Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, леди и джентелмены!

Наша ТОО-ка подало заявление о возврате НДС по оборотам, облагаемым по нулевой ставке. Налоговое управление, назначило налоговую проверку и оставило заявление без исполнения, указав, что найдены нарушения налогового законодательства у поставщиков второго, третего уровня.

В Акте ссылаются на следующие письма, которые я не смог найти в базе - НК-08-22/6328 от 07.07.2008г., НД-08-22/7574 от 10.08.2009 года.

если у кого есть эти письма вышлите, плиз, на майл nurakhmet_khul@mail.ru

Опубликовано

одна ошибка первое письмо от 2009 года, а не 2008г. т.е. №НК-08-22/6328 от 07.07.2009г.

ну давайте товарищи, выручайте.

• 1 month later...
Опубликовано

одна ошибка первое письмо от 2009 года, а не 2008г. т.е. №НК-08-22/6328 от 07.07.2009г.

ну давайте товарищи, выручайте.

Выручить не могу, сама прошу помощи - у кого есть Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 28 января 2010 года № НК-06-26/897 «Относительно предоставления разъяснения по порядку предоставления налоговой отчетности по НДС, а также порядка снятия с регистрационного учета по НДС»?

• 4 months later...
Опубликовано

Налоговое управление, назначило налоговую проверку и оставило заявление без исполнения, указав, что найдены нарушения налогового законодательства у поставщиков второго, третего уровня.

В Акте ссылаются на следующие письма, которые я не смог найти в базе - № НК-08-22/6328 от 07.07.2008г., № НД-08-22/7574 от 10.08.2009 года.

Уважаемые все, также ищу указанные выше письма. Кто может помочь?

Опубликовано

Уважаемые все, также ищу указанные выше письма. Кто может помочь?

а как на счет в налоговой спросить?, а заодно уточнить о регистрации писем в в МЮ?

Опубликовано

Действительно, как же так, Эвитта?!

В каждой налоговой есть специальное окошечко, где бесплатно распечатывают любое налоговое письмо и справку дают: это зарегистрировано в Минюсте, а это не зарегистрировано!

В чем проблема? :)

Опубликовано (изменено)

Каюсь, к окошку тому не ходила, думала более лёгким способом письма те раздобыть, с помощью форума :)))) вот прям аж неудобно сейчас стало, пойду схожу к окошечку тому :)))

Если серьёзно, то я вообще что-то не припомню, чтобы хотя бы одно письмо НК МФ было зарегистрировано у нас. Да и не должны они регистрироваться, т.к. НПА министерств являются приказы.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Каюсь, к окошку тому не ходила, думала более лёгким способом письма те раздобыть, с помощью форума :)

Если серьёзно, то я вообще что-то не припомню, чтобы хотя бы одно письмо НК МФ было зарегистрировано у нас. Да и не должны они регистрироваться, т.к. НПА министерств являются приказы.

Так и о том же, если Ваши действия соответствуют НК, то правда за Вами, а письма НКМФ РК, обязательны к исполнению только для адресата и работников налоговой системы.

Опубликовано

Так и о том же, если Ваши действия соответствуют НК, то правда за Вами, а письма НКМФ РК, обязательны к исполнению только для адресата и работников налоговой системы.

Я разве где-то написала, что письма нам нужны как руководство к действию? Мне нужно знать их подробное содержание.

Опубликовано

Я разве где-то написала, что письма нам нужны как руководство к действию? Мне нужно знать их подробное содержание.

Поверьте мне (из опыта) их содержание Вас не обрадует. Налоговые органы не редко грешат тем, что толкуют НК "по своему" это относится и НКМФ РК.

Опубликовано

Щас, кстати, позвонил в налоговую- они говорят, да не может быть такого, чтоб налогоплательщик про письмо какое-то не знал! Мы, дескать, уже их по всякому- и в окошке ждем, и на сайты всякие пачками выкладываем ежедневно (только на ихнем их шишнадцать тыщ лежит- с первого номера до последнего), пробовали в рассылку по всем казахстанским адресам запустить, да получатели стали жаловаться- спам, мол, не хотим ваши письма читать, прочитали все давно, надоели уже с ними :(

И насчет регистрации говорят, не извольте сомневаться, все письма законные, исключительно в помощь налогоплательщикам, от них они никогда не огорчаются, а только смеются без остановки!

Ежели говорят, ленится означенный налогоплательщик, так мы ему курьером это письмо пришлем, чтоб не говорил потом, что интересы его пострадали! Адрес тока надо, а так он уже наготове давно стоит.

Опубликовано

Сходила к окошечку, а они говорят, что письма НК МФ они только по почте рассылают, это они только свои письма в окошках направо-налево раздают. Вот теперь буду ждать о них почты :shuffle: По городу она вроде быстро доходит, как получу - выложу!

Опубликовано

И насчет регистрации говорят, не извольте сомневаться, все письма законные, исключительно в помощь налогоплательщикам, от них они никогда не огорчаются, а только смеются без остановки!

Ежели говорят, ленится означенный налогоплательщик, так мы ему курьером это письмо пришлем, чтоб не говорил потом, что интересы его пострадали! Адрес тока надо, а так он уже наготове давно стоит.

:shuffle:

Опубликовано

В Акте ссылаются на следующие письма, которые я не смог найти в базе - НК-08-22/6328 от 07.07.2008г., НД-08-22/7574 от 10.08.2009 года.

Есть информация, что письмо НД-08-22/7574 от 10.08.2009 года отозвано письмом № НК-08-22/1484 от 10.02.2010г. Последнее также не могу найти.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования