительное соглашение, где все эти условия будут оговорены. Рекомендую не идти на конфликт с банком, а лучше договариваться. Иначе, Банк вправе подать в суд о взыскании задолженности и обратить взыскание на залоговое имущество и т.п. спасибо! а если я найду работу, но с меньшей зарплатой. так как получал хорошую сумму и по этой сумме мне дали кредит. но фирма признала себя банкротом. и вряд ли я смогу найти опять такую же вакансию с таким окладом. Цитата
Jock Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Опубликовано 10 Января 2010 спасибо! а если я найду работу, но с меньшей зарплатой. так как получал хорошую сумму и по этой сумме мне дали кредит. но фирма признала себя банкротом. и вряд ли я смогу найти опять такую же вакансию с таким окладом. Касательно размера заработной платы, это не к нам вопрос Главное получить в Банке отсрочку/провести реструктуризацию займа. И соответственно дальше изыскивать возможность увеличения размера заработной платы, получение других доходов (сдавать в аренду, подрабатывать) и т.п. Все в наших руках. Удачи Цитата
Гость ростислав Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Опубликовано 10 Января 2010 Касательно размера заработной платы, это не к нам вопрос Главное получить в Банке отсрочку/провести реструктуризацию займа. И соответственно дальше изыскивать возможность увеличения размера заработной платы, получение других доходов (сдавать в аренду, подрабатывать) и т.п. Все в наших руках. Удачи спасибо вам большое! Цитата
Рекомендуемые сообщения